Предлагаю вам рецептик очень вкусной окрошки. После того, как я этим летом съездила в Самару, я очень запала на
РЫБНАЯ ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
Состав:
400 гр отварного филе трески 2 яйца 4 огурца 4 картофелины 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 1 ст.л. горчицы 1 л кефира минеральная вода соль, перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, очистить. Зелень вымыть и обсушить. Нарезать картофель, яйца и огурцы небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. В миске смешать овощи, яйца, лук и горчицу. Приправить солью. Рыбу нарезать одинаковыми кусочками. Кефир развести небольшим количеством охлажденной минеральной воды.
Влить кефир в миску с овощами, тщательно перемешать. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков рыбы, посыпать укропом и петрушкой. |