Испекла новый торт от Паскаль Перец-Рубин Богатый ореховый торт
 Торт я пекла на большую семью и поэтому он большой. Для теста : - 9 яиц(разделённых на белки и желтки), - 4 столовые ложки бренди или коньяка, - 3 столовые ложки растительного масла, - сок 1-го лимона, - 1 столовая ложка ванильной эссенции, - 1 стакан сахара, - 4 столовые ложки мацовой муки, - 3 столовые ложки картофельной муки, - 3/4 стакана любых молотых орехов, - 100 гр горького шоколада ,натертого на овощной тёрке, - цедра 1 лимона. Для покрытия: 1 пакет сливок для взбития(250 мл), 3 столовые ложки сахарной пудры. Для украшения: - 4 столовые ложки порошка какао, - 50 гр маргарина, - 0,5 стакана сахара, - 1 столовая ложка воды, - 1 столовая ложка рома, - орехи для украшения, - засахаренные вишенки для украшения. Приготовление. 1. Нагреваем духовку до 180 гр. 2. ручным блендером взбиваем желтки с бренди, растительным маслом,лимонным соком,ванильной эссенцией, четвертью стакана сахара до пены. 3. Взбиваем белки ,всыпая тонкой струйкой сахар до крутой пены. Не выключая блендер вливаем желтковую массу. 4. отдельно в миске смешиваем 3 столовой ложки мацовой муки , картофельный крахмал , молотые орехи , тёртый шоколад ,лимонную цедру . 5. Порциями вводим сухие продукты во взбитую смесь и хорошо перемешиваем. 6. Оставшейся мацовой мукой обсыпаем форму .Выкладываем в неё смесь и выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем. 7 Сливки с сахаром взбиваем круто и обмазываем торт. 8. В небольшой кастрюле на небольшом огне провариваем какао,маргарин,сахар,воду.Получаем однородную смесь. 9. охлаждаем ,вливаем ром и перемешиваем.Украшаем торт. --------------------------------------------- Только глазурь мне не понравилась ,она стекать начала . Но торт очень вкусный ,особенно внучкам пришёлся по вкусу, воздушный. |