Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Gveret 18.04.2017 - 01:43
Дома на второй седер -

- мацовая бабка


- бульон с мацовыми кнейдлах


- курица из книги «Кошер-Песах»


Шоколадный торт на Песах от Шулы Модан


Состав продуктов на корж :
- 5 яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана крахмала,
- 1 стакан тонкой мацовой муки,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1 пачка маргарина,
- 1 столовая ложка какао,
- сок 1- го лимона.
Для крема :
- 1 упаковка сливок,
- 0,5 стакана сахара,
- шоколадная глазурь.
Приготовление :
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром.
Ввести по одному желтки и продолжать взбивать.
2. Растопить маргарин и расплавленным маргарином погасить соду ,
ввливая тонкой струйкой,продолжая взбивать.
3. Смешать мацовую муку с крахмалом ,какао и осторожно
всыпать , перемешивая.
4. Добавить ванильный сахар и лимонный сок. Вымесить.
5. Печь при температуре 180 гр до сухой палочки.
6. Готовый корж остудить,разрезать на три коржа и промазать
кремом (взбить сливки с сахаром.
Поставить пропитываться в холодильник на ночь.
Утром полить шоколадной глазурью. Глазурь делала мамину.
Можно фруктовой .

Я пекла его уже несколько раз,один раз в форме кейка со сливками,
потом в разьёмной,как кекс.
Сейчас вместо сливок я взяла сметану 15 % - 400 мл,
так как делала не для молодых ,а для себя с мужем.


Украшале тем ,что было под рукой - сахарной пудрой
и курагой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)