Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Песах

()

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я уже много перепробовала в Песах рецептов,но самый вкусный
все-таки получился от Шулы. Вот не посмотрела,есть ли он в разделе ,
что на сайте ?
Но сейчас пересмотрела - там нет воды,только сливки и сок лимона.
Это тоже нельзя. Очень вкусный торт. Моя семья попробовала
и не поверила,что там крахмал и мацовая мука. Думали ,что их
такой муки. Лучше и не видела.
light225 ,понравилась Твоя пица .Надо попробовать.
-------------------------------------------
Сегодня мне обломилась вторая книга Шулы. Не дешевая,но
я получила несколько заказов,так что окуплю и куплю еще
на иврите дочке. Сказка ! Все легкие рецепты и очень
вкусные. Сижу над ней и млею от восторга.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Gveret
"Вторая книга" - это "Сказочная кухня"? Или еще какая-нибудь вышла? А еще я не поняла, про какой именно торт от Шулы ты говоришь? Я делала "Праздничный шоколадный торт на Песах", но все равно он суховат показался wink.gif , но там нет сока лимона. Подскажи, какой вкуснее? Я тоже ее рецепты очень люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Gveret
irunyaf
Буду безмерно благодарна за переведенные рецепты из этих книг rolleyes.gif wink.gif . Очень хочется тоже приобщиться. biggrin.gif

Ириш, а тот сайт только на иврите? Может там на английском хоть есть? Прям слюнки текут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ирина,этот рецепт дала мне покойная подруга. У нее
появилась первая книга намного раньше моей. Я вней
тоже этого торта не нашла,но потом его повторили по "Рэка".
И это оказался именно этот рецепт. Его в книгах нет.

Шоколадный торт на Песах (от Шулы Модан)

Ирина,этот рецепт дала мне покойная подруга

Форма торта у меня странная,прямо в руках сломалась разьемная
форма и не было времени. Я пекла в двух формах для кексов

Ирина,этот рецепт дала мне покойная подруга - 2
А в первый раз делала без крема на Рош-Ха-Шана ,чтоб попробовать.

Ирина,этот рецепт дала мне покойная подруга - 3

- 5 яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана крахмала,
- 1 стакан тонкой мацовой муки,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1 пачка маргарина,
- 1 столовая ложка какао,
- сок 1- го лимона.
Крем :
- 1 упаковка сливок,
- 0,5 стакана сахара,
- шоколадная глазурь.

Приготовление :

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром.
Ввести по одному желтки и продолжать взбивать.
2. Растопить маргарин и расплавленным маргарином погасить соду ,
ввливая тонкой струйкой,продолжая взбивать.
3. Смешать мацовую муку с крахмалом ,какао и осторожно всыпать,
перемешивая.
Добавить ванильный сахар и лимонный сок. Вымесить.
4. Печь при температуре 180 гр до сухой палочки.
5. Готовый корж остудить,разрезать на три коржа и промазать
кремом (взбить сливки с сахаром. Поставить пропитываться
в холодильник на ночь. Утром полить шоколадной глазурью.
Можно фруктовой .
--------------------------------------------
Я не вижу тут жидкости,кроме лимонного сока,который
покупала в "Барколе" ,магазине для религиозных.Там район,
где живут хабатники.

Это сообщение отредактировал light225 - 25.03.2010 - 12:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,что такое "иерусалиский артишок"?
Чем он отличается от простого ? Я несколько раз делала
и все лепестки уходили в отходы. Оставалась крошечная
чашечка. Так и не поняла в чем "цимес" ?
А сайт с рецептами Шулы на русском.Он показан в разделе Люси.
Правда,я только сейчас увидела,что нельзя ее тиражировать.
Как не тиражировать,ее рецептами все пользуются.

Это сообщение отредактировал Gveret - 28.03.2009 - 00:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Gveret "иерусалиский артишок" по виду очень напоминает имбирь. Загляни

сюда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Gveret
Спасибо за рецепт! действительно, нет такого в книге.
А как тебя зовут? Может ты где-то писала, но я не видела, извини. Как-то не очень удобно без имени обращаться .
Еще про "иерусалимский артишок". Там листьев-то нет, один корень. Это по-русски называется топинамбур, земляная груша. Этот корень едят сам по себе, готовят как картошку. Это один из вариантов, хотя , говорят, можно и свежим, не знаю - не пробовала. У меня мама его теперь постоянно употребляет в пищу, т.к. вычитала, что он ужжжжасно полезный wink.gif, особенно его сок свежевыжатый.

Это сообщение отредактировал irunyaf - 28.03.2009 - 15:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





СМАЙЛИК
Инуль, к сожаленю, сайт Карин Горен только на иврите sleep.gif .
Вот тебе еще один ее рецепт, кстати, тоже оооочень простой и , по-моему, тоже подходит к Песаху.
[b]Печенья "Манекенщицы"[/b]
Продукты:
2 белка
3/4 стакана сахарной пудры - 100 грамм
1 чайн. ложка ванильного или миндального экстракта
300 грамм нарезаного на полосочки миндаля
Приготовление:
Нагреваем духовку до 160 градусов Ц
Перемешиваем (не взбивать) белки с сах. пудрой и ванильноым или миндальным экстрактом. Добавляем миндальные полосочки и все хорошенько перемешиваем. Тесто выглядит сухим и это нормально wink.gif Выкладываем тесто чайной ложкой на застеленый бумагой противень тоненькими кружочками диаметром 5 см. Печь минут 10-15 , пока печенья не покоричневеют немного. Дать остыть, аккуратно отделить остышие от бумаги. В передаче она еще их обмакивала в растопленый шоколад одной стороной.
Оригинал и фото здесь
Люсь, если не подходит по теме, может перенести в "Еврейскую кухню"? Но ведь муки нет никакой unsure.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





irunyaf
Спасибо, Ириш. Я всё хомячу wink.gif . Если не сейчас, так в будущем пригодится. Жалко что она только на иврите сайт сделала. Может в будущем и переведут, подождём.
А тапинамбур я очень люблю именно в сыром виде. Он очень вкусный и сочный. Родители моего мужа его на даче когда то выращивали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





СМАЙЛИК
Инна, ты напиши какие рецепты тебя интересуют, я переведу (только в другой теме выставлю, если они с обыкновенной мукой).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Золотые шарики (деликатес из апельсинов)

3 апельсина с толстой шкуркой
1/2 кг сахара
1/2 стакана воды
1/4 стакана лимон.сока
2 гвоздики
кокос

Для того, что-бы убрать горечь, апельсины положить в большую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять с огня, подождать 15 минут, слить воду и повторить процесс еще раз.
Немного охладить, нарезать апельсины на ломтики и вытащить косточки.
Перемолоть апельсины в мясорубке или комбайне.
В большой кастрюле сделать сироп из 1/2 стакана воды + сахар. Варить сироп 30 минут, иногда помешивая. Добавить молотые апельсины, лимон и гвоздику. И варить вместе еще примерно 30 минут. Иногда помешивать. Снять с огня, охладить и вытащить гвоздику.
Сформировать шарики и обкатать их в кокосе. Положить на бумажное полотенцо и поставить в холодильник не накрывая или можно даже оставить в комнате, пока они немного не затвердеют.
Хранить в холодильнике в закрытой коробке.

Источник: http://amallia.blogli.co.il/archives/categ...a4%d7%a1%d7%97/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ева,спасибо ! Топинамбур очень хорошо знаю,так как сестра
мужа каждый год растила его на даче.Он очень хорош для диабетиков.
На сайте "Сладкий десерт" в разделе "Кухня евреев всех стран"
я выложила почти все рецепты книги Карин Горан "Сладкая
коллекция". Я их перевела.
www.sladkiydesern.ru.
Зайдите.
Меня зовут Аня. И у меня есть еще вопросы к Вам.
1. Сухие помидоры в оливковом масле - это консервы ?
Или на шуке продаются сухие помидоры и их надо настаивать в масле ?
2. Бургуль - особое пшено ? Оно есть в суперах ?
3. "Крем-тарт" - что это такое и где его покупают ?
4. Тесто "малауах " тоже где покупают ?
Слоенное тесто знаю,фило - тоже. Это впервые слышу.
Вот столько сразу вопросов.
Самое смешное,что хорошо знакомое слово шпинат,но нигде
его раньше не видела. Это не щавель ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Gveret Шпинат - представляет собой зеленые листики, немного с кислинкой. Продаются в свежем и замороженом виде,выглядит он

так
Малауах- это круглая слоёная тонкая лепёшка ,которая жарится с обеех сторон и подаётся со сметанкой,с мякотью натёртого помидора или с котеджем,продаётся в суперах малауах выпускают многие фирмы,Мааданот,Зогловек и.т.д.Вот сылка как делают малауах в домашних условий
но я,обычно покупаю готовую.
Бургуль- продаётся везде, в суперах и в магазине специй,
информация о булгуре
Сухие помидоры в оливковом масле - продаются в каждом супере,они в маленьких стекляных баночках лежат рядышком возле каперсов, и солений,помоему не могу точно сказать на рынках или в магазине специй продаются просто сушёные на развес(но я могу ошибатся) взгляни


сюда

Про ккрем-тарт ничего не могу сказать.

Это сообщение отредактировал eva - 29.03.2009 - 16:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Gveret
Спасибо за приглашение,я уже посетила твой сайт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





крем-тарт - это тот же крем-чиз (у нас от так тоже зовется)
PM
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





Можно я добавлю рецептик?Просмотрела все странички,вроде такого нет.Сама правда не делала,как-то всё не доходили руки,но может кто-нибудь пробовал? Рецепт из журнала "Шарм "

Мясной пирог с баклажанами

Продукты:
8-10 пластин мацы
500 г мясного фарша
1 нарезанный баклажан
масло для жарки
Для соуса:
4 ложки масла(понятно,что растительного)
1 нарезанная луковица
6 помидорок без кожицы
2 зубчика чеснока
0.5 стакана воды
0.25 стакана вина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка базилика
0.5 чайной ложки орегано
0.5 чайной ложки тмина
Способ приготовления:
Обжарить ломтики баклажана,.Лук и чеснок пожарить в горячем масле,добавить помидоры и вино,разведённое водой,специи.Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 10 минут,помешивая.
В пайрекс вылить 3 ложки соуса и положить замоченную мацу,на неё слой баклажанов,затем слой мацы,слой фарша и т.д.Остатками соуса полить верхний слой мацы.Накрыть фольгой и запекать в духовке при средней температуре примерно час с четвертью.

Это сообщение отредактировал julka35 - 29.03.2009 - 18:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Джулка,а маца не будет сухой. Мне очень понравился рецепт.
Хочется нового.
--------------------------------
А про малауах я спросила,потому,что Шула дает рецепты
бурекасов из этого теста.
Когда-то я долго искала тесто фило. Нашла в морозильной камере.
Может и это тесто там ?
Я так давно живу здесь и каждый раз открываю что-то новое.
Даже обидно,что не была любознательной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





вот мне кажется,что наоборот,не было бы это всё размазнёй-сама-то не делала пока
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ева,спасибо ! Так бургул - пшеница,а мне сказали - пшено.
Совсем другое растение.
Помидоры сушить не буду. Электричества много надо. Найду в супере.
Девочки,я не докучаю Вам вопросами ? Простите !
Только на этом сайте много земляков и можно спрашивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Может тебе на иврите легче искать будет:
шпинат это "теред".
Помидоры в масле продаются не в каждом супере, я их каждый раз долго разыскиваю. Стоят даже в открытом виде очень долго, я их часто использую в салаты. В последнее время покупала в "Шефа Шук", но теперь магазин переименовали в "Мега Буль" и та фирма исчезла с полок, есть другая, но она почему-то на 5 шекелей дороже, хотя размер у них одинаковый blink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Gveret
Аня, у меня к вам пару вопросов возникло по рецепту торта. wink.gif
Сколько веса в вашей пачке маргарина и сливок?
Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





И маргарин и сливки я покупаю в супере. Маргарина точно - 200 гр,
а сливок думаю ,что 220-250 гр .На Парвэ точно 220 гр.
----------------------------------------
У нас не видела "Шефа Кук" ,а Мэга есть просто.Но надо поискать.
Стоит один раз увидеть и я уже буду знать ,что это такое
----------------------------------------
У меня еще есть вопросы. Я люблю книгу "запеканки"Коби Бар.
у моей сватьи на иврите и она вся затрепанная,три семьи пользуются.
Потом купила на русском. А тут появилась его новая книга
"Малокаллорийная паштида" Я ее нам с дочкой и купила.
Там новые для меня названия. Теперь я знаю,что такое "теред",
а что такое כרשה

Это сообщение отредактировал Gveret - 30.03.2009 - 18:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Gveret
Спасибо. А то у нас расфасовки совсем другие и когда в рецепте стоит пачка то не понятно сколько брать. Думаю что если в том рецепте взять 200-250 г то роли большой не сыграет. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Хочу добавить,не могла из ивритского регистра выйти.
Джулка,а если сначала добавить только вино и если будет густо воду ?.
Я вином очень активно пользуюсь и не только сухим.
У меня остаются открытыми бутылки "Шабатнего" или еще какого-то
сладкого вина и я на нем тушу мясо. Наливаю и 10-15 минут не накрываю крышкой,чтоб запах алкоголя вышел. Очень вкусно получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





.
,а если сначала добавить только вино и если будет густо воду ?.
Я вином очень активно пользуюсь и не только сухим.

Я,если честно,вообще вином при готовке не пользуюсь,просто не разбираюсь в них.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, "криша" это еще одно название лука-порея.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





СМАЙЛИК
Инна, в молочных сливках 250 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





light225
Спасибо Люсенька. Я помню что у вас там расфасовки вроде такие же как были в союзе. Память то напрягаю, но иногда не вредно и спросить на всяк случАй. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Gveret Аня,вот нашла сылочку, Ника давала перевод ,надеюсь тебе пригодится
перевод пряностей и травок русский -иврит
Если будут ещё вопросы,то, думаю их нужно задавать тут или тут
А как тебе книги "Бени Сайда"? У меня есть все его книги(на иврите),рецепты простые и замечательные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





julka35
Юля (првильно?)! Рецепт очень хороший. По-моему, похоже чем -то на лазанью. Вино, думаю , можно любое красное сухое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0233 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>