Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
А можно рецепт котлет ? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Большое спасибо за рецепты . Булочки заварные я делала на Песах года три назад, правда не помню точно какой рецепт, он есть в содержание темы на первой странице. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Рахель,а порошок "Пудинг-инстант" Вы можете использовать ?
У меня есть для него рецепт и для ореховой замены. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рахели, а кокос можно?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вот еще один рецепт с просторов израильских сайтов, мне кажется что с яйцами они разошлись, но количество всегда можно уменьшить:
Кокосовые печенья 10 белков 1.5 стакана сахара 1 чайн.лож ванильной эссенции 1.5 чайн.лож лимоного сока 4 стакана молотого кокоса Поставить кастрюлю на кастрюлю с кипящей водой. Положить в верхнюю кастрюлю белки с сахаром и лимоном и перемешивать пока сахар не растает. Добавить кокос и ваниль, перемешать и варить примерно 8 минут. С помощью ложки выкладывать печенья на бумагу для выпечки на растояние 2 см друг от друга. Выпекать 20 минут или пока они не станут золотистыми. Температура почему-то не указана. Источник: http://www.chef-lavan.co.il/tabid/53/Recip...94/Default.aspx |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
На одном блоге нашла рецепт пиццы на Песах, фотография очень аппетитная, Рахели не подойдет, но может кого-нибудь заинтересует, могу перевести?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Еще один рецепт булочек
Булочки из мацовой муки на 12 шт 2 стакана муки из мацы 2 стакана кипятка 5 яиц 1/2 стакана раст.масла соль, перец - по вкусу Вылить масло на муку и хорошенько перемешать. Добавить воду ,соль и перец. Хорошенько взбить яйца и добавить в смесь. Влажными руками крутить из массы шарики и укладывать на промасленый лист оставляя расстояния между шариками. Сверху немного посыпать мацовой мукой. Выпекать в духовке на средней температуре 15-25 минут, пока они не станут золотыми. (Прочитав комментарии к рецепту пришла к выводу, что до ввода яиц, массу нужно охладить, иначе булочки не растут) Источник: http://food.walla.co.il/?w=/903/202108 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Gveret
light225 если инстант пуддинг не шруя и не китнийот - то да, можем... я просто еще не проверяла, что есть в магазинах кокос едим... правда не особо любим рецепт посмотрю интересно, а печеньки кокосовые мягкие получаются?.... я мягкие уважаю |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
если расчитывать рецепты на меня - голодным остаться можно просто если есть и без мацы\мацовой муки - давайте! загребу обеими руками |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
light225 ,пожалуйста. У меня загнулся Инет,пришлось к провайдерам
звонить. А ихтелефон вместе с Инетом завязан "012". Котлеты из прасы - стеблей лука-порея (прасы) брать по весу мяса. - мясо любое - говядина,индюшатина,курятина, - 1-2 яйца ,в зависимости от количества фарша, - соль,перец. 1. У прасы отрезать белую часть,нарезать на куски и варить в подсоленной воде 10 минут. 2. В блендере или на мясорубке перекрутить отжатую прасу и мясо, добавить яйца,соль,перец и хорошо взбить ,как на котлеты , мокрыми руками. 3. Брать мокрыми руками фарш,делать котлеты и жарить в растительном масле,можно запечь в духовке под растительными сливками "Парвэ". У нас эти котлеты все очень любят.А научила меня их делать моя сватья .Она из Болгарии. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Рахели,в Вашей общине ведь что-то готовят на праздники ?
