Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: Gveret 18.04.2017 - 00:32 |
Ну вот и Песах уже прошёл. Могу отчитаться. Первый седер был общий - семейный. Здесь на столе первая подача блюд - - гефилти-фиш , -паштет из куринной печени с красным вином - Кнейдлах из мацы (от моей свекрови с начинкой), - котлеты с луком пореем , - телячий язык - салат из помидорок шери с кедровыми орешками - солённые огурчики , - листья салата , - хоросет , - маца , - хрен. На второй подаче было горячее - - запечённая говядина, - тушённая курица , - молодая фасоль , - молодая сладкая морковка, - картофельное пюре. На сладкое - - лимонная панакота в лимонных чашечках , - крем Бавария , -от Паскаль Перец -Рубин Праздничный ореховый торт Разрез не покажу.К 18 часам повезу. Рецепт : - 6 яиц ,разделённых на белки и желтки , - 1 стакан сахара, - 1столовая ложка воды, - 1 столовая ложка лимонного сока, - 200 гр размолотых грецких орехов, - 100 гр мацовой муки (для не кошер можно бисквитной крошки), - 1 чайная ложка разрыхлителя. Для крема: - 2 пачки сливок (500 мл), - 100 г горького шоколада, - 1 столовая ложка сахара, - 1 чайная ложка растворимого кофе. Для украшения : - шоколадный сироп(или расплавленный шоколад), - засахаренные вишни. Разьемная форма в 26 см,смазанная маслом. Приготовление. 1. Нагреваем духовку до 180 гр. 2. Растираем желтки в миске миксера на большой скорости.Всыпаем полпорции сахара продолжаем растирать до бела. Вливаем лимонный сок,воду и протираем ещё 1-2 минуты. 3. Орехи пробивем в блендере,как можно мельче, добавляем пекарский порошок и мацовую муку. Эту сухую смесь всыпаем в желтки и хорошо перемешиваем. Лучше в миксере,у меня получилось крутое тесто,так как перемешивала лопаткой. 4. В другой миске миксера взбиваем круто белки - 6 шт, на большой скорости.Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивой пены. Говорили ,что белки надо взбивать так,чтоб из перевернутой миски они не вытекали. Я так сделала.Но вручную никак их не могла смешать с тестом.Поэтому вернула всё в миксер.Тогда они взбились и стали жиже. 5. Выкладываем тесто в форму,печём в нагретой духовке 35 минут ,до сухой спички. 6. Делаем крем. В маленькой миске нагреваем сливки, сахар и шоколад и растворимое кофе на маленьком огне до первых пузырей.Всё время перемешиваем. Крем ставим в холодильник на ночь.Утром торт разрезаем на 2 коржа .Крем взбиваем блендером до состояния гладкого крема. 7. Смазываем первый корж,на него ставим второй. Смазываем кремом сверху и бок вокруг. Украшаем расплавленным шоколадом или шоколадным сиропом.Раскладываем вишенки. ------------------------------------ - компот из свежих фруктов . |