Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Что приготовить в жару? |
Автор: Gveret 26.05.2011 - 21:34 |
Я тоже делаю Холодник на кефире. Жаль,у нас всегда свекла только молодая,но без ботвы. Я варю несколько свеколок до готовности,добавляя на кончике ножа лимонку,чтоб цвет был. Натираю отваренную свеклу на крупной терке,возвращаю в кастрюлю ,солю по вкусу,немного сахарю. Когда суп остывает вливаю 2 стакана кефира. Суп становится красивого розового цвета. А в тарелку кладем гарнир - крутое яйцо,нарезанные овощи (зеленый лук,редис,огурцы,укроп),ложку сметаны. Уже началась жара и мы переходим на холодник. А чей он? Белорусско-литовский ,наверное. Но так делала мама. Когда-то его терпеть не могла,а теперь - спасенье. |