Рыбу и холодец сделала ,как всегда но и несколько новых блюд. Паштет из индюшиной печени с красным вином
 Рецепт: У меня всё было в двойном размере ,большую форму на общий стол и маленькую оставили для себя. - 500 гр печени , - 2-3 столовые ложки растительного масла, (хотя предлагается сливочное), - 2 луковицы, - 5 столовых ложек красного сухого вина, - соль ,сухой тимьян,молотый перец - по вкусу. Приготовление . 1. Печень промыть, зачистить от плёнок и обсушить, порезать пополам. 2. Лук порубить очень мелко . 3. Разогреть в сковороде растительное масло ,добавить лук и тушить до мягкости. 4. Добавить в сковороду печень и тушить мешая с луком до кошерности. 5. Влить вино ,добавить специи и соль и тушить 5 минут. 6. Охладить ,переложить в блендер или мясорубку и прокрутить до состояния паштета . 7. Выложить в блюдо. Можно украсить натертым крутым яйцом или пожаренным луком. |