Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: light225 25.03.2009 - 13:31 |
Пицца кашерная на Песах (рецепт от Ариелы Ф(П)икслер Алон, с ее блога: http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?EntryId=1231439) 1 1/4 стакана картофельной муки (крахмал) 1 стакан мацовой муки 1 чайн.лож соли 1/2 стол.лож перца + 2 веточки тимьяна (только листья) 1/3 стол.лож соды 1/2 пакетика разрыхлителя 1 яйцо 2 1/2 стакана кипятка 2 стол.лож масла В миску выложить все сухие составные, включая специи и перемешать. Добавить масло и перемешать. Вскипятить воду, добавить в миску и хорошенько перемешать. Несколько минут взбивать яйца миксером. Добавить в смесь и перемешать. Присыпать стол картофельной мукой. Мокрыми руками вытащить массу из миски и положить на стол. Немногоь растянуть тесто, сделать его плоским. Посыпать сверху еще немного картофельной муки и раскатать его скалкой в тонкий лист (очень важно что-бы он был тонким, тогда пицца будет хрустеть). Нагреть духовку до 200 гр. Смазать лист и выложить на него тесто. Намазать на тесто: соус, сыр, добавки, снова сыр, еще немного добавок. Сверху посыпать орегано и если нравится толченым чили. Или: раст.масло, сыр, добавки, сыр, раст.масло и украшение. Сверху немного орегано и чили. Выпекать при 200 гр примерно 30 минут. Рекомендация: выпекать 15 минут только тесто, только потом намазать соус и добавить остальные продукты и поставить выпекаться на еще 15-20 минут. Получается вкусная и хрустящая пицца. Вареный томатный соус для пиццы: 1 сред.лук 2 стол.лож ОМ 4 толч.зубчика чеснока 4-5 больших помидоров или банка (800 гр) перемолотых помидор 100 гр томатной пасты 1 стакан белого вина соль, пере, 1/2 чайн.лож сладкой паприки, немного чили или острой паприки по вкусу 1 чайн.лож куриного супового порошка 1 стол.лож сахара 1 стол.лож смеси сухих специй (орегано, базилик, тимьян) Нарезать лук и обжарить в ОМ до прозрачности. Свежие помидоры очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками. Добавить к луку чеснок и минуту помешивать. Добавить помидоры, томат.пасту, вино и специи и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в открыой кастрюле 15 минут. Простой и свежий соус для пиццы: 400 гр перемолотых помидоров пучок свежего нарезаного орегано крупная соль, перец, чили немного сахара 4 стол.лож ОМ Все перешать в миске, попробовать, лобавить специи по вкусу. (Есть еще длинный список перечисленых добавок которые выкладываются на пиццу, если будет интересно - допишу). |