Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Gveret 5.04.2018 - 21:06
Рыбу и холодец сделала ,как всегда но и несколько новых блюд.
Паштет из индюшиной печени с красным вином

Рецепт:
У меня всё было в двойном размере ,большую форму на общий стол и
маленькую оставили для себя.
- 500 гр печени ,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
(хотя предлагается сливочное),
- 2 луковицы,
- 5 столовых ложек красного сухого вина,
- соль ,сухой тимьян,молотый перец - по вкусу.
Приготовление .
1. Печень промыть, зачистить от плёнок и обсушить, порезать
пополам.
2. Лук порубить очень мелко .
3. Разогреть в сковороде растительное масло ,добавить лук
и тушить до мягкости.
4. Добавить в сковороду печень и тушить мешая с луком до
кошерности.
5. Влить вино ,добавить специи и соль и тушить 5 минут.
6. Охладить ,переложить в блендер или мясорубку и прокрутить
до состояния паштета .
7. Выложить в блюдо. Можно украсить натертым крутым яйцом
или пожаренным луком.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)