Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-3

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





KKKati

Удачных поисков! smile.gif
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Я сегодня с итальянским хлебушком:

Я сегодня с итальянским хлебушком: Рецептик: - 1 чл дрожжей - 2

Я сегодня с итальянским хлебушком: Рецептик: - 1 чл дрожжей - 2 - 2

Рецептик:

- 1 чл дрожжей
- 2.5 чашки пшеничной муки
- 1.5 ч л соли
- 1 ст л сахара
- 1 ст л оливк. масла
- 220 мл воды

Всё загрузить в форму хлебопечи и выпекать в режиме " итальянский хлеб"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola Какой он беленький и пушистый! smile.gif А по какому рецепту?
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, какая же у вас темка вкуснющая - столько хлебов вы умеете печь. И один другого краше! Вы как заправские хлебопёки - закваски всевозможные используете, а я вот никак не соберусь её сделать - кажется, что с ней так много мороки.
Оксанка, твой хлебушек выглядит так вкусно, скорее похож на кекс даже. Представляю как это вкусно на завтрак, сверху ещё мармелада чуть-чуть, всё - слюнки побежали.
Лола, как хорошо, что теперь вижу твои фотки. Ты так много делаешь разных видов закваски и печёшь разных хлебов, что я поражаюсь. Итальянский хлебушек какой беленький получился и мяконький - чудо.
Галочка, ты у нас тоже знатный хлебопёк! Всё, девчонки, летом проштудирую всю темку, изучу тонкости выпечки с закваской и всё-таки попробую её сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Ой, Верочка, я еще все в учениках хожу. Вот Ayn - действительно мастер в этом деле! А я ищу рецепты простые в изготовлении.

А с закваской попробуй поэкспериментировать. Мне такой хлебушек очень нравится.
PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Привет всем хлебопекам!!! Иду хвастаться smile.gif ...
Сегодня рискнула и опробовала неизвестный рецепт с французского сайта кулинарного. Несу на ваш суд "Хлеб бриошный" - "Pain brioche".
Делается он быстро и достаточно просто (определен в раздел "простые рецепты"), а получается два огромных нежных ароматных батона! Дрожжами совсем не пахнет. Ну, в общем, вкуснющий, мне очень понравился.
Вот батоны:
Привет всем хлебопекам
а вот разрез поближе (корочка очень нежная, совсем не жесткая, даже как бы "рассыпчатая"):
Привет всем хлебопекам - 2

Хлеб "Бриошный"

нам понадобится:
2 ч.л. сухих дрожжей (в оригинальном рецепте 20г blink.gif , не советую...)
2 кофейных ложечки соли
60 г сливочного масла
600 г пшеничной муки
1 ст.л. сахарного песка
200 мл молока (в рецепте 205 мл smile.gif )
3 яйца
Процесс:
Муку просеять и собрать горкой на столе. Сделав углубление в центре нашей горки, всыпать сахар, соль, разбить туда же 2 яйца, всыпать дрожжи, положить порубленное на кусочки сливочное масло.
Начинаем замешивать тесто (автор оригинального рецепта делает это одной рукой), постепенно добавляя теплое молоко. Мешаем тщательно, пока не получим мягкое однородное тесто (на этом этапе - липкое).
Вмешиваем третье яйцо. Если необходимо - можно добавить совсем чуть-чуть теплой воды. Получаем однородное мягкое тесто, слегка липкое.
Как следует вымешиваем тесто классическим способом.
А теперь самое интересное - начинаем бить тесто. Оттягиваем и со всей силы шмякаем об стол несколько раз, месим, шмякаем, месим, шмякаем и так 15 минут. smile.gif
Тесто наше теплое от рук, виден его рисунок (оно уже не липнет). Формируем шар, помещаем его на присыпанную мукой поверхность, накрываем (полотенцем) и ставим в теплое место подойти до увеличения объема в 2 раза, т.е. на 1-2 часа (у меня за час подошло).
Выкладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка обминаем и разрезаем на столько частей, сколько батонов или батончиков нам хочется (мне захотелось 2).
Выстилаем противень бумагой для выпечки (или просто смазываем маслом и присыпаем мукой). Формируем батоны (я перевернула разрезанное тесто, "низ" стал верхом батона), размещаем их на противне, делам надрезы с помощью лезвия. Присыпаем мукой и ставим батоны подойти (избегая сквозняков) еще на 1-2 часа (я накрывала пленкой).
В разогретую до 210 градусов духовку помещаем противень и выпекаем около 30 минут. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Sally , очень красивый хлебушек! А можна таки ссылку на рецепт?
PMMSN
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Sally
Красавцы,а они сладкие?Можно рецептик или ccылочку на него,пожалуйста. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sally
Какие красавцы! Отменные батончики вышли! Как мне нравится когда мука сверху на хлебе лежит, украшение - лучше не придумаешь, вид такой домашний получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Fern
Спасибо! Сейчас напишу рецепт.
Nataliy
Спасибки. Нет, не сладкие они smile.gif . Лови ссылочку, она как раз для "франкочитающих", я все делала по рецепту, только дрожжей взяла только 2 ч.л., а не такой страшенный объем, как рекомендуется. Поднялось все просто великолепно.
pain brioche
crimchanka
Спасибо smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sally

Очень красивые хлебушки! А рецептик, конечно, хотим!!! smile.gif


Пока писала сообщение, ты уже и ссылочку дала. Спасибо! А для "франкоНЕчитающих" ты на русском яз. рецептик не дашь?

Это сообщение отредактировал Galka - 29.05.2005 - 15:47
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





У меня Таджикская лепёшка smile.gif

У меня Таджикская лепёшка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maxa

Очень симпатичная лепешка! А что это такое черненькое на ней? Какие-то семена?

(И рыбка очень вкусная!)
PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Galka
Спасибо! smile.gif

Девочки, я рецепт поставила.


Maxa
Какая румяная красавица! Ты нам про нее расскажешь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sally Спасибо за перевод рецепта хлебушка!
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka Галочка, спасибо. Рецепт итальянского хлеба я повесила под фото.

crimchanca Верочка спасибо за похвалу. А я пока всё облизываюсь и мечтаю приготовить твои питы. Скоро буду осваивать твой рецепт.

Sally какие шикарные батоны! Даже аромат чувствуется! Прелесть! Рецептик утащила.

Maxa лепёшка сказочная. А чем она посыпана, черным кунжутом? А рецептик можно узнать?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sally Ах, какой у тебя хлебушек чудесный получился, унесла рецептик, спасибо!

Maxa Как вкусно, лепешка очень аппетитная!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola Спасибо smile.gif У тебя режим итальянского хлеба сколько часов длится?
PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Lola
Oxana-MONAMI
Девочки, спасибо вам за добрые слова. Мне очень приятно. smile.gif
Galka
Галочка, у тебя замечательная новая аватарка! (все забывала написАть) smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Sally
какие батоны!! берем на заметку!

а я сегодня испекла содовый ирландский хлеб, на половине цельнозерновой муки и на половину солодовой.(без овсяных хлопьев)..добавила туда укроп сушеный, паприки, чеснок сушеный ... очень вышло быстро, ароматно и вкусно! спасибо Аине!
жаль сфотать не успела smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sally Спасибо wub.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka Солодовая мука - это ячменная? А при таких изменениях этот хлебушек все равно на кекс больше похож?
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо девочки рада что понравилось smile.gif
У нас дома лепёшки посыпают кунжутом но не так много, а я всегда много сыплю мне нравится. wink.gif
Девочки если кто захочет делать и будут вопросы я могу сфоткать smile.gif

ЛЕПЁШКИ

Дрожжевое тесто
Смесить тесто чтобы оно легко отставало от рук. После получасовой расстойки раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 см, сформовать лепёшки диаметром 10-12 см и выпечь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Sally
Какие у тебя красивые батоны получились! rolleyes.gif
Я вчера тоже пекла батоны,но вот по форме они не очень у меня получаются похожими на батоны.А у тебя просто красавцы!!!
Обязательно попробую по твоему рецепту приготовить.А про надрезы лезвием - это то,что мне надо.Я их делала ножом и они после выпечки практически ставали не видны. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa
Маха, конечно, нам интересно. Напиши, пожалуйста, сам рецепт, потому что дрожжевое тесто у всех разное, и расскажи подробно, как ты их делала и пекла - может есть какие-нибудь тонкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Galka
да нет..на кекс он совсем не похож...скорее на настоящий черный хлебушек..
malted brown мука называется...я честно говоря сама толком незнаю что ето за мука %) и сахара я клала всего 1 ложечку конечно..

вот он (такие светлые вкрапления, это сыр кусочками):

да нет
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, какие хлебушки у всех замечательные! Просто глаз не отвести. rolleyes.gif

А я ничего сейчас не пеку почти, потому что кое-кто решил худеть. unsure.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lvenka
Какой у тебя хлебушек классный получился - настоящий полноценный завтрак! Наливай чашку чая и за стол. Здорово!
Janochka
Цитата
ничего сейчас не пеку почти

Да уж, видела я твои красивенные пирожки из творожного теста! Кто может устоять против такой выпечки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lola Какой беленький хлебушек!

Sally Очень красивые батоны!!! а разрез-то rolleyes.gif

Maxa Аппетитнейшая лепешка! smile.gif

Lvenka Красотища! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Ирландский содовый хлеб, со специями и кусочками зажаренного бейкона:

Ирландский содовый хлеб, со специями и кусочками зажаренного бейкона:
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0167 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>