Можно у них брать рецепты. Я покупаю продукты в магазине для верующих "Барколь". Там все ,как в простом. И пудинг и маца. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Gveret
на продуктах для песах, пишут, что они кашерны именно на песах, и если есть кемах маца или китнийот - пишут. так я и смотрю - подходит или нет нам я не очень связана с местной общиной... ну т.е не как подружки, рецепты у мало знакомых брать стесняюсь, к тому же и не знаю - готовят ли они такие вещи в песах и насколько у них вкусно есть кстати некоторые, кто не готовит то, что похоже (видом) на хамцовые пироги\булочки\питы. т.е если обычно делают запеканку с хлебом и яблоками, и она без хлеба выглядит, так же как и с хлебом - готовить на песах её не будут, т.к вид хамца им напоминает мы не до такой степени издеваемся над собой, но что делают в общине другие семьи я не знаю |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,вытащила книгу Шулы Модан. Там много выпечки не мацовой
для Песаха.У нее все вкусные торты. Я пекла некоторые и понравилось. Только яиц много. Какой подойдет - с орехами или с клубникой и крахмалом ? Я не поняла,почему нельзя кошерную мацу ?У меня родственник из очень знаменитых религиозников. Так я их торт делаю с мацовой мукой. Это сообщение отредактировал Gveret - 24.03.2009 - 19:29 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Им нельзя именно замоченую мацу, то есть при замачивание происходит процесс наподобие брожения, по той же причине сильно религиозные и члены движения ХАБАД не едят и муку из мацы. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Кстати что-бы тебе (ничего что я на ты, у нас ведь интернет безвозрастный ) зря рецепты не записывать, проверь может они уже есть вот в этой теме: http://forum.good-cook.ru/topic2078s0.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Картофельный кугель
(рецепт от mandrivnik, словами автора) Ингредиенты: На 6-8 порций: 2 кг картофеля 2 яйца, взбить 8-10 ст л муки из мацы 2 ч л соли 3-4 луковицы, тертые на терка 120 мл растительного масла молотый черный перец Инструкции: Этот традиционный картофельный гарнир можно готовить и со сливочным маслом, но в этом рецепте используется растительное, с которым получается более легкое, полезное блюдо. Растительное масло вместо сливочного также означает, что это паревное блюдо и может подаваться с мясными блюдами, к которым это идеальный гарнир. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и натереть на мелкой терке. 2. Положить тертый картофель в миску, пермешать со взбитыми яйцами и мукой, приправить солью и черным молотым перцем. Добавить тертый лук, затем добавить 6 ст л растительного масла. 3. Налить оставшиеся 2 ст л в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы распределить картофельную смесь до толщины не более 4-5 см. Нагреть форму в течение 5 мин, пока масло не накалится. 4. Аккуратно взять форму из духовки. Выложить картофельную смесь в форму, побрызгав горячим маслом сверху (благодаря горячему маслу запеканка получается хрустящей). 5. Запекать 45-60 мин до готовности и хрустящей корочки сверху. Подавать сразу же, разрезав на куски. Источник: http://www.vipzal.com/forum/showthread.php?t=1616 |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
rachely
Рахель! А мясные блюда, рыбные тебе как? Со сладким без мацовой муки как-то напряг . Можно еще у Карин Горен посмотреть. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
light225 ,спасибо ! У меня эта книга есть .Дочь подарила.
Теперь она подарила "Сладкую коллекцию" Карин Горен. Ей издатель подарил у нее на работе. Есть книга "Выпечка на праздники" .Я все перевела. Теперь в растерянном состоянии. В прошлом году пекла торт от Шулы,а в этом году много всего и выбрать не могу. У меня семья израильская .Сабры во многих поколениях. Они после мясного едят "Баварию". А мы с мужем тоже не религиозные ,но соблюдаим кашрут и со временем стали суеверными. Беру сливки Парвэ.Но они плохо взбиваются. Вот открыла "Запеканки" от Коби Бар.