Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.05.2016 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,я откорректировала свой каталог,чтоб легче было находить рецепты на еврейские праздники.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2016 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МариЭль
Мария, большое спасибо за рецепт . Мне показалась, что она в кляре, такая у нее корочка аппетитная . Gveret Аня, замечательный стол и очень красивые торты . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2016 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А теперь второй седер 2015 года:
Обычный яичный салат с зеленым луком Кнейдлах Бульон с кнейдлах Бабка "Пышный" куриный шницель на Песах |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.05.2016 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,я переживала,что у меня кнейдлах тёмные .Я муку делала сама.
У Тебя тоже они такого цвета. Почему же из покупного полуфабриката кнейдлах белые ? Я тоже делала майонезный салат.Без оливье не обошлось.Хотя пытаюсь обойтись без майонеза. Муж любит. Песах закончился,а я хочу выставить свою выпечку,может на следующий кому-то понравится. Новый торт от Данит Саломон из книги "Выпечка на Песах" "Чёрный лес" К сожалению разрез не покажу,дам рецепт. Продукты для коржей : - 4 яйца, - 0,5 стакана сахара, - 1 чайная ложка ванильной эссенции, - 2 столовые ложки растительного масла, - 0,5 стакана тонкой мацовой муки, - 0,5 чайной ложки пекарского порошка, - 2 столовые ложки какао, - 1 столовая ложка вишнёвого ликёра. Для крема и покрытия: - 1 банка вишневого компота (я взяла пачку замороженной вишни), - 2 столовые ложки вишнёвого ликёра, - 500 мл сливок для взбивания (достаточно и 400 мл), - 20 гр сливочного масла кусочками, - 100 гр черного шоколада не менее 60%, - 2 пачки ванильного сахара, - 2 столовые ложки сахара , - можно немного натертого шоколада для украшения. Приготовление : 1. Нагреваем духовку до 180 гр.Форму смазываем маслом и кладем на дно бумагу . 2. В миксере взбиваем яйца с 0,5 стаканом сахара и ванильной эссенцией или 1 пачкой ванильного сахара.Взбиваем 5-7 минут до пышности. 3. В это время тонкой струйкой вливаем 2 столовые ложки растительного масла. 4. Просеиваем мацовую муку,какао и пекарский порошок. 5. Не выключая миксера,переходим на меньшую скорость и порциями всыпаем сухие продукты,взбиваем до однородности. 6. В конце вливаем ликер. Выключаем миксер.Лопаткой все снимаем со стенок миски,перемешиваем и вливаем смесь в форму. 7. Печём на средней полке духовки 40 минут до сухой спички и в форме дать окончательно остыть. 8. Готовим крем и покрытие : - отцеживаем жидкость с вишни. Для украшения откладываем красивые вишни на бумажную салфетку . - 4 столовые ложки сока от замороженной(сиропа компота) вишни смешиваем 2-мя столовыми ложками ликёра и поливаем оставшуюся вишню.Отставляем на время в сторону. - Ломаем шоколад на кусочки. Отливаем 1/3 чашки сливок в миску и даём закипеть,выливаем на шоколад,мешаем 2 минуты до его растворения,вкидываем масло и мешаем до однородности и блестящего вида. - Оставшиеся сливки взбиваем круто с 2-мя пачками ванильного сахара и 2-мя столовыми ложками сахара. 9. Собираем торт : - корж разрезаем на два. Кладем на блюдо первый корж,одеваем бортик формы. - сцеженным соком поливаем первый корж,намазываем глазурью и выкладываем все оставшиеся вишни. - Покрываем корж третью взбитых сливок.Разравниваем. - Второй корж поливаем смесью оставшегося от вишни сока с ликёром. - Кладем второй корж на первый и намазываем третью взбитых сливок. - Теперь посыпаем натёртым шоколадом. Оставшийся крем кладём в пекарский мешок ,выдавливаем розочки ,а на них укладываем оставшиеся вишни. - Ставим на ночь в холодильник. ------------------------------------------------------------- Замечание : 1. Осталась глазурь и я на крем вылила оставшуюся глазурь и украсила завитушками из крема.Сверху воткнула вишни. Торт получился потрясающим на вкус. Сделала утром в 20 часов его уже ели.Все дети по два куска. Я даже не ожидала. Хотя не пойму,почему "Чёрный лес"? Тогда надо было брать лесные ягоды. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.05.2016 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Из той же книги испекла "Кекс с лесными орехами"
Продукты : - 50 гр лесных орехов фундук, - 3 разделённых яйца, - 2/3 стакана сахара,можно коричневого, - 0,5 чайной ложки ванильной эссенции, - четверть стакана (я брала 4 столовые ложки) растительного масла, - 0,5 стакана+1 столовая ложка тонкой мацовой муки, - 3/4 чайной ложки пекарского порошка, - 2 столовые ложки порошка какао, - четверть стакана шоколадного ликера (я брала 2 столовые ложки), - 3 столовые ложки воды, - 50 гр горького шоколада кусочками или шоколадный чипс, - сахарная пудра для украшения. Приготовление. 1. Нагреть духовку до 180 гр. Форму с дыркой (20см) смазать маслом и посыпать ореховой крошкой. 2. Орехи обжарить,снять шелуху и и прокрутить в блендере. Немного ореховой крошки использовать на обсыпку формы. 3. Отдельно взбить 3 желтка,треть стакана сахара,ванильную эссенцию 4-5 минут. 4. Взбивая дальше ,тонкой струйкой влить растительное масло. Взбить до однородности. 5. Отдельно взбить круто белки с остатком сахара. 6. Просеять отдельно муку,пекарский порошок,какао и порциями вводить в желтки ,взбивая на меньшей скорости. 7. Четверть белков добавить в тесто и хорошо перемешать. 8.Всыпать орехи ,перемешать. Добавить ещё четверть белков,перемешать. Добавить всё и хорошо перемешать до однородности. 9. Смесь переложить в форму.Печь на третьей нижней полке 45 минут до сухой спички. Охлаждать 30 минут в форме. Когда совсем остынет переложить на блюдо. У меня остались сливки и вишни от предыдущего торта и я украсила. Что касается "Богатого творожника" - это Творожный пирог от Данит Саломон |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2016 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, замечательные торты . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2016 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2016 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.06.2016 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,я тоже такие колбаски делаю на Песах
с мацой. Дети любят,для меня твердовато. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2016 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Отчет с первого седера 2016:
Фарш.яйца Бабка Бабка с мясом Рыбный холодец Весенний салат Оливье Холодный язык Все рецепты можно увидеть ЗДЕСЬ. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2016 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.02.2017 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Как завидую тем,к кому приходят гости.
Увы,наш круг друзей совсем сузился. Но и много готовить,тоже уже труднее. Не за горами Песах,что придумать новое ? |
10yula80 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2017 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 71 807 Регистрация: 9.02.2017 Откуда: Неизвестно |
А вы, что это в Песах фотографируете?
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.02.2017 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мы же не харедим. Готовить можно,
значит и фоткать - тоже ,не Шабат и не Йом-Кипур. |
10yula80 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2017 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 71 807 Регистрация: 9.02.2017 Откуда: Неизвестно |
Кто Вам такое сказал. Это йом тов. Использовать электро приборы не можно. Использовать огонь можно только на второй день йом тов и только для приготовления еды. А на первый день йом тов готовят только на кануне.
Уточните все моменты у равина лучше Это сообщение отредактировал 10yula80 - 24.02.2017 - 11:41 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.02.2017 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
И кто у нас такой знаток появился ?
Вы ошиблись сайтом. Для харедим не здесь. И ничего Вы про Песах не знаете. И что вы делаете за компом. Харедим не пользуются техникой. |
10yula80 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2017 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 71 807 Регистрация: 9.02.2017 Откуда: Неизвестно |
Я не буду соревноваться в знаниях. А харедим могут и закомпом быть. И Вы не поверите среди них есть и программисты, и маркетологи и еще масса людей связанных по работе с интернетом
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.03.2017 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня появилась книга Мики Шемо.
Выпечка уже выбрана. Осталось определиться с салатами. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2017 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Давайте не будем ругаться и переходить на личности.
10yula80 Лично я соблюдаю кашрут в еде, зажигаю свечи, держу пост в Йом Кипур. Но я не считаю себя глубоко религиозным человеком, поэтому свободно выезжаю в Шаббат из дома и фотографирую праздничные столы. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.03.2017 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,мне кажется,что это провокатор,
судя по дате регистрации ,никакого отношения к нашему сайту не имеет. Его надо убрать. |
10yula80 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2017 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 71 807 Регистрация: 9.02.2017 Откуда: Неизвестно |
Никак не понять как дата регистрации может влиять на, что-то.
А за пост в Йом Кипур Вам респект. |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 14.03.2017 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Gveret
Аня, давайте жить мирно :-) Просто написанное в инете часто кажется немного грубее, чем человек хотел сказать на самом деле. Для этого и придумали смайлики :-) Не забываем их ставить :-) |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.03.2017 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Всеволод,наш форум кулинарный и люди,которые
зарегистрировались на нём выставляют свои блюда, а не делают нравоучения .Тем более такие неграмотные. Он только зарегистрировался. Это провокатор. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.04.2017 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну вот ,завтра заступаю к плите .
Меню уже определила : - гефилти-фиш, - куриный печёночный паштет с красным вином , - мацовые булочки с начинкой (определюсь позже) - мацовый торт (пока думаю ,который из трёх) Это пойдет на общий стол родных. Для себя с мужем : - гефелти фиш, - язык, - курица ,запеченная в духовке с начинкой из мацы, - салат-оливье, - другие овощные , - мацовые булочки с грибами , - куриный суп с мацовыми кнейдлах, - запечённый картофель, - торт. Для двоих достаточно. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.04.2017 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну вот и Песах уже прошёл. Могу отчитаться.
Первый седер был общий - семейный. Здесь на столе первая подача блюд - - гефилти-фиш , -паштет из куринной печени с красным вином - Кнейдлах из мацы (от моей свекрови с начинкой), - котлеты с луком пореем , - телячий язык - салат из помидорок шери с кедровыми орешками - солённые огурчики , - листья салата , - хоросет , - маца , - хрен. На второй подаче было горячее - - запечённая говядина, - тушённая курица , - молодая фасоль , - молодая сладкая морковка, - картофельное пюре. На сладкое - - лимонная панакота в лимонных чашечках , - крем Бавария , -от Паскаль Перец -Рубин Праздничный ореховый торт Разрез не покажу.К 18 часам повезу. Рецепт : - 6 яиц ,разделённых на белки и желтки , - 1 стакан сахара, - 1столовая ложка воды, - 1 столовая ложка лимонного сока, - 200 гр размолотых грецких орехов, - 100 гр мацовой муки (для не кошер можно бисквитной крошки), - 1 чайная ложка разрыхлителя. Для крема: - 2 пачки сливок (500 мл), - 100 г горького шоколада, - 1 столовая ложка сахара, - 1 чайная ложка растворимого кофе. Для украшения : - шоколадный сироп(или расплавленный шоколад), - засахаренные вишни. Разьемная форма в 26 см,смазанная маслом. Приготовление. 1. Нагреваем духовку до 180 гр. 2. Растираем желтки в миске миксера на большой скорости.Всыпаем полпорции сахара продолжаем растирать до бела. Вливаем лимонный сок,воду и протираем ещё 1-2 минуты. 3. Орехи пробивем в блендере,как можно мельче, добавляем пекарский порошок и мацовую муку. Эту сухую смесь всыпаем в желтки и хорошо перемешиваем. Лучше в миксере,у меня получилось крутое тесто,так как перемешивала лопаткой. 4. В другой миске миксера взбиваем круто белки - 6 шт, на большой скорости.Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивой пены. Говорили ,что белки надо взбивать так,чтоб из перевернутой миски они не вытекали. Я так сделала.Но вручную никак их не могла смешать с тестом.Поэтому вернула всё в миксер.Тогда они взбились и стали жиже. 5. Выкладываем тесто в форму,печём в нагретой духовке 35 минут ,до сухой спички. 6. Делаем крем. В маленькой миске нагреваем сливки, сахар и шоколад и растворимое кофе на маленьком огне до первых пузырей.Всё время перемешиваем. Крем ставим в холодильник на ночь.Утром торт разрезаем на 2 коржа .Крем взбиваем блендером до состояния гладкого крема. 7. Смазываем первый корж,на него ставим второй. Смазываем кремом сверху и бок вокруг. Украшаем расплавленным шоколадом или шоколадным сиропом.Раскладываем вишенки. ------------------------------------ - компот из свежих фруктов . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.04.2017 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Дома на второй седер -
- мацовая бабка - бульон с мацовыми кнейдлах - курица из книги «Кошер-Песах» Шоколадный торт на Песах от Шулы Модан Состав продуктов на корж : - 5 яиц, - 1,5 стакана сахара, - 0,5 стакана крахмала, - 1 стакан тонкой мацовой муки, - 0,5 чайной ложки соды, - 1 пачка маргарина, - 1 столовая ложка какао, - сок 1- го лимона. Для крема : - 1 упаковка сливок, - 0,5 стакана сахара, - шоколадная глазурь. Приготовление : 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром. Ввести по одному желтки и продолжать взбивать. 2. Растопить маргарин и расплавленным маргарином погасить соду , ввливая тонкой струйкой,продолжая взбивать. 3. Смешать мацовую муку с крахмалом ,какао и осторожно всыпать , перемешивая. 4. Добавить ванильный сахар и лимонный сок. Вымесить. 5. Печь при температуре 180 гр до сухой палочки. 6. Готовый корж остудить,разрезать на три коржа и промазать кремом (взбить сливки с сахаром. Поставить пропитываться в холодильник на ночь. Утром полить шоколадной глазурью. Глазурь делала мамину. Можно фруктовой . Я пекла его уже несколько раз,один раз в форме кейка со сливками, потом в разьёмной,как кекс. Сейчас вместо сливок я взяла сметану 15 % - 400 мл, так как делала не для молодых ,а для себя с мужем. Украшале тем ,что было под рукой - сахарной пудрой и курагой. |
10yula80 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2017 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 71 807 Регистрация: 9.02.2017 Откуда: Неизвестно |
С прошедшим Вас Песахом
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.04.2017 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Спасибо ! Но почему никто не показывает свой стол
и свои блюда ? |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 26.04.2017 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
А я в этот Песах ничего не фотографировала .
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.04.2017 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мария,а что Ты готовила ?
|
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 |