Хлеб-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-3 |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Вот мой пшенично-ржаной хлебушек:
Рецепта особого нет, брала все на глаз (где-то грамм 300-350 ржаной муки, 200-250 пшеничной, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. л. глютена, 2 ст.л. раст. масла, соль, вода). И вот в разрезе: |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Поздравляю! И дальнейших тебе удач с закваской!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
kamenchanka
Если в остывшую форму налить воды, чтобы она покрыла крюк для замешивания теста, и оставить на некоторое время, то тесто, попавшее в него, размокнет, и крюк можно будет легко вынуть. Это - совет из инструкции к хлебопечке. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Валь, какой симпатичный хлебушек! А поднимался он долго? |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka
Галь, спасибо! Поднимался он часа 4 в теплом месте: я в хлебное тесто всегда поменьше дрожжей кладу, но даю дольше подойти, тогда хлеб не пахнет дрожжами (уж очень мне не нравится запах дрожжей в готовом хлебе). Я поэтому и перестала в хлебопечке хлеб печь: программы там короткие, тесто не успевает подойти. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Валя, я где-то в интернете прочитала, что выпечка на сухих дрожжах имеет меньше этот дрожжевой запах (или привкус), чем на свежих. А хлеб не перекисает от длительного подъема? (Мой заквасочный хлеб получается более кислый, если долго поднимается.) |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka кислого вкуса/запаха абсолютно не было, вообще, как мне показалось, из всех моих экспериментов с разными сортами муки (кроме белой тип 405) - этот самый удачный: очень легкий, воздушный, поднялся просто прекрасно, хоть и ржаной наполовину.
я это тоже подозревала и в последнее время только сухими и пользуюсь. Но даже сухие мне всегда мешали этим запахом. Даже в Яночкином рецепте я сократила количество дрожжей в три (!!!) раза, всё мне эти дрожжи мешали. А может это я их так чувствую? А заквасочный и у меня тоже более кислый получался, если долго стоял. Сейчас я заквасочный не пеку - так мы с закваской и не нашли обший язык |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Валь, не только ты, я тоже чувствую дрожжи в выпечке, поэтому и стараюсь перейти на закваску. Хотя я еще не совсем довольна результатами. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Galka
Галя, облазив все магазины в городе и наконецто в одном единственном Реформхаусе нашла глютен. Теперь вопрос. На упаковке стоит что его с водой разводить надо . Как ты в тесто для хлеба его ложишь* порошком или разведённым с водой? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Яна, я противник глютена, особенно пшеничного, (не переносит его мой организм ), так что, извини, помочь не могу. Спроси Миленчика или Аину про него. А зачем он тебе понадобился? Хлеб плохо поднимается? |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Galka
я же пробовала ржаной хлеб печь, и не сильно он поднялся, а почитав советы про ржаной хлеб поняла что надо бы туда глютена...... пористость повысить и помогает он вроде ржаной муке подниматься... Или я что то не так поняла? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Ты правильно поняла. А добавлять пшеничную муку в ржаной хлеб не пробовала? Она ведь содержит глютен. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Galka
Хлеб пекла тот , про который ты говорила что у него вкус как за 16 копеек:))) Потому тебя и спросила |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Ян, у меня тот хлеб получился не совсем уж плотный, но и не такой пышный, как пшеничный. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Galka
я по рецепту твоему и делала, только не было на тот момент типа муки 550, положила 405. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Я использовала в том хлебе вместо пшеничной муки спельту тонкого помола (белую). А ты можешь взять пшеничную, тип 550, она как раз для хлеба. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
хм.... может я слишком большой прыти от него ожидала? кстати у тебя организм переносит только хлеб который глютенфрай? У меня у коллеги такая же история. Она как раз сегодня заказывала для себя опять специальные смеси на мельнице для хлебопечки. Если хочешь могу спросит где.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Ясно, а как там написано на упаковке? Сделай так. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Галя, я так и сделаю с мукой. Значит я зря его купила , глютен ентот:nsure:
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Я только на пшеничный глютен плохо реагирую, а остальные зерновые хорошо переношу. А тот хлеб, нельзя сказать, что он очень пышный, но и не плотный получается. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Galka
ПРосто он на твоей фотке покрасивши моего был и вроде повыше. Вот я и решила помочь ему глютеном |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Ян, если уж купила, то попробуй его в тесто положить. Он даст пышность хлебу. Не выбрасывать же его. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Видимо я свой слишком хорошо сфотографировала. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Galka
дак прийдётся теперь, жалко 5 евро выкинуть там полкило в пачке. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Расскажи потом о результатах, ладно? |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Галь, видимо. Да так хорошо что я на него соблазнилась:))) ПО вкусу то он нормальный, только уродцем получился
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Galka
обязательно |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Главное - вкус! На кусочки нарежешь, и все некрасивости скроются. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Кумушка Я совсем немного глютена добавляю если пеку чистоцельнозерновой хлеб на дрожжах безопарным способом. Смешиваю глютен с мукой и все. Ничего водой не развожу. Вода в тесте есть и так.
Глютен дает хлебу пористость и дольше хранит свежесть. Я стала так делать после того как быстрый цельнозерновой хлеб испортился на 3-й день. Поначалу он был просто идеальным а затем внутри стал отсыревать. Стала добавлять глютен - ничего такого не бывает. Но я в последнее время перешла на хлеб из теста на хлеб-питу ит Аины и ничего не добавляю. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 01:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Кумушка я глютен тоже с мукой смешивала, в воде он, наверное, в кусок склеится. Я покупала здесь, он у них дешевле почти в два раза. А то действительно, дороговато
Правда, там еще пересылка, но я кроме глютена еще выписывала всякую всячину. |
||
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |