Хлеб-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-3 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka Спасибо! Ах, и второй хлебушек какой красавец!
Janochka А тебе потом не придется гирю с собой таскать, чтобы ветром не сдувало? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka Кое-кто худеющий - это не я.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Это хорошо, а то я уже представила тебя худеющей
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Lvenka Спасибки ! Потрясающие идеи по модификации десертного (на мой взгляд) Ирландского содового в НЕдесертный! Беру на вооружение, спасибо! Чудесные фото у тебя. Таля Emerald Девочки, спасибо! Janochka
А я тоже видела творожные пирожки ... чьи-то... |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Фокачча.
Тесто
Тесто я замесила в хлебопечке, на режиме тесто. Когда оно было готово через полтора часа раскатала толщиной 1 см , выложила на противень, покрытый пергаментом и сделала пальцами углубления в тесте. Полила оливковым маслом и посыпала солью грубого помола. Печь при 180-200 С около 20 минут. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Какая красивая фокачча.Лена а на что она вкусом похожа, на хлеб?
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Пекла сегодня кукурузный хлеб, мне очень понравился, солнечный такой, нежный, добавила пару перышек зеленого лука; мужу не очень. (говорит, что кукуруза и кукуруза)
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Adelinka
А рецептик напишеш? Я как то пробовала кукурузный мне понравился. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Лена, какая красивая фокачча! Ты ее из обычной белой муки пекла или из хлебной? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Yelena Лен, какая фокачча красивая, мне так захотелось хлебушка, сегодня, будет время, опробую, спасибо за рецепт!
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Luna07, с удовольствием . Рецептик Юльки Высоцкой.
Кукурузный хлеб Необходимые продукты: кукурузная мука — 240 г, пшеничная мука — 240 г, молоко — 120 мл, сливочное масло — 90 г, яйцо — 1 шт., йогурт — 120 г, разрыхлитель — 1 пакетик, соль — 1 щепотка, зеленый перец чили, зеленый лук — 3–4 пера. Перемешать два вида муки, добавить разрыхлитель. Мелко нарезать лук и перец чили и смешать с мукой. Сливочное масло растопить в молоке. Взбить яйцо с йогуртом и солью, перемешать с молоком и маслом. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, ровно распределив по всей поверхности. В разогретой до 180° С духовке выпекать хлеб 25–30 минут. Единственное, что я изменила - не добавляла зеленый перец чили, (муж не ест острое) но в следующий раз добавлю, мужу ведь все равно не понравилось |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Galkaпекла из обычной белой муки.
Luna07 похожа на хлеб, но не совсем. Оливковое масло и соль сверху меняют вкус. Разлетелось за один вечер, чего с хлебом давно не случалось. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena Спасибо
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Yelena мне всю ночь твоя фокачча снилась! пришлось делать %)
правда я заменила муку на wholemeal + malt brawn .. и еще слегка присыпала черным перчиком.. но места у меня достаточно теплого не обнаружилось..да и жидкости надо было для этой муки брать чуть больше..так что сильно он не поднялся, но все равно вышел вкусным! а вот текстура: PS почитала сейчас про фокаччу...оказывается наделала ошибок я.. будем пробовать делать все заново ..с учетом %) |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
и окончатльно влюбишись в Ирландский содовый, сделала из него такие..квадратные булочки для сэндвичей...чтобы делать их на работу и в школу..
на сей раз они из цельнозерновой + белой муки, с травами сухими, 3 каплями табаско, белым перчиком. ну не хлеб , а сказка! раскатал его толщиной в 1 см, нарезала на прямоугольники и в печку, а он еще так поднялся!! больше всего мне нравится что его не нужно, как дрожжевой выстаивать.. текстура: |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka
Ух ты, какая выпечка интересная! А как ты формовала содовый хлеб такими хорошенькими батончиками? Просто руками придала им такую форму? |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Galka раскатала тесто в пласт..вырезала прямоугольник, нарезала его на 3 прямоугольничка..из остатков просто сделала круглую лепешечку руками..
все надрезала тонкими диагональными линиями.. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka Спасибо
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lvenka Какой у тебя хлебушек красивый получился!
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Galka попробуй не пожалеешь :)
Oxana-MONAMI пасибки! впервые в жизни вообще взялась печь хлеб. .и после второго раза мои даже предложили купить хлебопечку %))) я правда незнаю..так уж ли она необходима.. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lvenka Ты знаешь, у меня тоже нет хлебопечки, хочу купить, но все никак. Пока вот замешиваю тесто руками и пеку в духовке, мне кажется, в хлебопечке удобнее, поставил таймер, замесила она тебе тесто и испекла Может мне просто так кажется, что все просто, я ведь никогда в ней не пекла. Подождем совета старейшего хлебопека, Галочки
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Oxana-MONAMI вот пункт "замесила тесто" мне нравится..
а "испекла" не очень..потому что форма хлеба там наверняка всегда одинаковая получается ?! а если я хочу квадратики .. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lvenka А ты можешь замесить тесто в хлебопечке, дать подойти, а потом уже формировать по своему усмотрению и печь тогда уже в духовке.
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
В городе, где я родилась продается ржаной хлеб(ну такие обычные черные буханочки), а вот там где я сейчас живу такой хлеб не продают, максимум, что можно увидеть это серый хлеб, а так хочется ржаного..Подскажите пожайлуста рецепт или ссылку на рецепт такого хлебушка..Буду очень признательна.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka
Мне содовый хлебушек тоже нравится (я пеку по рецептам Аины). Надо попробовать его несладким сделать и такой хорошенькой формы, как твои хлебцы. А хлебопечка мне очень нравится: я в ней и хлеб пеку, и тесто замешиваю, и даже теперь кексы стала печь. Она хороша тем, что поддерживает нужный температурный режим для дрожжевого теста. А значит с ней можно планировать дрожжевую выпечку - по окончании режима "Тесто" получаешь готовое к разделыванию тесто. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Lvenka ирландский хлебушек красавец! Содовые хлеба мой муж называет кексоидами, но здесь же не кексоид а самый что ни есть настоящий хлеб.
Yelena Lvenka какие чудесные у вас фокаччи!!! Спасибо за рецепт. Galka Галочка, режим для итальянского хлеба составляет 4 часа 30 минут. Извини, что не сразу ответила. Lvenka Oxana-MONAMI девочки, извините, что встреваю в ваш разговор о хлебопечке. Но как счастливый обладатель оной, от всей души могу вам посоветывать приобрести хлебопечь, если есть такая возможность. Кушать не просит , а помошница она великая. Полностью согласна с Галкой. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Да, чуть не забыла, я сегодня с кексоидом:
рецепт от Miss l c кукинга: Хлеб на соде с орехами и курагой. - 400 гр муки - 50 гр овсяных хлопьев - 1/2 чл соли - 1 чл соды - 50 гр кураги - 50 гр грецких орехов ( я их заменила на фундук ) - 250 мл йогурта - 175 мл молока ----------------------------------------- Муку , соль, соду, геркулес + курага и орехи положить в миску и хорошо перемешать. Смешать йогурт и молоко. Затем соеденить мучную смесь с молочной. Аккуратно ножом быстро перемешать. Придать тесту форму буханки диаметром 18 см и выпекать в духовке при 200 градусах - 35-50 минут. Спасибо Oxana-MONAMI за вдохновление. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lola Спасибо тебе за совет, я мечтаю о хлебопечке А вот про хлебушек, ты по какому рецепту пекла, случайно не первый рецептик от МиссЛ? Красивенький он у тебя получился, ты курагу добавляла?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Yelena, Леночка, замечательная Фокачча вышла - пушистенькая ,беленькая - ну очень аппетитная!
Lvenka, твои хлебушки просто изумительные - и Фокачча, и содовый! А "текстура" - бесподобная, обожаю я такую "текстуру". Девочки, молодцы вы все - настоящие хлебопёки! Лолочка, привет! Oх, и классный кексоид появился на страничке. А уж вкусный какой! |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |