На Любой Вкус! - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На Любой Вкус! - 3() |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Olja
Как изысканно у тебя окрошка выглядит! Ох, тоже хочу. Поскольку кваса тоже нет, надо решаться на кефир (никогда с кефиром не пробовала). |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
lenamoss на здоровье!!! мне они тоже очень нравятся
Iriska спасибочки!!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Olja Обалденная окрошечка!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Olja Какое всё красивое у тебя в теме! Особенно ты!
Рецепт персиковых французских пирожных утащила, буду делать. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Emerald спасибо!
Janochka берите, берите, нам не жалко, мы еще притащим за комплимент спасибо! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Оленька, окрошка - прелесть! Фотка - бесподобно красивая и призывающая всех, кто еще не сделал эту окрошку, быстро нестись ее готовить! А в своих пристрастиях к такой колбасе ты не одинока: мы с сыном тоже не представляем без нее окрошку! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka только с такой колбасой настоящая окрошка (сейчас меня закидают чем-нибудь, но я от своего не отступлюсь )
|
Koka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 260 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Принесла спасибо за блины! Добавила в них по просьбе дочери какао, получились приятно загорелого цвета)
На очереди твою плюшки к завтраку. Пора перейти на Ты с дрожжевым тестом) |
Angel |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Angel Ксеня, на здоровье!!! рада, что понравились
А кто сказал, что настоящий рецепт без колбаски??? Вот мы с Галкой считаем, что как раз с колбаской самый настоящий и правильный Ведь правильность для каждого своя! спасибо за комплимент |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Искусительница-сооблазнительница Я тоже такое хочуууу
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Koka
Janina угощайтесь а то мне уже плохо |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja Оль, какие вкусные ягодки у тебя! И правда, самый быстрый и вкусный ужин!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka точно, и самый вкусный правда к вечеру мне уже поплохело от этого количества, которое я слопала
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
Olja
Спасибо за рецепт поленты. Готовила и пробовала в первый раз. Правда, крупу купила в спешке быстрого приготовления, instant polenta. По-моему, сильно ортицательно это на вкусе не отразилось. По рецепту надо было варить 2 минуты, но я варила минут 5, пока масса не стала гладкой, более однородной, а отдельные крупинки менее выраженными. Зато не пришлось ее мешать в течение 30 минут. Соус сделала по твоему рецепту, только в качестве "приманки" для мужа пришлось порезать туда еще сосиску и малюсенький такой кусочек ветчинки (которые, к тому же, требовали срочной утилизации). Соуса я не пожалела, и сделала его слегка кисленьким и чуть остреньким, а то сама полента у меня не имела ярко выраженного вкуса. Нам очень понравилось, мы ее ели с зеленым салатом, заправленным соусом "винегрет". А когда оставшийся от обеда кусочек разогрели к ужину в микроволновке, он был еще вкуснее, пропитавшись слегка соусом. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
AlenaFrance рада, что вам с мужем понравилось а полента сама по себе вкуса и не имеет, самое главное то, с чем ее подают вообщем, радоваюсь я! кушайте на здоровье!!!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Погода у нас наконец-то наладилась Клубнику продают вовсю, поэтому на завтрак соорудила я себе:
Кнедлики с клубникой Кнедлики - одно из самых популярных блюд чешской кухни. Их делают из муки, творога или картофеля. Кнедлики с начинкой подают как самостоятельное блюдо, а без начинки - как гарнир к мясу. А на Украине готовят творожные кнедлики с клубникой и заправляют их гуслянкой - густым сливочным соусом с медом. Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийным, заправляйте кнедлики вместо гуслянки сметаной. На 4 порции нам понадобится: Для кнедликов: 0,5 кг нежирного творога, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 30 г ванильного сахара, 2 ст. л. панировочных сухарей, 16 ягод клубники, сахар, 2-3 веточки мяты Творог протереть через сито, желательно дважды. Яйца взбивать миксером не менее 5 мин.: чем лучше взбиты яйца, тем более воздушными получаются кнедлики. Добавить в творог взбитые яйца, теплое сливочное масло, ванильный сахар и половину панировочных сухарей. Тщательно перемешать. Клубнику вымыть и тщательно обсушить. Разделить творожную массу на 16 равных частей. Присыпать рабочую поверхность стола оставшимися панировочными сухарями. Руками размять творог в 16 лепешек. В середину каждой положить по одной ягоде клубники и придать форму шара. Сложить все кнедлики на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин. По истечении этого времени обвалять каждый кнедлик в панировочных сухарях. В широкой низкой кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар из расчета 1 ст. л. сахара на 1 л воды и мяту. Варить кнедлики порциями по 3-4 штуки (в зависимости от размера кастрюли), пока они не всплывут, затем вынимать шумовкой. Перед тем как класть следующую порцию, воде необходимо вновь дать закипеть. Подать кнедлики к столу горячими со сметаной или гуслянкой. СОВЕТ Время отваривания кнедликов во многом зависит от толщины творожного слоя. Чтобы определить, готовы они или нет, надо один кнедлик разломить вилкой. Если сверху творог светлее, кнедлики нужно доварить. При подаче к столу кнедлики необходимо обильно полить соусом, чтобы они не склеивались между собой. Мои примечания: 1. Вместо панировочных сухарей я обваливала и в тесто добавляла обычную муку. Ее надо больше, чем сухарей. 