Там есть запеканки без муки - на твороге ,яйцах. Что можно Рахели ? Я не понимаю,нельзя замачивать,а маца как сделана - вода и мука и нет дрожжей. Как может маца стать квасным ? Без закваски. Это уже бзик. В торе маца. Почему им нельзя ? --------------------------------------------------------- А моя знакомая делала ингенберлах - кусочки мацы варила в меде с сахаром ,а потом выкладывала ,как тейглах на доску , остуживала и разрезала на квадратики. Там же нет воды. Это сообщение отредактировал Gveret - 25.03.2009 - 00:24 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Наверное Рахели на этот вопрос ответит лучше чем я. Я знаю о запрете на шрую, так как очень давно после приезда в страну помогала маме, когда та работала в религиозном доме престарелых. Пока что посмотри вот здесь: http://avrom.livejournal.com/326057.html И вот еще: В течение Песаха принято тщательно оберегать мацу от любого соприкосновения с водой или жидкостью, содержащей воду. Причина этого обычая заключается в следующем. Поскольку тесто для мацы замешивают чрезвычайно круто, в нем могут оказаться непромешанные сухие крупинки муки, которые, соприкоснувшись с жидкостью, могут закиснуть и превратиться в хамец. Несмотря на то, что, согласно букве Галахи, нет запрета смачивать мацу в Песах, тот, кто старается избежать этого, достоин похвал и благословения. В связи с этим обычаем принято прикрывать мацу на обеденном столе, чтобы на нее случайно не попали капли жидкости или, наоборот, чтобы крошки мацы не попали в воду или суп. Прежде чем налить какой-либо напиток в стакан, проверяют, нет ли в нем крошек мацы. В Песах не принято после омовения пальцев перед "Биркат гамазон" (маим ахроним) проводить ими по губам - из опасения, что на губах могут остаться крошки мацы. Мацу запивают только кашерным для Песаха вином, о котором точно известно, что к нему не подмешивали воду. За пределами Страны Израиля в последний, восьмой день Песаха принято есть именно моченую мацу - в супе, чае, поджаренную с яйцом и т. п., а перед "Биркат гамазон" проводить по губам мокрыми после маим ахроним пальцами. Источник: http://chassidus.ru/library/halacha/kitzur_shamir/112.htm |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
light225 ,может Ты знаешь ,что означает "עוגת אילסרים
Давно не печатала на иврите и не могу на своих клавишах разобраться. Я перевожу книгу "Торты на Песах. Там такой торт и это такой продукт. Как по-русски ? Это сообщение отредактировал Gveret - 25.03.2009 - 10:24 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Илсар это лесной орех, у нас это одно из названий фундука. Так что наверное лучше перевести "Торт из фундука" или "Торт с фундуком", потому-что прилагательное из фундука получается странное: фундучный? фундуковый? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пицца кашерная на Песах
(рецепт от Ариелы Ф(П)икслер Алон, с ее блога: http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?EntryId=1231439) 1 1/4 стакана картофельной муки (крахмал) 1 стакан мацовой муки 1 чайн.лож соли 1/2 стол.лож перца + 2 веточки тимьяна (только листья) 1/3 стол.лож соды 1/2 пакетика разрыхлителя 1 яйцо 2 1/2 стакана кипятка 2 стол.лож масла В миску выложить все сухие составные, включая специи и перемешать. Добавить масло и перемешать. Вскипятить воду, добавить в миску и хорошенько перемешать. Несколько минут взбивать яйца миксером. Добавить в смесь и перемешать. Присыпать стол картофельной мукой. Мокрыми руками вытащить массу из миски и положить на стол. Немногоь растянуть тесто, сделать его плоским. Посыпать сверху еще немного картофельной муки и раскатать его скалкой в тонкий лист (очень важно что-бы он был тонким, тогда пицца будет хрустеть). Нагреть духовку до 200 гр. Смазать лист и выложить на него тесто. Намазать на тесто: соус, сыр, добавки, снова сыр, еще немного добавок. Сверху посыпать орегано и если нравится толченым чили. Или: раст.масло, сыр, добавки, сыр, раст.масло и украшение. Сверху немного орегано и чили. Выпекать при 200 гр примерно 30 минут. Рекомендация: выпекать 15 минут только тесто, только потом намазать соус и добавить остальные продукты и поставить выпекаться на еще 15-20 минут. Получается вкусная и хрустящая пицца. Вареный томатный соус для пиццы: 1 сред.лук 2 стол.лож ОМ 4 толч.зубчика чеснока 4-5 больших помидоров или банка (800 гр) перемолотых помидор 100 гр томатной пасты 1 стакан белого вина соль, пере, 1/2 чайн.лож сладкой паприки, немного чили или острой паприки по вкусу 1 чайн.лож куриного супового порошка 1 стол.лож сахара 1 стол.лож смеси сухих специй (орегано, базилик, тимьян) Нарезать лук и обжарить в ОМ до прозрачности. Свежие помидоры очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками. Добавить к луку чеснок и минуту помешивать. Добавить помидоры, томат.пасту, вино и специи и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в открыой кастрюле 15 минут. Простой и свежий соус для пиццы: 400 гр перемолотых помидоров пучок свежего нарезаного орегано крупная соль, перец, чили немного сахара 4 стол.лож ОМ Все перешать в миске, попробовать, лобавить специи по вкусу. (Есть еще длинный список перечисленых добавок которые выкладываются на пиццу, если будет интересно - допишу). |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Gveret
шруя - замоченая маца. это всего лишь обычай определенных общин. но запрет не менее строгий, чем запрет из торы шрую не едят в основном хасиды, в том числе и хабад. литаим, относятся к харедим,но шрую едят. на самом деле, устрожения в песах, головная боль у многих. у некоторых больше, у некоторых меньше, здесь уже зависит от самого человека. в хабаде поэтому, даже не принято в гости ходить покушать на песах т.к "у каждого свои тараканы" пс. у меня подружка есть, кторая место чая, на пэсах, пьет кипяток с лимонным соком, сок естественно сама из лимона в чашку выжимает буду признательна и за ореховый и за клубничный торт спасибочки!!!!! Gveret думаю спорить или возмущатся, кто что кушает или нет - занятие не благодарное. каждый как хочет, так и питается, это ЕГО ЛИЧНЫЙ выбор с молочным я не могу печь - печка только мясная есть. но рецептиками то не только я буду пользоваться так, что, если не трудно - выкладывай |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
irunyaf
с остальными блюдами у меня все ок. фантазия работает хорошо мне слааадкого охота... на праздник сегодня прошлась по магазину.. посмотрела чего на пэсах есть - ну и цены коробка орехового печенья - 45 шекелей я еще больше захотела САМА печь в песах |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Шоколадно-кокосовые пирожные
Тесто: 1 тюбик сгущенки или 1/2 банки 100 грамм черного шоколада 1,5 стакана кокоса 150грамм (я так поняла кокосовой стружки) Для украшения:[ 50 грамм растворенного белого шоколада [i]Приготовление: нагреть духовку 180 градусов Растворяеме в микроволновке сгущенку и черный шоколад. добавляем кокос и смешиваем. В силиконовую формочку для кексов, чуть смазаную маслом выкладываем шарики теста. Печем 10 минут, пока пирожные не начнут трескаться. Вынимаем и остужаем. В середину каждого пирожного наливаем белый шоколад. Рецепт с сайта Карин Горен "Сладкие секреты". Оригинал и фотография здесь. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
irunyaf
Ира, спасибо за такой симпатичный рецепт, а главное за ссылку, я и не знала что у нее уже свой сайт . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
light225 у меня на сайте "Сладкийдесерт" тоже выложена книжка
Карин Горан в разделе "Кухня евреев всех стран". www.sladkiydesert.ru Рахели,Ты можешь сделать инберлах - сварить кусочки мацы в меду с сахаром. Там нет воды и жидкости. Девочки,я рада с Вами общаться. |
ludmilanr2 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 09:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 908 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Украина, Донецк |
Если доктор сыт, то и больному легче, объясните: это как? |
||
para |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 597 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Неизвестно |
RACHELY !! Если тебе хочется сладенького- лови Шоколадный торт. Очень легкий и вкусный.
200гр.горького шоколада 200гр.маргарина или масла сливочного 3\4 стак.сахара или заменитель 1 пакет инстант пудинг ваниль 5 яиц 1\2 стак.резанных грец.орехов или изюм или что душа пожелает 1)рАСТОПИТЬ ШОКОЛАД В ДВУХ-ТРЕХ ЛОЖКАХ МОЛОКА 2)РАСТОПИТЬ МАСЛО ИЛИ МАРГАРИН\МОЖНО В МИКРО\ И ОСТУДИТЬ 3)СМЕШАТЬ 1 И 2 4)В ПОЛУЧЕННУЮ СМЕСЬ-ШОКОЛАДНО-МАСЛЯННУЮ ПО ОДНОМУ ДОБАВИТЬ ЯЙЦА ВЗБИВАЯ ВЕНЧИКОМ. пРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ ДОБАВЛЯЕМ ИНСТАНТ ПУДИНГ И ОРЕХИ. ВЫЛИТЬ ТЕСТО В СМАЗАННУЮ ФОРМУ.ТЕМП.180 30-40МИН. ГЛАЗУРЬ. 100-150ГР.ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА 50ГР.МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА 3 СТ.ЛОЖКИ СМЕТАНЫ\ДЛЯ ПЕЙСАХ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ДРУГИМ\ 3 СТ.ЛОЖКИ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА Я ЕЩЕ ДОБАВИЛА ЦЕДРУ АПЕЛЬСИНА ВСЕ ЭТО ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯИ ПОМЕШИВАЯ И ВЫЛИТЬ НА ГОРЯЧИЙ ТОРТ. НА ГЛАЗУРЬ МОЖНО ПАСЫПАТЬ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕХИ. ВНУТРИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЛАЖНОВАТ. |
para |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 597 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Неизвестно |
зАБЫЛА КОЕ-ЧТО: ДЕЛАЛА В ПАЙРЕКС 20Х30
|
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |