Хлеб-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-3 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
KKKati
Удачных поисков! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola Какой он беленький и пушистый! А по какому рецепту?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, какая же у вас темка вкуснющая - столько хлебов вы умеете печь. И один другого краше! Вы как заправские хлебопёки - закваски всевозможные используете, а я вот никак не соберусь её сделать - кажется, что с ней так много мороки.
Оксанка, твой хлебушек выглядит так вкусно, скорее похож на кекс даже. Представляю как это вкусно на завтрак, сверху ещё мармелада чуть-чуть, всё - слюнки побежали. Лола, как хорошо, что теперь вижу твои фотки. Ты так много делаешь разных видов закваски и печёшь разных хлебов, что я поражаюсь. Итальянский хлебушек какой беленький получился и мяконький - чудо. Галочка, ты у нас тоже знатный хлебопёк! Всё, девчонки, летом проштудирую всю темку, изучу тонкости выпечки с закваской и всё-таки попробую её сделать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Ой, Верочка, я еще все в учениках хожу. Вот Ayn - действительно мастер в этом деле! А я ищу рецепты простые в изготовлении.
А с закваской попробуй поэкспериментировать. Мне такой хлебушек очень нравится. |
Sally |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Привет всем хлебопекам!!! Иду хвастаться ...
Сегодня рискнула и опробовала неизвестный рецепт с французского сайта кулинарного. Несу на ваш суд "Хлеб бриошный" - "Pain brioche". Делается он быстро и достаточно просто (определен в раздел "простые рецепты"), а получается два огромных нежных ароматных батона! Дрожжами совсем не пахнет. Ну, в общем, вкуснющий, мне очень понравился. Вот батоны: а вот разрез поближе (корочка очень нежная, совсем не жесткая, даже как бы "рассыпчатая"): Хлеб "Бриошный" нам понадобится: 2 ч.л. сухих дрожжей (в оригинальном рецепте 20г , не советую...) 2 кофейных ложечки соли 60 г сливочного масла 600 г пшеничной муки 1 ст.л. сахарного песка 200 мл молока (в рецепте 205 мл ) 3 яйца Процесс: Муку просеять и собрать горкой на столе. Сделав углубление в центре нашей горки, всыпать сахар, соль, разбить туда же 2 яйца, всыпать дрожжи, положить порубленное на кусочки сливочное масло. Начинаем замешивать тесто (автор оригинального рецепта делает это одной рукой), постепенно добавляя теплое молоко. Мешаем тщательно, пока не получим мягкое однородное тесто (на этом этапе - липкое). Вмешиваем третье яйцо. Если необходимо - можно добавить совсем чуть-чуть теплой воды. Получаем однородное мягкое тесто, слегка липкое. Как следует вымешиваем тесто классическим способом. А теперь самое интересное - начинаем бить тесто. Оттягиваем и со всей силы шмякаем об стол несколько раз, месим, шмякаем, месим, шмякаем и так 15 минут. Тесто наше теплое от рук, виден его рисунок (оно уже не липнет). Формируем шар, помещаем его на присыпанную мукой поверхность, накрываем (полотенцем) и ставим в теплое место подойти до увеличения объема в 2 раза, т.е. на 1-2 часа (у меня за час подошло). Выкладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка обминаем и разрезаем на столько частей, сколько батонов или батончиков нам хочется (мне захотелось 2). Выстилаем противень бумагой для выпечки (или просто смазываем маслом и присыпаем мукой). Формируем батоны (я перевернула разрезанное тесто, "низ" стал верхом батона), размещаем их на противне, делам надрезы с помощью лезвия. Присыпаем мукой и ставим батоны подойти (избегая сквозняков) еще на 1-2 часа (я накрывала пленкой). В разогретую до 210 градусов духовку помещаем противень и выпекаем около 30 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита! |
Fern |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Sally , очень красивый хлебушек! А можна таки ссылку на рецепт?
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Sally
Красавцы,а они сладкие?Можно рецептик или ccылочку на него,пожалуйста. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sally
Какие красавцы! Отменные батончики вышли! Как мне нравится когда мука сверху на хлебе лежит, украшение - лучше не придумаешь, вид такой домашний получается. |
Sally |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Fern
Спасибо! Сейчас напишу рецепт. Nataliy Спасибки. Нет, не сладкие они . Лови ссылочку, она как раз для "франкочитающих", я все делала по рецепту, только дрожжей взяла только 2 ч.л., а не такой страшенный объем, как рекомендуется. Поднялось все просто великолепно. pain brioche crimchanka Спасибо . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally
Очень красивые хлебушки! А рецептик, конечно, хотим!!! Пока писала сообщение, ты уже и ссылочку дала. Спасибо! А для "франкоНЕчитающих" ты на русском яз. рецептик не дашь? Это сообщение отредактировал Galka - 29.05.2005 - 15:47 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maxa
Очень симпатичная лепешка! А что это такое черненькое на ней? Какие-то семена? (И рыбка очень вкусная!) |
Sally |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Galka
Спасибо! Девочки, я рецепт поставила. Maxa Какая румяная красавица! Ты нам про нее расскажешь? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally Спасибо за перевод рецепта хлебушка!
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka Галочка, спасибо. Рецепт итальянского хлеба я повесила под фото.
crimchanca Верочка спасибо за похвалу. А я пока всё облизываюсь и мечтаю приготовить твои питы. Скоро буду осваивать твой рецепт. Sally какие шикарные батоны! Даже аромат чувствуется! Прелесть! Рецептик утащила. Maxa лепёшка сказочная. А чем она посыпана, черным кунжутом? А рецептик можно узнать? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sally Ах, какой у тебя хлебушек чудесный получился, унесла рецептик, спасибо!
Maxa Как вкусно, лепешка очень аппетитная! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola Спасибо У тебя режим итальянского хлеба сколько часов длится?
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Lola
Oxana-MONAMI Девочки, спасибо вам за добрые слова. Мне очень приятно. Galka Галочка, у тебя замечательная новая аватарка! (все забывала написАть) . |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Sally
какие батоны!! берем на заметку! а я сегодня испекла содовый ирландский хлеб, на половине цельнозерновой муки и на половину солодовой.(без овсяных хлопьев)..добавила туда укроп сушеный, паприки, чеснок сушеный ... очень вышло быстро, ароматно и вкусно! спасибо Аине! жаль сфотать не успела |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally Спасибо
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka Солодовая мука - это ячменная? А при таких изменениях этот хлебушек все равно на кекс больше похож?
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо девочки рада что понравилось
У нас дома лепёшки посыпают кунжутом но не так много, а я всегда много сыплю мне нравится. Девочки если кто захочет делать и будут вопросы я могу сфоткать ЛЕПЁШКИ Дрожжевое тесто Смесить тесто чтобы оно легко отставало от рук. После получасовой расстойки раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 см, сформовать лепёшки диаметром 10-12 см и выпечь |
Таля |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Sally
Какие у тебя красивые батоны получились! Я вчера тоже пекла батоны,но вот по форме они не очень у меня получаются похожими на батоны.А у тебя просто красавцы!!! Обязательно попробую по твоему рецепту приготовить.А про надрезы лезвием - это то,что мне надо.Я их делала ножом и они после выпечки практически ставали не видны. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa
Маха, конечно, нам интересно. Напиши, пожалуйста, сам рецепт, потому что дрожжевое тесто у всех разное, и расскажи подробно, как ты их делала и пекла - может есть какие-нибудь тонкости. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Galka
да нет..на кекс он совсем не похож...скорее на настоящий черный хлебушек.. malted brown мука называется...я честно говоря сама толком незнаю что ето за мука %) и сахара я клала всего 1 ложечку конечно.. вот он (такие светлые вкрапления, это сыр кусочками): |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, какие хлебушки у всех замечательные! Просто глаз не отвести.
А я ничего сейчас не пеку почти, потому что кое-кто решил худеть. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 11:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lvenka Какой у тебя хлебушек классный получился - настоящий полноценный завтрак! Наливай чашку чая и за стол. Здорово! Janochka
Да уж, видела я твои красивенные пирожки из творожного теста! Кто может устоять против такой выпечки? |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lola Какой беленький хлебушек!
Sally Очень красивые батоны!!! а разрез-то Maxa Аппетитнейшая лепешка! Lvenka Красотища! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Ирландский содовый хлеб, со специями и кусочками зажаренного бейкона:
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |