Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-3

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola Спасибо smile.gif (Это не страшно, что не сразу.)

Какой у тебя красавец-хлебушек! Он получается сладковатым или все-таки хлебоподобным?

Молодцы вы с Оксаной, что успеваете столько новых рецептов испробовать!
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





У нас виноград потихоньку начинается. Жду темного, чтобы закваску наконец-то попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, решила к вам присоединиться, пока, правда, с простеньким хлебушком из цельнозерновой муки и муки из овсяных хлопьев. Ну и питу за компанию прихватила.

решила к вам присоединиться, пока, правда, с простеньким хлебушком из цельнозерновой муки и муки из...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, прыгаю от удовольствия, глядя на твой хлебушек, делись быстрее рецептом! У меня два кг цельнозерновой муки есть, хочу твой хлебушек!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксаночка, рецепт самый простой -
-1 стакан воды(250мл),
-0.5 ч.л. дрожжей(сухих),
-1 ст.л. раст. масла,
-0.5 ч.л. соли,
-2стакана(без горки) цельнозерновой муки,
-1 стакан(неполный) муки из овсяных хлопьев( хлопья помолоть крупно в кофемолке).
Замесить мягкое тесто(муку добавлять постепенно), оставить на 3-4 часа, обмять 1-2 раза по мере подьёма теста. Затем сформировать лепёшку, дать ей подняться, проколоть деревянной палочкой и испечь. После выпечки корку обтереть мокрым полотенцем, а затем накрыть сухим полотенцем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка, спасибо огромное за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, какие ты чудесные хлебушки принесла! Молодчина!


А я сегодня испекла очередной хлеб на закваске из 1 стакана белой спельтовой муки, 1/2 стакана цельнозерновой спельтовой муки и 1/2 стакана ржаной муки. Вымесила довольно крутое тесто (пришлось добавить немного муки) и положила его подниматься в корзинке на ночь, а утром переложила на противень. Так он у меня расползся по противню и стал похож на Верин хлебушек, но получился пушистый и вкусный.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, посмотрела твой хлебушек по ссылке - красавец! Пористый, воздушный. Галка, просвети меня, пожалуйста, спельтовая мука - это что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вера, спельту еще называют полбой, а по-английски - spelz.

Вот здесь про спельту написано.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, большое спасибо за ссылку, теперь я грамотная! Ура! Только этой спельты-полбы у нас всё равно нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





я опять Ирландский содовый модернизировала :)
смесь муки взяла другую и специй..

я опять Ирландский содовый модернизировала :) смесь муки взяла другую и специй
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Lvenka
Ух ты, какой красавец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka

Ах, хороши хлебушки! smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lvenka
Какая ты умничка - хлебцы твои один другого краше получаются!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вера, вот еще о спельте.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lvenka Ой, какой хлебушек красивый, прелесть просто! Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Oxana-MONAMI кексоидный хлебушек я пекла по рецепту содового хлеба с орехами и курагой. На всякий случай я выложила рецепт под фото.


Galka Галочка! хлеб получается не сладкий. Как мне кажется это хлебушек для утренних бутербродов с сыром и овощами.

crimchanca Верочка спасибо за похвалу, очень приятно.
А какой чудесный у тебя хлебушек!!! Пита просто великолепнейшая. Рецептик давно стащила в копилку, а вот до изготовления никак не дойдёт дело.
Спасибо за рецепт хлебушка из цельнозерновой муки!!!

Lvenka какая прелесть!!! А рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Lola
это Аинин "ирландский содовый" с моими модификациями...
как то вместо хлопьев цельнозерновая мука + ржаная мука (кол-во муки тоже самое что и у нее)
и сахара всего 1 ложка...а остальное все по рецепту!
еще сушеные травки в тесто сыплю..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Спасибо за разъяснения smile.gif (Я про рецепты не забыла, просто сейчас не хватает времени их перевести).
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки Crimchanca вот как обещала мои Таджикские лепёшки! tongue.gif

1л.тёплой воды,(молоко tongue.gif , кефир)

1ч. л. сухих дрожжей,

1,5 ст.л. соли,

4-5 ст.л. раст. масла( любого масла)

1,5 -2 кг. муки.

Дрожжи растворить в воде, добавить соль, масло - размешать, всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто (мягче чем на пельмени). Накрыть крышкой и в теплое место на 1,5 часа, 1-2 раза обмять.

Затем разделать на колобки, накрыть полотенцем, дать им подняться (20-30 мин).
Колобки раздвинуть в сторону(сформировать лепёшку-круглую),сделать дырочки в центре лепёшки вилкой

намазать яйцом или кефиром посыпать кунжутом и в духовку.....

Девочки Crimchanca вот как обещала мои Таджикские лепёшки

Девочки Crimchanca вот как обещала мои Таджикские лепёшки - 2

Девочки Crimchanca вот как обещала мои Таджикские лепёшки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Maxa Ой, какие красивые лепешечки, спасибо большое за рецепт и пошаговый фотографии! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa
Спасибо большущее за такую красоту - обязательно сделаю! Вот как питу буду печь, часть теста пущу на твои лепёшки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Буду рада посмотреть на ваши лепёшечки tongue.gif
Приятного аппетита smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maxa

Какие же красотулечки, твои лепешки! Молодчина! smile.gif
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Spasibo Galka smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maxa
Какие замечательные лепешки!
А края ты ножиком резала?
и сколько лепешек получается ?4?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Марина края я резала ножом smile.gif ,

Получается где-то 4 средниx размеров и 1-2 маленькиx лепёшечек для детей biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Maxa Испекла вчера твои лепешечки, просто сказка, мне так понравилось их лепить smile.gif Спасибо тебе большое, муж две уже утащил на работу, с друзьями пробу снять tongue.gif


Как назло, дома кунжута не оказалось, посыпала орегано, очень аромытные получились, дети сегодня целый день кушают, говорят - пиццей пахнут tongue.gif

Испекла вчера твои лепешечки, просто сказка, мне так понравилось их лепить Спасибо тебе большое, му...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Oxana-MONAMI
ой какие чудесные!!
все..теперь точно испеку :)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lvenka Cпасибо, пеки обязательно, вкусные! Я их весь вечер уплетала с кофе tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0202 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>