Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На Любой Вкус! - 3

()

Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Olja
Как изысканно у тебя окрошка выглядит! Ох, тоже хочу. Поскольку кваса тоже нет, надо решаться на кефир (никогда с кефиром не пробовала).
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





lenamoss на здоровье!!! мне они тоже очень нравятся rolleyes.gif

Iriska спасибочки!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Olja Обалденная окрошечка!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Olja Какое всё красивое у тебя в теме! Особенно ты! rolleyes.gif

Рецепт персиковых французских пирожных утащила, буду делать. smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Emerald спасибо!
Janochka берите, берите, нам не жалко, мы еще притащим laugh.gif за комплимент спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Оленька, окрошка - прелесть! Фотка - бесподобно красивая и призывающая всех, кто еще не сделал эту окрошку, быстро нестись ее готовить! smile.gif А в своих пристрастиях к такой колбасе ты не одинока: мы с сыном тоже не представляем без нее окрошку!
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka wink.gif только с такой колбасой настоящая окрошка laugh.gif (сейчас меня закидают чем-нибудь, но я от своего не отступлюсь smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Koka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 260
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Принесла спасибо за блины! Добавила в них по просьбе дочери какао, получились приятно загорелого цвета)

На очереди твою плюшки к завтраку. Пора перейти на Ты с дрожжевым тестом)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Olja


Готовила твои Плюшечки к завтраку.
Вкусноооо!!!! smile.gif
Спасибки большое!
Красота у тебя здесь, просто обожаю твои фотки, талантливая вы девушка!!! wink.gif
Вкусненькая Окрошечка(а без колбасы я ее даже ни разу и не пробовала, не знала что настояшхий рецепт без колбаски) dry.gif
Готовила твои Плюшечки к завтраку
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Angel Ксеня, на здоровье!!! рада, что понравились smile.gif
А кто сказал, что настоящий рецепт без колбаски??? Вот мы с Галкой считаем, что как раз с колбаской самый настоящий и правильный wink.gif Ведь правильность для каждого своя!

спасибо за комплимент rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Самый быстрый ужин wink.gif

1

2

Это сообщение отредактировал light225 - 13.05.2011 - 08:34
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Искусительница-сооблазнительница unsure.gif Я тоже такое хочуууу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





а еще есть вот так smile.gif

3

Это сообщение отредактировал light225 - 13.05.2011 - 08:37
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Koka
Janina
угощайтесь laugh.gif а то мне уже плохо blink.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja Оль, какие вкусные ягодки у тебя! И правда, самый быстрый и вкусный ужин! smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka точно, и самый вкусный smile.gif правда к вечеру мне уже поплохело от этого количества, которое я слопала ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Оля, спасибки большое за маффинс к завтраку, только что изпекла, быстро и удобно, ещё раз спасибо,...
Оля, спасибки большое за маффинс к завтраку, только что изпекла, быстро и удобно, ещё раз спасибо, детки попробывали, сказали, что вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





Olja
Спасибо за рецепт поленты. Готовила и пробовала в первый раз. Правда, крупу купила в спешке быстрого приготовления, instant polenta. По-моему, сильно ортицательно это на вкусе не отразилось. По рецепту надо было варить 2 минуты, но я варила минут 5, пока масса не стала гладкой, более однородной, а отдельные крупинки менее выраженными. Зато не пришлось ее мешать в течение 30 минут. biggrin.gif
Соус сделала по твоему рецепту, только в качестве "приманки" для мужа wink.gif пришлось порезать туда еще сосиску и малюсенький такой кусочек ветчинки (которые, к тому же, требовали срочной утилизации). Соуса я не пожалела, и сделала его слегка кисленьким и чуть остреньким, а то сама полента у меня не имела ярко выраженного вкуса.
Нам очень понравилось, мы ее ели с зеленым салатом, заправленным соусом "винегрет". А когда оставшийся от обеда кусочек разогрели к ужину в микроволновке, он был еще вкуснее, пропитавшись слегка соусом. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





AlenaFrance рада, что вам с мужем понравилось smile.gif а полента сама по себе вкуса и не имеет, самое главное то, с чем ее подают smile.gif вообщем, радоваюсь я! кушайте на здоровье!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Погода у нас наконец-то наладилась smile.gif Клубнику продают вовсю, поэтому на завтрак соорудила я себе:

Кнедлики с клубникой

Кнедлики - одно из самых популярных блюд чешской кухни. Их делают из муки, творога или картофеля. Кнедлики с начинкой подают как самостоятельное блюдо, а без начинки - как гарнир к мясу. А на Украине готовят творожные кнедлики с клубникой и заправляют их гуслянкой - густым сливочным соусом с медом. Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийным, заправляйте кнедлики вместо гуслянки сметаной.

1

На 4 порции нам понадобится:
Для кнедликов: 0,5 кг нежирного творога, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 30 г ванильного сахара, 2 ст. л. панировочных сухарей, 16 ягод клубники, сахар, 2-3 веточки мяты

Творог протереть через сито, желательно дважды. Яйца взбивать миксером не менее 5 мин.: чем лучше взбиты яйца, тем более воздушными получаются кнедлики. Добавить в творог взбитые яйца, теплое сливочное масло, ванильный сахар и половину панировочных сухарей. Тщательно перемешать.

Клубнику вымыть и тщательно обсушить. Разделить творожную массу на 16 равных частей. Присыпать рабочую поверхность стола оставшимися панировочными сухарями. Руками размять творог в 16 лепешек. В середину каждой положить по одной ягоде клубники и придать форму шара.
Сложить все кнедлики на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин. По истечении этого времени обвалять каждый кнедлик в панировочных сухарях.

В широкой низкой кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар из расчета 1 ст. л. сахара на 1 л воды и мяту. Варить кнедлики порциями по 3-4 штуки (в зависимости от размера кастрюли), пока они не всплывут, затем вынимать шумовкой. Перед тем как класть следующую порцию, воде необходимо вновь дать закипеть.

Подать кнедлики к столу горячими со сметаной или гуслянкой.

СОВЕТ
Время отваривания кнедликов во многом зависит от толщины творожного слоя. Чтобы определить, готовы они или нет, надо один кнедлик разломить вилкой. Если сверху творог светлее, кнедлики нужно доварить. При подаче к столу кнедлики необходимо обильно полить соусом, чтобы они не склеивались между собой.

Мои примечания:
1. Вместо панировочных сухарей я обваливала и в тесто добавляла обычную муку. Ее надо больше, чем сухарей.
2. Скорее всего я их немного не доварила (на фотке видно немного сырого творога), на вкусе это не отразилось smile.gif Поэтому когда будете варить, то дайте им всплыть, а потом еще 2-3 минуты повариться.
3. Подавала со сметаной и листиками мяты.

Очень сочные, нежные и сладенькие получились. Я делала примерно из половины нормы продуктов, получилось 6 немаленьких кнедлей, я объелась.

Школа гастронома советует подавать их с гуслянкой (я ела просто со сметанкой). Вот рецепт:
3 яичных желтка,
20 г меда,
100 мл сливок 33%,
10 г ванильного сахара,
1 ч. л. крахмала

Вскипятить сливки, немного их остудить. В теплые сливки добавить ванильный сахар и мед, перемешать. Взбить яичные желтки, добавить в смесь. Чтобы соус стал густым, добавить крахмал. Тщательно перемешать, дать настояться.

2

Приятного аппетита!

Источник: Школа гатронома № 9, 2004 г.
Более полную коллекцию рецептов из этих журналов можно посмотреть здесь

Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 17:07
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Olja какое блюдо замечательное, думаю стоит попробывать, забрала рецепт biggrin.gif спасибо за замечательные и несложне рецепты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Olja
Олечка, кнедлики твои я уже видела в другой темке - бесподобный завтрак! Какие они аппетитные, я бы и без клубники их сьела. Очень вкусное и нежное творожное тесто, хотя и тестом-то трудно назвать - ведь муки почти нет. Спасибо за рецепт, он немного похож на рецепт ньокки из итальянской темки, я в передаче "Едим дома" подсмотрела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Olja
Может, я вопрос не в той темке задаю...Но хочется услышать ответ..ОЛь, ты часто готовишь на гриле..Просто я сегодня видела передачу "Едим дома", так вот там грль был встроенный в плиту. Так вот вопрос когда покупаеешь плиту, то плита уже идет с грилем или его надо всетаки отдельно покупать???
Вот кажется сформулировала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Я тоже про гриль хотела спросить, да все стеснялась.
У меня вопрос такой, вернее, просьба, а можно полуичь картинку этого самого гриля в духовке? И как сей процесс происходит? На решетке жарить, что ли, а под низ поставить противень(протвень?), чтоб жир собирался? Или как?
Пардон, эа мою дремучесть...
PM
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Девоньки, может я темная и дремучая, но ведь во всех современных плитах есть встроенный режим - гриль, есть верхний и нижний. Иногда (а за это обычно доплачивается) еще и крутящийся вертел для курицы.
Я, правда, этим режимом еще ни разу не пользовалась, но, наверное, это он и есть.
Если это не так, просьба не бить ногами. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





RCfan
Не бойся, мы тебя бить не будем. Но он есть не во всех плитах. Я думаю поменять плиту, вот и хочу узнать о гриле поподробнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Кнедлики великолепны!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Marymarch спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Olja Головокружительные кнедлики! rolleyes.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Специально для Valya и других интересующихся грилем, встроенным в плиту wink.gif

Куриные шашлычки с овощами

1

На 2 порции:
300 г куриного филе
соевый соус
оливковое масло
лаймовый (или лимонный) сок
острая приправа для курицы
овощи.

Делаем маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, лаймовый (или лимонный) сок и приправу для курицы. На такое количество курицы надо сделать 1/4 чашки маринада (пропорций я не даю, т.к. надо ориентироваться на свой вкус). Куриное филе режем большими кубиками и заливаем маринадом. Оставляем для пропитки (я оставляла на день, но для курицы можно и уменьшить время).

Когда мясо промариновалось, насаживаем его на деревянные палочки или маленькие шампуры.

2

Чтобы шашлычки оставались сочными, мясо надо насаживать очень плотно. Разогреваем духовку в режиме мощный гриль до 275 градусов и отправляем туда шашлычки, предварительно положив их на поддон (или маленькую форму, как ниже на фото). Если вы делаете много шашлычков, то уложить их можно на решетку (я так делала люля-кебаб), а вниз поставить противень, чтобы сок стекал.

3
(сорри за фото, но горячий воздух не дает сделать лучше smile.gif)

Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 17:00
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0573 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>