| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
| Автор: Gveret 18.04.2017 - 01:43 |
| Дома на второй седер - - мацовая бабка ![]() - бульон с мацовыми кнейдлах ![]() - курица из книги «Кошер-Песах» ![]() Шоколадный торт на Песах от Шулы Модан ![]() Состав продуктов на корж : - 5 яиц, - 1,5 стакана сахара, - 0,5 стакана крахмала, - 1 стакан тонкой мацовой муки, - 0,5 чайной ложки соды, - 1 пачка маргарина, - 1 столовая ложка какао, - сок 1- го лимона. Для крема : - 1 упаковка сливок, - 0,5 стакана сахара, - шоколадная глазурь. Приготовление : 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром. Ввести по одному желтки и продолжать взбивать. 2. Растопить маргарин и расплавленным маргарином погасить соду , ввливая тонкой струйкой,продолжая взбивать. 3. Смешать мацовую муку с крахмалом ,какао и осторожно всыпать , перемешивая. 4. Добавить ванильный сахар и лимонный сок. Вымесить. 5. Печь при температуре 180 гр до сухой палочки. 6. Готовый корж остудить,разрезать на три коржа и промазать кремом (взбить сливки с сахаром. Поставить пропитываться в холодильник на ночь. Утром полить шоколадной глазурью. Глазурь делала мамину. Можно фруктовой . Я пекла его уже несколько раз,один раз в форме кейка со сливками, потом в разьёмной,как кекс. Сейчас вместо сливок я взяла сметану 15 % - 400 мл, так как делала не для молодых ,а для себя с мужем. ![]() Украшале тем ,что было под рукой - сахарной пудрой и курагой. |