2. Скорее всего я их немного не доварила (на фотке видно немного сырого творога), на вкусе это не отразилось Поэтому когда будете варить, то дайте им всплыть, а потом еще 2-3 минуты повариться. 3. Подавала со сметаной и листиками мяты. Очень сочные, нежные и сладенькие получились. Я делала примерно из половины нормы продуктов, получилось 6 немаленьких кнедлей, я объелась. Школа гастронома советует подавать их с гуслянкой (я ела просто со сметанкой). Вот рецепт: 3 яичных желтка, 20 г меда, 100 мл сливок 33%, 10 г ванильного сахара, 1 ч. л. крахмала Вскипятить сливки, немного их остудить. В теплые сливки добавить ванильный сахар и мед, перемешать. Взбить яичные желтки, добавить в смесь. Чтобы соус стал густым, добавить крахмал. Тщательно перемешать, дать настояться. Приятного аппетита! Источник: Школа гатронома № 9, 2004 г. Более полную коллекцию рецептов из этих журналов можно посмотреть здесь Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 17:07 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Olja какое блюдо замечательное, думаю стоит попробывать, забрала рецепт спасибо за замечательные и несложне рецепты
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Olja
Олечка, кнедлики твои я уже видела в другой темке - бесподобный завтрак! Какие они аппетитные, я бы и без клубники их сьела. Очень вкусное и нежное творожное тесто, хотя и тестом-то трудно назвать - ведь муки почти нет. Спасибо за рецепт, он немного похож на рецепт ньокки из итальянской темки, я в передаче "Едим дома" подсмотрела. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Olja
Может, я вопрос не в той темке задаю...Но хочется услышать ответ..ОЛь, ты часто готовишь на гриле..Просто я сегодня видела передачу "Едим дома", так вот там грль был встроенный в плиту. Так вот вопрос когда покупаеешь плиту, то плита уже идет с грилем или его надо всетаки отдельно покупать??? Вот кажется сформулировала... |
Valya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Я тоже про гриль хотела спросить, да все стеснялась.
У меня вопрос такой, вернее, просьба, а можно полуичь картинку этого самого гриля в духовке? И как сей процесс происходит? На решетке жарить, что ли, а под низ поставить противень(протвень?), чтоб жир собирался? Или как? Пардон, эа мою дремучесть... |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Девоньки, может я темная и дремучая, но ведь во всех современных плитах есть встроенный режим - гриль, есть верхний и нижний. Иногда (а за это обычно доплачивается) еще и крутящийся вертел для курицы.
Я, правда, этим режимом еще ни разу не пользовалась, но, наверное, это он и есть. Если это не так, просьба не бить ногами. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
RCfan
Не бойся, мы тебя бить не будем. Но он есть не во всех плитах. Я думаю поменять плиту, вот и хочу узнать о гриле поподробнее. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Кнедлики великолепны!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Marymarch спасибо!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Olja Головокружительные кнедлики!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Специально для Valya и других интересующихся грилем, встроенным в плиту
Куриные шашлычки с овощами На 2 порции: 300 г куриного филе соевый соус оливковое масло лаймовый (или лимонный) сок острая приправа для курицы овощи. Делаем маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, лаймовый (или лимонный) сок и приправу для курицы. На такое количество курицы надо сделать 1/4 чашки маринада (пропорций я не даю, т.к. надо ориентироваться на свой вкус). Куриное филе режем большими кубиками и заливаем маринадом. Оставляем для пропитки (я оставляла на день, но для курицы можно и уменьшить время). Когда мясо промариновалось, насаживаем его на деревянные палочки или маленькие шампуры. Чтобы шашлычки оставались сочными, мясо надо насаживать очень плотно. Разогреваем духовку в режиме мощный гриль до 275 градусов и отправляем туда шашлычки, предварительно положив их на поддон (или маленькую форму, как ниже на фото). Если вы делаете много шашлычков, то уложить их можно на решетку (я так делала люля-кебаб), а вниз поставить противень, чтобы сок стекал. (сорри за фото, но горячий воздух не дает сделать лучше ) Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 17:00 |
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |