Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Gveret 2.05.2016 - 12:35
Из той же книги испекла "Кекс с лесными орехами"


Продукты :
- 50 гр лесных орехов фундук,
- 3 разделённых яйца,
- 2/3 стакана сахара,можно коричневого,
- 0,5 чайной ложки ванильной эссенции,
- четверть стакана (я брала 4 столовые ложки)
растительного масла,
- 0,5 стакана+1 столовая ложка тонкой мацовой муки,
- 3/4 чайной ложки пекарского порошка,
- 2 столовые ложки порошка какао,
- четверть стакана шоколадного ликера (я брала 2 столовые ложки),
- 3 столовые ложки воды,
- 50 гр горького шоколада кусочками или шоколадный чипс,
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление.
1. Нагреть духовку до 180 гр. Форму с дыркой (20см)
смазать маслом и посыпать ореховой крошкой.
2. Орехи обжарить,снять шелуху и и прокрутить в блендере.
Немного ореховой крошки использовать на обсыпку формы.
3. Отдельно взбить 3 желтка,треть стакана сахара,ванильную
эссенцию 4-5 минут.
4. Взбивая дальше ,тонкой струйкой влить растительное масло.
Взбить до однородности.
5. Отдельно взбить круто белки с остатком сахара.
6. Просеять отдельно муку,пекарский порошок,какао и порциями
вводить в желтки ,взбивая на меньшей скорости.
7. Четверть белков добавить в тесто и хорошо перемешать.
8.Всыпать орехи ,перемешать. Добавить ещё четверть
белков,перемешать. Добавить всё и хорошо перемешать
до однородности.
9. Смесь переложить в форму.Печь на третьей нижней
полке 45 минут до сухой спички.
Охлаждать 30 минут в форме. Когда совсем остынет
переложить на блюдо. У меня остались сливки и вишни
от предыдущего торта и я украсила.

Что касается "Богатого творожника" - это

Творожный пирог от Данит Саломон

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)