Хлеб-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-3 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola Спасибо (Это не страшно, что не сразу.)
Какой у тебя красавец-хлебушек! Он получается сладковатым или все-таки хлебоподобным? Молодцы вы с Оксаной, что успеваете столько новых рецептов испробовать! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
У нас виноград потихоньку начинается. Жду темного, чтобы закваску наконец-то попробовать!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, прыгаю от удовольствия, глядя на твой хлебушек, делись быстрее рецептом! У меня два кг цельнозерновой муки есть, хочу твой хлебушек!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, рецепт самый простой - -1 стакан воды(250мл), -0.5 ч.л. дрожжей(сухих), -1 ст.л. раст. масла, -0.5 ч.л. соли, -2стакана(без горки) цельнозерновой муки, -1 стакан(неполный) муки из овсяных хлопьев( хлопья помолоть крупно в кофемолке). Замесить мягкое тесто(муку добавлять постепенно), оставить на 3-4 часа, обмять 1-2 раза по мере подьёма теста. Затем сформировать лепёшку, дать ей подняться, проколоть деревянной палочкой и испечь. После выпечки корку обтереть мокрым полотенцем, а затем накрыть сухим полотенцем. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка, спасибо огромное за рецепт!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, какие ты чудесные хлебушки принесла! Молодчина! А я сегодня испекла очередной хлеб на закваске из 1 стакана белой спельтовой муки, 1/2 стакана цельнозерновой спельтовой муки и 1/2 стакана ржаной муки. Вымесила довольно крутое тесто (пришлось добавить немного муки) и положила его подниматься в корзинке на ночь, а утром переложила на противень. Так он у меня расползся по противню и стал похож на Верин хлебушек, но получился пушистый и вкусный. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, посмотрела твой хлебушек по ссылке - красавец! Пористый, воздушный. Галка, просвети меня, пожалуйста, спельтовая мука - это что? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, спельту еще называют полбой, а по-английски - spelz. Вот здесь про спельту написано. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, большое спасибо за ссылку, теперь я грамотная! Ура! Только этой спельты-полбы у нас всё равно нет. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
я опять Ирландский содовый модернизировала :)
смесь муки взяла другую и специй.. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Lvenka
Ух ты, какой красавец! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka
Ах, хороши хлебушки! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lvenka
Какая ты умничка - хлебцы твои один другого краше получаются! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lvenka Ой, какой хлебушек красивый, прелесть просто! Молодчинка!
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Oxana-MONAMI кексоидный хлебушек я пекла по рецепту содового хлеба с орехами и курагой. На всякий случай я выложила рецепт под фото.
Galka Галочка! хлеб получается не сладкий. Как мне кажется это хлебушек для утренних бутербродов с сыром и овощами. crimchanca Верочка спасибо за похвалу, очень приятно. А какой чудесный у тебя хлебушек!!! Пита просто великолепнейшая. Рецептик давно стащила в копилку, а вот до изготовления никак не дойдёт дело. Спасибо за рецепт хлебушка из цельнозерновой муки!!! Lvenka какая прелесть!!! А рецептик? |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Lola
это Аинин "ирландский содовый" с моими модификациями... как то вместо хлопьев цельнозерновая мука + ржаная мука (кол-во муки тоже самое что и у нее) и сахара всего 1 ложка...а остальное все по рецепту! еще сушеные травки в тесто сыплю.. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Спасибо за разъяснения (Я про рецепты не забыла, просто сейчас не хватает времени их перевести). |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки Crimchanca вот как обещала мои Таджикские лепёшки!
1л.тёплой воды,(молоко , кефир) 1ч. л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. соли, 4-5 ст.л. раст. масла( любого масла) 1,5 -2 кг. муки. Дрожжи растворить в воде, добавить соль, масло - размешать, всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто (мягче чем на пельмени). Накрыть крышкой и в теплое место на 1,5 часа, 1-2 раза обмять. Затем разделать на колобки, накрыть полотенцем, дать им подняться (20-30 мин). Колобки раздвинуть в сторону(сформировать лепёшку-круглую),сделать дырочки в центре лепёшки вилкой намазать яйцом или кефиром посыпать кунжутом и в духовку..... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Maxa Ой, какие красивые лепешечки, спасибо большое за рецепт и пошаговый фотографии!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa
Спасибо большущее за такую красоту - обязательно сделаю! Вот как питу буду печь, часть теста пущу на твои лепёшки. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Буду рада посмотреть на ваши лепёшечки
Приятного аппетита |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maxa
Какие же красотулечки, твои лепешки! Молодчина! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Spasibo Galka
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maxa
Какие замечательные лепешки! А края ты ножиком резала? и сколько лепешек получается ?4? |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Марина края я резала ножом ,
Получается где-то 4 средниx размеров и 1-2 маленькиx лепёшечек для детей |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Oxana-MONAMI
ой какие чудесные!! все..теперь точно испеку :) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lvenka Cпасибо, пеки обязательно, вкусные! Я их весь вечер уплетала с кофе
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |