Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я уже много перепробовала в Песах рецептов,но самый вкусный
все-таки получился от Шулы. Вот не посмотрела,есть ли он в разделе , что на сайте ? Но сейчас пересмотрела - там нет воды,только сливки и сок лимона. Это тоже нельзя. Очень вкусный торт. Моя семья попробовала и не поверила,что там крахмал и мацовая мука. Думали ,что их такой муки. Лучше и не видела. light225 ,понравилась Твоя пица .Надо попробовать. ------------------------------------------- Сегодня мне обломилась вторая книга Шулы. Не дешевая,но я получила несколько заказов,так что окуплю и куплю еще на иврите дочке. Сказка ! Все легкие рецепты и очень вкусные. Сижу над ней и млею от восторга. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Gveret
"Вторая книга" - это "Сказочная кухня"? Или еще какая-нибудь вышла? А еще я не поняла, про какой именно торт от Шулы ты говоришь? Я делала "Праздничный шоколадный торт на Песах", но все равно он суховат показался , но там нет сока лимона. Подскажи, какой вкуснее? Я тоже ее рецепты очень люблю. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Gveret
irunyaf Буду безмерно благодарна за переведенные рецепты из этих книг . Очень хочется тоже приобщиться. Ириш, а тот сайт только на иврите? Может там на английском хоть есть? Прям слюнки текут. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ирина,этот рецепт дала мне покойная подруга. У нее
появилась первая книга намного раньше моей. Я вней тоже этого торта не нашла,но потом его повторили по "Рэка". И это оказался именно этот рецепт. Его в книгах нет. Шоколадный торт на Песах (от Шулы Модан) Форма торта у меня странная,прямо в руках сломалась разьемная форма и не было времени. Я пекла в двух формах для кексов А в первый раз делала без крема на Рош-Ха-Шана ,чтоб попробовать. - 5 яиц, - 1,5 стакана сахара, - 0,5 стакана крахмала, - 1 стакан тонкой мацовой муки, - 0,5 чайной ложки соды, - 1 пачка маргарина, - 1 столовая ложка какао, - сок 1- го лимона. Крем : - 1 упаковка сливок, - 0,5 стакана сахара, - шоколадная глазурь. Приготовление : 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром. Ввести по одному желтки и продолжать взбивать. 2. Растопить маргарин и расплавленным маргарином погасить соду , ввливая тонкой струйкой,продолжая взбивать. 3. Смешать мацовую муку с крахмалом ,какао и осторожно всыпать, перемешивая. Добавить ванильный сахар и лимонный сок. Вымесить. 4. Печь при температуре 180 гр до сухой палочки. 5. Готовый корж остудить,разрезать на три коржа и промазать кремом (взбить сливки с сахаром. Поставить пропитываться в холодильник на ночь. Утром полить шоколадной глазурью. Можно фруктовой . -------------------------------------------- Я не вижу тут жидкости,кроме лимонного сока,который покупала в "Барколе" ,магазине для религиозных.Там район, где живут хабатники. Это сообщение отредактировал light225 - 25.03.2010 - 12:21 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,что такое "иерусалиский артишок"?
Чем он отличается от простого ? Я несколько раз делала и все лепестки уходили в отходы. Оставалась крошечная чашечка. Так и не поняла в чем "цимес" ? А сайт с рецептами Шулы на русском.Он показан в разделе Люси. Правда,я только сейчас увидела,что нельзя ее тиражировать. Как не тиражировать,ее рецептами все пользуются. Это сообщение отредактировал Gveret - 28.03.2009 - 00:18 |
eva |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Gveret
Спасибо за рецепт! действительно, нет такого в книге. А как тебя зовут? Может ты где-то писала, но я не видела, извини. Как-то не очень удобно без имени обращаться . Еще про "иерусалимский артишок". Там листьев-то нет, один корень. Это по-русски называется топинамбур, земляная груша. Этот корень едят сам по себе, готовят как картошку. Это один из вариантов, хотя , говорят, можно и свежим, не знаю - не пробовала. У меня мама его теперь постоянно употребляет в пищу, т.к. вычитала, что он ужжжжасно полезный , особенно его сок свежевыжатый. Это сообщение отредактировал irunyaf - 28.03.2009 - 15:38 |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
СМАЙЛИК
Инуль, к сожаленю, сайт Карин Горен только на иврите . Вот тебе еще один ее рецепт, кстати, тоже оооочень простой и , по-моему, тоже подходит к Песаху. [b]Печенья "Манекенщицы"[/b] Продукты: 2 белка 3/4 стакана сахарной пудры - 100 грамм 1 чайн. ложка ванильного или миндального экстракта 300 грамм нарезаного на полосочки миндаля Приготовление: Нагреваем духовку до 160 градусов Ц Перемешиваем (не взбивать) белки с сах. пудрой и ванильноым или миндальным экстрактом. Добавляем миндальные полосочки и все хорошенько перемешиваем. Тесто выглядит сухим и это нормально Выкладываем тесто чайной ложкой на застеленый бумагой противень тоненькими кружочками диаметром 5 см. Печь минут 10-15 , пока печенья не покоричневеют немного. Дать остыть, аккуратно отделить остышие от бумаги. В передаче она еще их обмакивала в растопленый шоколад одной стороной. Оригинал и фото здесь Люсь, если не подходит по теме, может перенести в "Еврейскую кухню"? Но ведь муки нет никакой ? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
irunyaf
Спасибо, Ириш. Я всё хомячу . Если не сейчас, так в будущем пригодится. Жалко что она только на иврите сайт сделала. Может в будущем и переведут, подождём. А тапинамбур я очень люблю именно в сыром виде. Он очень вкусный и сочный. Родители моего мужа его на даче когда то выращивали. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
СМАЙЛИК
Инна, ты напиши какие рецепты тебя интересуют, я переведу (только в другой теме выставлю, если они с обыкновенной мукой). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Золотые шарики (деликатес из апельсинов)
3 апельсина с толстой шкуркой 1/2 кг сахара 1/2 стакана воды 1/4 стакана лимон.сока 2 гвоздики кокос Для того, что-бы убрать горечь, апельсины положить в большую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять с огня, подождать 15 минут, слить воду и повторить процесс еще раз. Немного охладить, нарезать апельсины на ломтики и вытащить косточки. Перемолоть апельсины в мясорубке или комбайне. В большой кастрюле сделать сироп из 1/2 стакана воды + сахар. Варить сироп 30 минут, иногда помешивая. Добавить молотые апельсины, лимон и гвоздику. И варить вместе еще примерно 30 минут. Иногда помешивать. Снять с огня, охладить и вытащить гвоздику. Сформировать шарики и обкатать их в кокосе. Положить на бумажное полотенцо и поставить в холодильник не накрывая или можно даже оставить в комнате, пока они немного не затвердеют. Хранить в холодильнике в закрытой коробке. Источник: http://amallia.blogli.co.il/archives/categ...a4%d7%a1%d7%97/ |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ева,спасибо ! Топинамбур очень хорошо знаю,так как сестра
мужа каждый год растила его на даче.Он очень хорош для диабетиков. На сайте "Сладкий десерт" в разделе "Кухня евреев всех стран" я выложила почти все рецепты книги Карин Горан "Сладкая коллекция". Я их перевела. www.sladkiydesern.ru. Зайдите. Меня зовут Аня. И у меня есть еще вопросы к Вам. 1. Сухие помидоры в оливковом масле - это консервы ? Или на шуке продаются сухие помидоры и их надо настаивать в масле ? 2. Бургуль - особое пшено ? Оно есть в суперах ? 3. "Крем-тарт" - что это такое и где его покупают ? 4. Тесто "малауах " тоже где покупают ? Слоенное тесто знаю,фило - тоже. Это впервые слышу. Вот столько сразу вопросов. Самое смешное,что хорошо знакомое слово шпинат,но нигде его раньше не видела. Это не щавель ? |
eva |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Gveret Шпинат - представляет собой зеленые листики, немного с кислинкой. Продаются в свежем и замороженом виде,выглядит он
так Малауах- это круглая слоёная тонкая лепёшка ,которая жарится с обеех сторон и подаётся со сметанкой,с мякотью натёртого помидора или с котеджем,продаётся в суперах малауах выпускают многие фирмы,Мааданот,Зогловек и.т.д.Вот сылка как делают малауах в домашних условий но я,обычно покупаю готовую. Бургуль- продаётся везде, в суперах и в магазине специй, информация о булгуре Сухие помидоры в оливковом масле - продаются в каждом супере,они в маленьких стекляных баночках лежат рядышком возле каперсов, и солений,помоему не могу точно сказать на рынках или в магазине специй продаются просто сушёные на развес(но я могу ошибатся) взгляни сюда Про ккрем-тарт ничего не могу сказать. Это сообщение отредактировал eva - 29.03.2009 - 16:58 |
eva |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Gveret
Спасибо за приглашение,я уже посетила твой сайт |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
крем-тарт - это тот же крем-чиз (у нас от так тоже зовется)
|
julka35 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
Можно я добавлю рецептик?Просмотрела все странички,вроде такого нет.Сама правда не делала,как-то всё не доходили руки,но может кто-нибудь пробовал? Рецепт из журнала "Шарм "
Мясной пирог с баклажанами Продукты: 8-10 пластин мацы 500 г мясного фарша 1 нарезанный баклажан масло для жарки Для соуса: 4 ложки масла(понятно,что растительного) 1 нарезанная луковица 6 помидорок без кожицы 2 зубчика чеснока 0.5 стакана воды 0.25 стакана вина 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка базилика 0.5 чайной ложки орегано 0.5 чайной ложки тмина Способ приготовления: Обжарить ломтики баклажана,.Лук и чеснок пожарить в горячем масле,добавить помидоры и вино,разведённое водой,специи.Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 10 минут,помешивая. В пайрекс вылить 3 ложки соуса и положить замоченную мацу,на неё слой баклажанов,затем слой мацы,слой фарша и т.д.Остатками соуса полить верхний слой мацы.Накрыть фольгой и запекать в духовке при средней температуре примерно час с четвертью. Это сообщение отредактировал julka35 - 29.03.2009 - 18:10 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Джулка,а маца не будет сухой. Мне очень понравился рецепт.
