Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: light225 25.03.2009 - 13:31
Пицца кашерная на Песах

(рецепт от Ариелы Ф(П)икслер Алон, с ее блога: http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?EntryId=1231439)

1 1/4 стакана картофельной муки (крахмал)
1 стакан мацовой муки
1 чайн.лож соли
1/2 стол.лож перца + 2 веточки тимьяна (только листья)
1/3 стол.лож соды
1/2 пакетика разрыхлителя
1 яйцо
2 1/2 стакана кипятка
2 стол.лож масла

В миску выложить все сухие составные, включая специи и перемешать. Добавить масло и перемешать. Вскипятить воду, добавить в миску и хорошенько перемешать. Несколько минут взбивать яйца миксером. Добавить в смесь и перемешать.
Присыпать стол картофельной мукой. Мокрыми руками вытащить массу из миски и положить на стол. Немногоь растянуть тесто, сделать его плоским. Посыпать сверху еще немного картофельной муки и раскатать его скалкой в тонкий лист (очень важно что-бы он был тонким, тогда пицца будет хрустеть).
Нагреть духовку до 200 гр. Смазать лист и выложить на него тесто. Намазать на тесто: соус, сыр, добавки, снова сыр, еще немного добавок. Сверху посыпать орегано и если нравится толченым чили.
Или: раст.масло, сыр, добавки, сыр, раст.масло и украшение. Сверху немного орегано и чили. Выпекать при 200 гр примерно 30 минут.
Рекомендация: выпекать 15 минут только тесто, только потом намазать соус и добавить остальные продукты и поставить выпекаться на еще 15-20 минут.
Получается вкусная и хрустящая пицца.

Вареный томатный соус для пиццы:
1 сред.лук
2 стол.лож ОМ
4 толч.зубчика чеснока
4-5 больших помидоров или банка (800 гр) перемолотых помидор
100 гр томатной пасты
1 стакан белого вина
соль, пере, 1/2 чайн.лож сладкой паприки, немного чили или острой паприки по вкусу
1 чайн.лож куриного супового порошка
1 стол.лож сахара
1 стол.лож смеси сухих специй (орегано, базилик, тимьян)

Нарезать лук и обжарить в ОМ до прозрачности. Свежие помидоры очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками. Добавить к луку чеснок и минуту помешивать. Добавить помидоры, томат.пасту, вино и специи и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в открыой кастрюле 15 минут.

Простой и свежий соус для пиццы:
400 гр перемолотых помидоров
пучок свежего нарезаного орегано
крупная соль, перец, чили
немного сахара
4 стол.лож ОМ

Все перешать в миске, попробовать, лобавить специи по вкусу.

(Есть еще длинный список перечисленых добавок которые выкладываются на пиццу, если будет интересно - допишу).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)