Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Gveret 5.04.2018 - 21:18
Испекла новый торт от Паскаль Перец-Рубин
Богатый ореховый торт

Торт я пекла на большую семью и поэтому он большой.
Для теста :
- 9 яиц(разделённых на белки и желтки),
- 4 столовые ложки бренди или коньяка,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- сок 1-го лимона,
- 1 столовая ложка ванильной эссенции,
- 1 стакан сахара,
- 4 столовые ложки мацовой муки,
- 3 столовые ложки картофельной муки,
- 3/4 стакана любых молотых орехов,
- 100 гр горького шоколада ,натертого на овощной тёрке,
- цедра 1 лимона.
Для покрытия:
1 пакет сливок для взбития(250 мл),
3 столовые ложки сахарной пудры.
Для украшения:
- 4 столовые ложки порошка какао,
- 50 гр маргарина,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка воды,
- 1 столовая ложка рома,
- орехи для украшения,
- засахаренные вишенки для украшения.
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. ручным блендером взбиваем желтки с бренди,
растительным маслом,лимонным соком,ванильной эссенцией,
четвертью стакана сахара до пены.
3. Взбиваем белки ,всыпая тонкой струйкой сахар до крутой пены.
Не выключая блендер вливаем желтковую массу.
4. отдельно в миске смешиваем 3 столовой ложки мацовой
муки , картофельный крахмал , молотые орехи , тёртый
шоколад ,лимонную цедру .
5. Порциями вводим сухие продукты во взбитую смесь
и хорошо перемешиваем.
6. Оставшейся мацовой мукой обсыпаем форму .Выкладываем
в неё смесь и выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем.
7 Сливки с сахаром взбиваем круто и обмазываем торт.
8. В небольшой кастрюле на небольшом огне провариваем
какао,маргарин,сахар,воду.Получаем однородную смесь.
9. охлаждаем ,вливаем ром и перемешиваем.Украшаем торт.
---------------------------------------------
Только глазурь мне не понравилась ,она стекать начала .
Но торт очень вкусный ,особенно внучкам пришёлся по вкусу,
воздушный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)