А через день испекла по рецепту Мики Шемо
Морковный кекс на Песах.

Состав продуктов: На 2 формы инглиш-кейка (30 см длиной) - 3 разделённых яйца+2 белка, - 240 мл(1 стакан) растительного масла, - 375гр (1 3/4 стакана)сахара ,я взяла 250 гр, - 180 гр (1,5 стакана)тонкой мацовой муки , - 150 гр (3/4 муки) тапиоки(я не знала ,где она продается и взяла 80 гр молотых орехов и 70 гр мацовой муки), - 1 чайная ложка питьевой соды(я взяла 0,5), - 0,5 чайной ложки пекарского порошка, - четверть чайной ложки молотого имбиря, - четверть чайной ложки молотой корицы, - чуть молотого мускатного ореха, - 400 гр моркови ,натертой на тонкой тёрке, - 1 стакан изюма(я брала засушенную вишню). Приготовление. 1. Нагреваем духовку до 170 гр. Смазываем растительным маслом формы и застилаем бумагой. 2. Взбиваем 3 яйца и 2 белка с сахаром,растительным маслом в миксере с насадкой гитара. 3 минуты. 3. Отдельно просеиваем муку . Я взяла самавосходящую мацовую муку .Добавляем орехи,специи , перемешиваем. И порциями вводим в яичную смесь на низкой скорости. 4. Чуть поднимаем скорость ,добавляем вишню и морковь и перемешиваем несколько минут. 5. Снимаем миску и лопаткой хорошо перемешиваем тесто. Раскладываем по двум формам ,постукиваем дном об стол, чтоб тесто уселось . 6. Выпекаем 40 минут до сухой спички. ----------------------------------------- Получился очень нежный кекс ,очень вкусный. Можно украсить,но я пекла для нас. |