Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 29.04.2017 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Стандартный набор блюд.
Жаркое из говядины , суп с яйцом , запеканку из мацы, рыбу запеченную, торт "крем на креме" готовила трижды , булочки из мацы. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.03.2018 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки ,уже Песах на пороге.
Кто что будет готовить? Что-то наш круг поредел. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.04.2018 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 2.04.2018 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Аня, делитесь новшевствами :-)
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2018 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, я уже здесь, готовлю отчет. Вот только второй седер пройдет. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.04.2018 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Рыбу и холодец сделала ,как всегда но и несколько новых блюд.
Паштет из индюшиной печени с красным вином Рецепт: У меня всё было в двойном размере ,большую форму на общий стол и маленькую оставили для себя. - 500 гр печени , - 2-3 столовые ложки растительного масла, (хотя предлагается сливочное), - 2 луковицы, - 5 столовых ложек красного сухого вина, - соль ,сухой тимьян,молотый перец - по вкусу. Приготовление . 1. Печень промыть, зачистить от плёнок и обсушить, порезать пополам. 2. Лук порубить очень мелко . 3. Разогреть в сковороде растительное масло ,добавить лук и тушить до мягкости. 4. Добавить в сковороду печень и тушить мешая с луком до кошерности. 5. Влить вино ,добавить специи и соль и тушить 5 минут. 6. Охладить ,переложить в блендер или мясорубку и прокрутить до состояния паштета . 7. Выложить в блюдо. Можно украсить натертым крутым яйцом или пожаренным луком. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.04.2018 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Испекла новый торт от Паскаль Перец-Рубин
Богатый ореховый торт Торт я пекла на большую семью и поэтому он большой. Для теста : - 9 яиц(разделённых на белки и желтки), - 4 столовые ложки бренди или коньяка, - 3 столовые ложки растительного масла, - сок 1-го лимона, - 1 столовая ложка ванильной эссенции, - 1 стакан сахара, - 4 столовые ложки мацовой муки, - 3 столовые ложки картофельной муки, - 3/4 стакана любых молотых орехов, - 100 гр горького шоколада ,натертого на овощной тёрке, - цедра 1 лимона. Для покрытия: 1 пакет сливок для взбития(250 мл), 3 столовые ложки сахарной пудры. Для украшения: - 4 столовые ложки порошка какао, - 50 гр маргарина, - 0,5 стакана сахара, - 1 столовая ложка воды, - 1 столовая ложка рома, - орехи для украшения, - засахаренные вишенки для украшения. Приготовление. 1. Нагреваем духовку до 180 гр. 2. ручным блендером взбиваем желтки с бренди, растительным маслом,лимонным соком,ванильной эссенцией, четвертью стакана сахара до пены. 3. Взбиваем белки ,всыпая тонкой струйкой сахар до крутой пены. Не выключая блендер вливаем желтковую массу. 4. отдельно в миске смешиваем 3 столовой ложки мацовой муки , картофельный крахмал , молотые орехи , тёртый шоколад ,лимонную цедру . 5. Порциями вводим сухие продукты во взбитую смесь и хорошо перемешиваем. 6. Оставшейся мацовой мукой обсыпаем форму .Выкладываем в неё смесь и выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем. 7 Сливки с сахаром взбиваем круто и обмазываем торт. 8. В небольшой кастрюле на небольшом огне провариваем какао,маргарин,сахар,воду.Получаем однородную смесь. 9. охлаждаем ,вливаем ром и перемешиваем.Украшаем торт. --------------------------------------------- Только глазурь мне не понравилась ,она стекать начала . Но торт очень вкусный ,особенно внучкам пришёлся по вкусу, воздушный. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.04.2018 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А через день испекла по рецепту Мики Шемо
Морковный кекс на Песах. Состав продуктов: На 2 формы инглиш-кейка (30 см длиной) - 3 разделённых яйца+2 белка, - 240 мл(1 стакан) растительного масла, - 375гр (1 3/4 стакана)сахара ,я взяла 250 гр, - 180 гр (1,5 стакана)тонкой мацовой муки , - 150 гр (3/4 муки) тапиоки(я не знала ,где она продается и взяла 80 гр молотых орехов и 70 гр мацовой муки), - 1 чайная ложка питьевой соды(я взяла 0,5), - 0,5 чайной ложки пекарского порошка, - четверть чайной ложки молотого имбиря, - четверть чайной ложки молотой корицы, - чуть молотого мускатного ореха, - 400 гр моркови ,натертой на тонкой тёрке, - 1 стакан изюма(я брала засушенную вишню). Приготовление. 1. Нагреваем духовку до 170 гр. Смазываем растительным маслом формы и застилаем бумагой. 2. Взбиваем 3 яйца и 2 белка с сахаром,растительным маслом в миксере с насадкой гитара. 3 минуты. 3. Отдельно просеиваем муку . Я взяла самавосходящую мацовую муку .Добавляем орехи,специи , перемешиваем. И порциями вводим в яичную смесь на низкой скорости. 4. Чуть поднимаем скорость ,добавляем вишню и морковь и перемешиваем несколько минут. 5. Снимаем миску и лопаткой хорошо перемешиваем тесто. Раскладываем по двум формам ,постукиваем дном об стол, чтоб тесто уселось . 6. Выпекаем 40 минут до сухой спички. ----------------------------------------- Получился очень нежный кекс ,очень вкусный. Можно украсить,но я пекла для нас. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.04.2018 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.04.2019 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ещё не решён вопрос места Седера.
Сваты уезжают отдыхать. Зять в командировке на Филиппинах. Или у дочки или у нас. Если у нас та меню будет такое : - гефилти -фиш, - печёночный паштет, - язык, - фаршированые туной яйца, - картофельная бабка, - мацовые булочки, - кнейдлах свекрови (запечёные в духовке шарики), вроде кубе, - овощной салат, - салат шери с орешками, - йоменский куриный суп с кнейдлах, - кускус с кукурузой, - картофельное пюре, - куриные котлеты, - запечёные в духовке куриные четверти. - торт из мацовой муки( не решила какой), - клубника. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.04.2019 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Жду отчёты о Песах. Продукты уже приготовила.
Осталось всего ничего. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.04.2019 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну вот ,опять здесь я и одна. Будто раздел только для меня.
Ну главное |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.04.2019 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вчера у нас был семейный седер
Как всегда мы с мужем сваты,младший брат с семьёй. Стол готовили дочь с мужем и небольшая моя лепта. - гефелти-фиш, - холодец, - язык ,нашпигованый морковью и чесноком, - печёночный паштет(печень куриная) с красным вином, - фаршированные туной яйца и торт орехово-мацовый. Семья у меня израильская,ивритоговорящая. Поэтому нет сервизов и шикарных скатертей,но очень обильный стол,совсем,как мы привыкли. Праздничный ореховый торт от Паскаль Перец-Рубин Рецепт : - 6 яиц ,разделённых на белки и желтки , - 1 стакан сахара, - 1столовая ложка воды, - 1 столовая ложка лимонного сока, - 200 гр размолотых грецких орехов, - 100 гр мацовой муки (для не кошер можно бисквитной крошки), - 1 чайная ложка разрыхлителя. Для крема: - 2 пачки сливок (500 мл), - 100 г горького шоколада, - 1 столовая ложка сахара, - 1 чайная ложка растворимого кофе. Для украшения : - шоколадный сироп(или расплавленный шоколад), - засахаренные вишни. Разьемная форма в 26 см,смазанная маслом. Приготовление. 1. Нагреваем духовку до 180 гр. 2. Растираем желтки в миске миксера на большой скорости.Всыпаем полпорции сахара продолжаем растирать до бела. Вливаем лимонный сок,воду и протираем ещё 1-2 минуты. 3. Орехи пробивем в блендере,как можно мельче, добавляем пекарский порошок и мацовую муку. Эту сухую смесь всыпаем в желтки и хорошо перемешиваем. Лучше в миксере,у меня получилось крутое тесто,так как перемешивала лопаткой. 4. В другой миске миксера взбиваем круто белки - 6 шт, на большой скорости.Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивой пены. Говорили ,что белки надо взбивать так,чтоб из перевернутой миски они не вытекали. Я так сделала.Но вручную никак их не могла смешать с тестом.Поэтому вернула всё в миксер.Тогда они взбились и стали жиже. 5. Выкладываем тесто в форму,печём в нагретой духовке 35 минут ,до сухой спички. 6. Делаем крем. В маленькой миске нагреваем сливки, сахар и шоколад и растворимое кофе на маленьком огне до первых пузырей.Всё время перемешиваем. Крем ставим в холодильник на ночь.Утром торт разрезаем на 2 коржа .Крем взбиваем блендером до состояния гладкого крема. 7. Смазываем первый корж,на него ставим второй. Смазываем кремом сверху и бок вокруг. Украшаем расплавленным шоколадом или шоколадным сиропом.Раскладываем вишенки(у меня клубника). |
Meile |
Показать ссылку этой темы 23.04.2019 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Поддержу Аню.
Фото совсем немного: начало - общий стол, английский кекс, торт (гости принесли). А вообще было: конечно рыба фаршированая, куриный бульон с мацовыми клецками, лосось сама солила, куриные окорочка и крылышки на гриле, икра красная, холодец, язык отварной, салат сырный, пастрома индюшачья, мясные -колбасные нарезки... овощи разные свежие... и т.д... А это фото с другого праздника. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.04.2019 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Галинка,какая это прелесть!
Во-первых ,очень люблю красиво сервированные столы. Но живу в хостеле и салон 10 кв.м. Снимать трудно. А мои дети любят по -походному ,в разовой посуде. И это как-то понижает ощущения праздника. Всё так здорово,вкусно! А какая это рыба и что вокруг? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.04.2019 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вчера был последний эрев-хаг (второй Седер)
Мы с мужем были вдвоём и я опть испекла. Шоколадный кекс на Песах Из книги Паскаль Перец-Рубин "Домашняя выпечка израильского лакомки" Я украсила только глазурью. ------------------------------------------------------- И ещё испекла Мацовая бабка Ещё мамин рецепт. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2019 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 29.04.2019 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Ой, мяяяяяяяясо!
Хочу к тебе в гости. Такой стол аппетитный. А меня мои девчонки одной курицей кормят, скоро кудахтать начну... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2019 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
КутоваяИрина
Ира, спасибо . За что они тебя так? Я в основном тоже курицей питаюсь, но на праздники готовлю все. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2019 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Что было на столе: Оливье, Весенний салат, печеночный паштет, марин.грибы, язык, бабка с мясом, бабка без мяса, фарш.яйца, овощная нарезка.
Салат с орехами пекан от enotik |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.05.2019 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,у Тебя ,как всегда - красиво и вкусно!
У Вас часты сирены? |
Sofianna |
Показать ссылку этой темы 6.05.2019 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 1 Пользователь №: 121 786 Регистрация: 6.05.2019 Откуда: Неизвестно |
какая крвсотища ! и вкуснотища, наверно тоже.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2019 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, бльшое спасибо . В тот день, когда ты спрашивала, было что-то ужасное. Вечером, одна за другой, без остановки. Каждые 15 минут. От взрывов пол под ногами ходуном ходит. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2019 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.05.2019 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,у меня кокос не любят.
Можно его заменить на орехи? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2019 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, наверное можно, но торт получится более плотным на мой взгляд. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.05.2019 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,а я свой Песах разместила в "Еврейской кухне"
так как не могла найти раздел на форуме смотрите здесь |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2019 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, я перенесла все посты о Песахе в эту тему, поэтому теперь ходить никуда не надо. Gveret Аня, замечательный стол, выпечка очень аппетитная . А вот насчет сервировки я с тобой не согласна. Я записана в двух кулинарных израильских группах на Фейсбуке и там некоторые так столы сервируют на Шабат, что я только рот открываю от этой красоты. Так что это чисто индивидуально. Meile Галя, как много вкусностей, а рыба шикарная . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2019 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.05.2019 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,спасибо ! У дочки есть красивый японский сервиз от бабушки,
но он пылится на полке. Им нравится по-походному,потом в мусорку и проблем нет. А вот сватья моя всегда хорошо сервирует стол. И внучек учит. А я ,как мама люблю красивую посуду и крвсивый стол. |
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24 |