Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.04.2014 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я рада,что рецепт пригодился.У меня ещё маца осталась .
Попробую ещё один кексик сделать и здесь покажу. Уже делала.Вкусный. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2014 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2014 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2014 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.04.2014 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,у Тебя,как всегда,всё вкусно и ново.
Кугл не разварился за столько времени. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2014 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, большое спасибо . Нет, совсем не поменял форму, я его порезала перед подачей. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2014 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2014 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.03.2015 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну вот и Песах на пороге.
А я ничего не придумала. У кого какие прикидки ? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.03.2015 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,я искала в супере "кадаиф",
так как увидела у Шулы Модан рецепт. Мне показали рисовую вермишель "макарони орез" и написано "кошер ле Песах парвэ" Это и есть "кадаиф"? Эту вермишель можно использовать в Песах ? |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 19.03.2015 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Это не кадаеф .....я не думаю, что рисовая вермишель может заменить кадаеф. Почти уверена , что нет. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.03.2015 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Сегодня зафаршировала рыбу.В супере две рыбки завесили
больше 3-х кг.Такие здоровые. Я ,как всегда,заморозила и на душе стало легче. Частично подготовилась.Что-то с рыбой стало труднее. Куры в суперах,как индейки. Я в мешок не засуну. Тогда сделаю запечённой по частям,а хотела зафаршировать мацой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2015 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, кадаиф не стоит на полках, он лежит в морозилке. И он не кашерный для Песаха, делается из муки. И найти его можно не в каждом супере. Рисовая вермишель кашерна на Песах, также как и рис (для тех кто ест китнийот). Я пока ничего не готовила, только купила рыбу. Надо составить меню, листаю книги. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.03.2015 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Обязательно сделаю Твой хамим.
Уже перекрутила и просеяла мацу. Люся,кукурузная мука кашерная на песах ? А орехи ? У меня есть рецепт торта, где вместо муки перемолотые орехи. |
jambo |
Показать ссылку этой темы 3.09.2015 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 331 Регистрация: 3.09.2015 Откуда: Неизвестно |
спасибо
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2016 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, орехи очень широко используются на Песах, кукурузная мука тоже кашерная на Песах. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2016 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Какие у вас планы на Песах?
Я уже составила приблизительный список, не уверена на 100%. Бульон с кнейдлах Фарш.рыба Рыбный холодец Оливье Салат "Весенний" с зеленым салатом Салат с помидорами Запеченная баранья нога Куриные ножки в апельсиновом соусе Запеченная картошка Фарш.яйца Квадратики с орехами и шоколадом |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.04.2016 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня тоже много планов,только не знаю,где
будет.Скорее сами дома. Но будет : - рыба фаршированная, - Запеканка мацовая, - салат "меурав ерушалми", - салат витаминный(броколи,морковь,яблоко,лимонный сок и оливковое масло, - овощной салат(помидоры,огурцы,лук зелёный), - баклажанная икра, - язык, - селёдка, - куриный бульон с мацовыми кнейлах, - мацовые булочки, - куриные четверти в маринаде, - запечённая в духовке картошка, - мацовый торт "Черный лес" от Данит Саламон. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2016 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2016 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2016 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2016 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.04.2016 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я на большой семейный стол приготовила
Гефилти-фиш Холодец Мацовая бабка Торт "Чёрный лес" из книги Данит Саломон "Кошерные торты на Песах" |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 30.04.2016 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Праздник закончился...покажу несколько фотографий пасхальных блюд.
Первый вечер сидели у свекрови поэтому фоток праздничного стола нет, но есть фото отдельных блюд ,которые я готовила в течение праздника. Любимый пасхальный суп с яйцами. Запеченный карп в чесночном соусе с кинзой. Булочки из мацовой муки (на этот раз они вышли с мякгой и влажной мякотью, а не как обычно - полые внутри, мне так больше понравилось). ........... |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 30.04.2016 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 30.04.2016 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2016 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, какие хорошие закуски и торт симпатичный . МариЭль Мария, сколько вкусностей , замечательные торты (очень люблю этот торт, делаю редко, потому что не едят у меня сладкое ). А как ты карпа запекаешь? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль | |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 30.04.2016 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Люся, Спасибо за отзывы .... На счёт рыбки расскажу.... ...Рыбу присаливаю и обсыпаю специями , у меня это паприка сладкая, черный молотый перец, молотый кориандр, молотая зира. Добавляю немного масла растительного, так чтобы рыба была покрыта маслом. Затем помещаю в духовку на верхний уровень при достаточно высокой температуре(около 200 градусов) на 15-20 минут. Пока печется рыба натираю пару долек чеснока на мелкой терке и нарезаю кинзу. Заливаю их небольшим количеством кипяченой воды ( необязательно горячей) и перемешиваю. Еще горячую запеченую рыбу окунаю в соус и быстро вынимаю. Сливаю остатки воды , а чеснок и зелень раскладываю на рыбу. Такую рыбу обычно подают охлажденной, хотя она в любом виде вкусная. Она называется рыба по восточному. У меня есть ссылка на похожий рецепт . http://www.videoculinary.ru/recipe/ryba-zh...po-vostochnomu/ |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.04.2016 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Маша ,замечательный стол и очень
понравились блюда.Рыбу беру на заметку. Свой стол скину позже,когда дочь перешлёт фотки. Она снимала на свой телефон. А вот дома мы продолжили праздник. Я в этот раз много пекла. Вот и для нас испекла мацовую бабку Запекла овощи - цукини и тыкву Запекла картошку с курочкой (в Люсином маринаде). Сварила на индюшином бульоне овощной суп с кнейдлах Только не пойму,почему на моей муке они получаются темнее, а когда делала кнейдлах и полуфабриката магазинного, они светлее. Оторвалась по полной в выпечке. У меня замечательная книга Данит Саломон "Кошерные торты на Песах" и я испекла после торта "Чёрный лес" ещё "Кекс с лесными орехами" и "Богатый творожник" - это у меня в оглавлении Творожный пирог от Данит Саломон Рецепты разнесу по разделам. Ещё осталась мацовая мука и хочется испечь что-то ещё из книги. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 30.04.2016 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Аня, все такое аппетитное .....а выпечка вообще сразила на повал....😍😍👍👍👍👏👏👏
|
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |