Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-3

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka Спасибо! Ах, и второй хлебушек какой красавец!


Janochka А тебе потом не придется гирю с собой таскать, чтобы ветром не сдувало? tongue.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Galka Кое-кто худеющий - это не я. laugh.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Это хорошо, а то я уже представила тебя худеющей unsure.gif
PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Lvenka
Спасибки smile.gif !
Потрясающие идеи по модификации десертного (на мой взгляд) Ирландского содового в НЕдесертный! Беру на вооружение, спасибо! Чудесные фото у тебя.
Таля
Emerald
Девочки, спасибо! smile.gif
Janochka
Цитата
А я ничего сейчас не пеку почти, потому что кое-кто решил худеть.

А я тоже видела творожные пирожки ... чьи-то... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Фокачча.
Тесто 3 ст
Тесто
  • 3 ст. муки
  • 0.5 ст. горячей воды
  • 0.5 ст. молока
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. меды
немного оливкового масла и поваренной соли
Тесто я замесила в хлебопечке, на режиме тесто. Когда оно было готово через полтора часа раскатала толщиной 1 см , выложила на противень, покрытый пергаментом и сделала пальцами углубления в тесте. Полила оливковым маслом и посыпала солью грубого помола. Печь при 180-200 С около 20 минут.

Тесто 3 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Какая красивая фокачча.Лена а на что она вкусом похожа, на хлеб?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Пекла сегодня кукурузный хлеб, мне очень понравился, солнечный такой, нежный, добавила пару перышек зеленого лука; мужу не очень. (говорит, что кукуруза и кукуруза)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Adelinka
А рецептик напишеш? Я как то пробовала кукурузный мне понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena

Лена, какая красивая фокачча! Ты ее из обычной белой муки пекла или из хлебной?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Yelena Лен, какая фокачча красивая, мне так захотелось хлебушка, сегодня, будет время, опробую, спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Luna07, с удовольствием biggrin.gif . Рецептик Юльки Высоцкой.
Кукурузный хлеб
Необходимые продукты: кукурузная мука — 240 г, пшеничная мука — 240 г, молоко — 120 мл, сливочное масло — 90 г, яйцо — 1 шт., йогурт — 120 г, разрыхлитель — 1 пакетик, соль — 1 щепотка, зеленый перец чили, зеленый лук — 3–4 пера.
Перемешать два вида муки, добавить разрыхлитель. Мелко нарезать лук и перец чили и смешать с мукой. Сливочное масло растопить в молоке. Взбить яйцо с йогуртом и солью, перемешать с молоком и маслом. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, ровно распределив по всей поверхности. В разогретой до 180° С духовке выпекать хлеб 25–30 минут.
Единственное, что я изменила - не добавляла зеленый перец чили, (муж не ест острое) но в следующий раз добавлю, мужу ведь все равно не понравилось tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Galkaпекла из обычной белой муки.
Luna07 похожа на хлеб, но не совсем. Оливковое масло и соль сверху меняют вкус. Разлетелось за один вечер, чего с хлебом давно не случалось.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena Спасибо smile.gif
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Yelena мне всю ночь твоя фокачча снилась! пришлось делать %)
правда я заменила муку на wholemeal + malt brawn .. и еще слегка присыпала черным перчиком..
но места у меня достаточно теплого не обнаружилось..да и жидкости надо было для этой муки брать чуть больше..так что сильно он не поднялся, но все равно вышел вкусным!

мне всю ночь твоя фокачча снилась

а вот текстура:

мне всю ночь твоя фокачча снилась - 2

PS почитала сейчас про фокаччу...оказывается наделала ошибок я..
будем пробовать делать все заново ..с учетом %)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





и окончатльно влюбишись в Ирландский содовый, сделала из него такие..квадратные булочки для сэндвичей...чтобы делать их на работу и в школу..
на сей раз они из цельнозерновой + белой муки, с травами сухими, 3 каплями табаско, белым перчиком.
ну не хлеб , а сказка! раскатал его толщиной в 1 см, нарезала на прямоугольники и в печку, а он еще так поднялся!!
больше всего мне нравится что его не нужно, как дрожжевой выстаивать..

и окончатльно влюбишись в Ирландский содовый, сделала из него такие

текстура:

и окончатльно влюбишись в Ирландский содовый, сделала из него такие - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka

Ух ты, какая выпечка интересная! А как ты формовала содовый хлеб такими хорошенькими батончиками? Просто руками придала им такую форму?
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Galka раскатала тесто в пласт..вырезала прямоугольник, нарезала его на 3 прямоугольничка..из остатков просто сделала круглую лепешечку руками..
все надрезала тонкими диагональными линиями..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka Спасибо smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lvenka Какой у тебя хлебушек красивый получился!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Galka попробуй не пожалеешь :)
Oxana-MONAMI пасибки! впервые в жизни вообще взялась печь хлеб.
.и после второго раза мои даже предложили купить хлебопечку %))) я правда незнаю..так уж ли она необходима..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lvenka Ты знаешь, у меня тоже нет хлебопечки, хочу купить, но все никак. Пока вот замешиваю тесто руками и пеку в духовке, мне кажется, в хлебопечке удобнее, поставил таймер, замесила она тебе тесто и испекла tongue.gif Может мне просто так кажется, что все просто, я ведь никогда в ней не пекла. Подождем совета старейшего хлебопека, Галочки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Oxana-MONAMI вот пункт "замесила тесто" мне нравится..
а "испекла" не очень..потому что форма хлеба там наверняка всегда одинаковая получается ?! а если я хочу квадратики ..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lvenka А ты можешь замесить тесто в хлебопечке, дать подойти, а потом уже формировать по своему усмотрению и печь тогда уже в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





В городе, где я родилась продается ржаной хлеб(ну такие обычные черные буханочки), а вот там где я сейчас живу такой хлеб не продают, максимум, что можно увидеть это серый хлеб, а так хочется ржаного..Подскажите пожайлуста рецепт или ссылку на рецепт такого хлебушка..Буду очень признательна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka

Мне содовый хлебушек тоже нравится (я пеку по рецептам Аины). Надо попробовать его несладким сделать и такой хорошенькой формы, как твои хлебцы.

А хлебопечка мне очень нравится: я в ней и хлеб пеку, и тесто замешиваю, и даже теперь кексы стала печь. Она хороша тем, что поддерживает нужный температурный режим для дрожжевого теста. А значит с ней можно планировать дрожжевую выпечку - по окончании режима "Тесто" получаешь готовое к разделыванию тесто.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tigra

Посмотри, может этот хлебушек тебе подойдет:
Настоящий русский ржаной хлеб.
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Lvenka ирландский хлебушек красавец! Содовые хлеба мой муж называет кексоидами, но здесь же не кексоид а самый что ни есть настоящий хлеб.
Yelena
Lvenka какие чудесные у вас фокаччи!!! Спасибо за рецепт.

Galka Галочка, режим для итальянского хлеба составляет 4 часа 30 минут. Извини, что не сразу ответила.

Lvenka
Oxana-MONAMI девочки, извините, что встреваю в ваш разговор о хлебопечке. Но как счастливый обладатель оной, от всей души могу вам посоветывать приобрести хлебопечь, если есть такая возможность. Кушать не просит , а помошница она великая. Полностью согласна с Галкой.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Да, чуть не забыла, я сегодня с кексоидом:

Да, чуть не забыла, я сегодня с кексоидом: рецепт от Miss l c кукинга: Хлеб на соде с орехами и кур...

рецепт от Miss l c кукинга: Хлеб на соде с орехами и курагой.
- 400 гр муки
- 50 гр овсяных хлопьев
- 1/2 чл соли
- 1 чл соды
- 50 гр кураги
- 50 гр грецких орехов ( я их заменила на фундук )
- 250 мл йогурта
- 175 мл молока
-----------------------------------------
Муку , соль, соду, геркулес + курага и орехи положить в миску и хорошо перемешать.
Смешать йогурт и молоко.
Затем соеденить мучную смесь с молочной. Аккуратно ножом быстро перемешать.
Придать тесту форму буханки диаметром 18 см и выпекать в духовке при 200 градусах - 35-50 минут.
Спасибо Oxana-MONAMI за вдохновление.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lola Спасибо тебе за совет, я мечтаю о хлебопечке smile.gif А вот про хлебушек, ты по какому рецепту пекла, случайно не первый рецептик от МиссЛ? Красивенький он у тебя получился, ты курагу добавляла?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Yelena, Леночка, замечательная Фокачча вышла - пушистенькая ,беленькая - ну очень аппетитная!
Lvenka, твои хлебушки просто изумительные - и Фокачча, и содовый! А "текстура" - бесподобная, обожаю я такую "текстуру".
Девочки, молодцы вы все - настоящие хлебопёки!
Лолочка, привет! Oх, и классный кексоид появился на страничке. А уж вкусный какой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0366 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>