Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: Gveret 2.05.2016 - 12:35 |
Из той же книги испекла "Кекс с лесными орехами" Продукты : - 50 гр лесных орехов фундук, - 3 разделённых яйца, - 2/3 стакана сахара,можно коричневого, - 0,5 чайной ложки ванильной эссенции, - четверть стакана (я брала 4 столовые ложки) растительного масла, - 0,5 стакана+1 столовая ложка тонкой мацовой муки, - 3/4 чайной ложки пекарского порошка, - 2 столовые ложки порошка какао, - четверть стакана шоколадного ликера (я брала 2 столовые ложки), - 3 столовые ложки воды, - 50 гр горького шоколада кусочками или шоколадный чипс, - сахарная пудра для украшения. Приготовление. 1. Нагреть духовку до 180 гр. Форму с дыркой (20см) смазать маслом и посыпать ореховой крошкой. 2. Орехи обжарить,снять шелуху и и прокрутить в блендере. Немного ореховой крошки использовать на обсыпку формы. 3. Отдельно взбить 3 желтка,треть стакана сахара,ванильную эссенцию 4-5 минут. 4. Взбивая дальше ,тонкой струйкой влить растительное масло. Взбить до однородности. 5. Отдельно взбить круто белки с остатком сахара. 6. Просеять отдельно муку,пекарский порошок,какао и порциями вводить в желтки ,взбивая на меньшей скорости. 7. Четверть белков добавить в тесто и хорошо перемешать. 8.Всыпать орехи ,перемешать. Добавить ещё четверть белков,перемешать. Добавить всё и хорошо перемешать до однородности. 9. Смесь переложить в форму.Печь на третьей нижней полке 45 минут до сухой спички. Охлаждать 30 минут в форме. Когда совсем остынет переложить на блюдо. У меня остались сливки и вишни от предыдущего торта и я украсила. Что касается "Богатого творожника" - это Творожный пирог от Данит Саломон |