Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости!


Автор: Alina 17.08.2004 - 17:24
Хуммус

2 чашки сушеного турецкого гороха (chickpeas), замочить на ночь 2 зубчика чеснока, подавить 1/4 чаш...

2 чашки сушеного турецкого гороха (chickpeas), замочить на ночь
2 зубчика чеснока, подавить
1/4 чашки пасты тахини (tahini paste)
1/3 чашки лимонного сока
соль и белый перец по вкусу
оливковое масло
паприка и кумин

Поменять воду в кастрюле с горохом, варить на небольшом до готовности, ок. 2 часов. Слить жидкость, оставив немного. Пюрировать горох с чесноком, тахини, лимонным соком и специями. Подавать с питой, полив хорошим оливковым маслом и присыпав паприкой.

Источник: The Dean and DeLuca Cookbook

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)