Хочется нового. -------------------------------- А про малауах я спросила,потому,что Шула дает рецепты бурекасов из этого теста. Когда-то я долго искала тесто фило. Нашла в морозильной камере. Может и это тесто там ? Я так давно живу здесь и каждый раз открываю что-то новое. Даже обидно,что не была любознательной. |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
вот мне кажется,что наоборот,не было бы это всё размазнёй-сама-то не делала пока
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ева,спасибо ! Так бургул - пшеница,а мне сказали - пшено.
Совсем другое растение. Помидоры сушить не буду. Электричества много надо. Найду в супере. Девочки,я не докучаю Вам вопросами ? Простите ! Только на этом сайте много земляков и можно спрашивать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Может тебе на иврите легче искать будет: шпинат это "теред". Помидоры в масле продаются не в каждом супере, я их каждый раз долго разыскиваю. Стоят даже в открытом виде очень долго, я их часто использую в салаты. В последнее время покупала в "Шефа Шук", но теперь магазин переименовали в "Мега Буль" и та фирма исчезла с полок, есть другая, но она почему-то на 5 шекелей дороже, хотя размер у них одинаковый . |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Gveret
Аня, у меня к вам пару вопросов возникло по рецепту торта. Сколько веса в вашей пачке маргарина и сливок? Спасибо. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
И маргарин и сливки я покупаю в супере. Маргарина точно - 200 гр,
а сливок думаю ,что 220-250 гр .На Парвэ точно 220 гр. ---------------------------------------- У нас не видела "Шефа Кук" ,а Мэга есть просто.Но надо поискать. Стоит один раз увидеть и я уже буду знать ,что это такое ---------------------------------------- У меня еще есть вопросы. Я люблю книгу "запеканки"Коби Бар. у моей сватьи на иврите и она вся затрепанная,три семьи пользуются. Потом купила на русском. А тут появилась его новая книга "Малокаллорийная паштида" Я ее нам с дочкой и купила. Там новые для меня названия. Теперь я знаю,что такое "теред", а что такое כרשה Это сообщение отредактировал Gveret - 30.03.2009 - 18:32 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Gveret
Спасибо. А то у нас расфасовки совсем другие и когда в рецепте стоит пачка то не понятно сколько брать. Думаю что если в том рецепте взять 200-250 г то роли большой не сыграет. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Хочу добавить,не могла из ивритского регистра выйти.
Джулка,а если сначала добавить только вино и если будет густо воду ?. Я вином очень активно пользуюсь и не только сухим. У меня остаются открытыми бутылки "Шабатнего" или еще какого-то сладкого вина и я на нем тушу мясо. Наливаю и 10-15 минут не накрываю крышкой,чтоб запах алкоголя вышел. Очень вкусно получается. |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
.
,а если сначала добавить только вино и если будет густо воду ?. Я вином очень активно пользуюсь и не только сухим. Я,если честно,вообще вином при готовке не пользуюсь,просто не разбираюсь в них. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, "криша" это еще одно название лука-порея. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
СМАЙЛИК
Инна, в молочных сливках 250 гр. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225
Спасибо Люсенька. Я помню что у вас там расфасовки вроде такие же как были в союзе. Память то напрягаю, но иногда не вредно и спросить на всяк случАй. |
eva |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Gveret Аня,вот нашла сылочку, Ника давала перевод ,надеюсь тебе пригодится
перевод пряностей и травок русский -иврит Если будут ещё вопросы,то, думаю их нужно задавать тут или тут А как тебе книги "Бени Сайда"? У меня есть все его книги(на иврите),рецепты простые и замечательные. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
julka35
Юля (првильно?)! Рецепт очень хороший. По-моему, похоже чем -то на лазанью. Вино, думаю , можно любое красное сухое. |
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |