Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Gveret 2.05.2016 - 12:02
Люся,я переживала,что у меня кнейдлах тёмные .Я муку делала сама.
У Тебя тоже они такого цвета. Почему же из покупного полуфабриката
кнейдлах белые ?
Я тоже делала майонезный салат.Без оливье не обошлось.Хотя
пытаюсь обойтись без майонеза. Муж любит.

Песах закончился,а я хочу выставить свою выпечку,может
на следующий кому-то понравится.

Новый торт от Данит Саломон из книги "Выпечка на Песах"
"Чёрный лес"

К сожалению разрез не покажу,дам рецепт.
Продукты для коржей :
- 4 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 0,5 стакана тонкой мацовой муки,
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка,
- 2 столовые ложки какао,
- 1 столовая ложка вишнёвого ликёра.
Для крема и покрытия:
- 1 банка вишневого компота (я взяла пачку замороженной вишни),
- 2 столовые ложки вишнёвого ликёра,
- 500 мл сливок для взбивания (достаточно и 400 мл),
- 20 гр сливочного масла кусочками,
- 100 гр черного шоколада не менее 60%,
- 2 пачки ванильного сахара,
- 2 столовые ложки сахара ,
- можно немного натертого шоколада для украшения.
Приготовление :
1. Нагреваем духовку до 180 гр.Форму смазываем маслом
и кладем на дно бумагу .
2. В миксере взбиваем яйца с 0,5 стаканом сахара и ванильной
эссенцией или 1 пачкой ванильного сахара.Взбиваем 5-7 минут
до пышности.
3. В это время тонкой струйкой вливаем 2 столовые ложки
растительного масла.
4. Просеиваем мацовую муку,какао и пекарский порошок.
5. Не выключая миксера,переходим на меньшую скорость и
порциями всыпаем сухие продукты,взбиваем до однородности.
6. В конце вливаем ликер. Выключаем миксер.Лопаткой все снимаем

со стенок миски,перемешиваем и вливаем смесь в форму.
7. Печём на средней полке духовки 40 минут до сухой спички
и в форме дать окончательно остыть.
8. Готовим крем и покрытие :
- отцеживаем жидкость с вишни.
Для украшения откладываем красивые вишни на бумажную салфетку .
- 4 столовые ложки сока от замороженной(сиропа компота) вишни
смешиваем 2-мя столовыми ложками ликёра и поливаем оставшуюся
вишню.Отставляем на время в сторону.
- Ломаем шоколад на кусочки. Отливаем 1/3 чашки сливок в миску
и даём закипеть,выливаем на шоколад,мешаем 2 минуты
до его растворения,вкидываем масло и мешаем до однородности
и блестящего вида.
- Оставшиеся сливки взбиваем круто с 2-мя пачками ванильного
сахара и 2-мя столовыми ложками сахара.
9. Собираем торт :
- корж разрезаем на два. Кладем на блюдо первый корж,одеваем
бортик формы.
- сцеженным соком поливаем первый корж,намазываем глазурью
и выкладываем все оставшиеся вишни.
- Покрываем корж третью взбитых сливок.Разравниваем.
- Второй корж поливаем смесью оставшегося от вишни сока
с ликёром.
- Кладем второй корж на первый и намазываем третью взбитых
сливок.
- Теперь посыпаем натёртым шоколадом. Оставшийся крем кладём
в пекарский мешок ,выдавливаем розочки ,а на них укладываем
оставшиеся вишни.
- Ставим на ночь в холодильник.
-------------------------------------------------------------
Замечание :
1. Осталась глазурь и я на крем вылила оставшуюся глазурь
и украсила завитушками из крема.Сверху воткнула вишни.

Торт получился потрясающим на вкус.
Сделала утром в 20 часов его уже ели.Все дети по два куска.
Я даже не ожидала. Хотя не пойму,почему "Чёрный лес"?
Тогда надо было брать лесные ягоды.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)