Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости!


Автор: Alina 18.08.2004 - 16:41
Катерина, да уж, булки точно не диетические. Olga S предлагала похожий рецепт, но не со сливками, а с молоком. Я еще не пробовала, но в планах есть.

Паровые шанежки с ванильным соусом от Olga S

25 г дрожжей свежих (или столовую ложку сухих)
4ст.л сахара
500мл.молока
500гр.муки, 2 яйца (взболтать)
100г сливочного масла
1 щепотка соли

Для опары согреть 250мл молока.
Растворить дрожжи в четырех ст.ложках теплого молока с 1/2ст.л сахара.
Просеять в миску муку и сделать углубление. Молоко с дрожжами влить в углубление и смешать с частью муки. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Когда опара начнет пузыриться, влить в миску остатки теплого молока, яйца, половину растопленного сливочного масла, соль и 3 1/2ст.л.сахара.
Тесто мешать до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски.
Поставить тесто в теплое место для подъема(не меньше, сем на пол часа).
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Перемешать тесто и сформировать ролик.
От теста отрезать куски длинной около 5 см и формировать из них гладкие шарики.

В большой плоской кастрюле (диаметром не меньше 30см) разогреть 250 мл молока, остатки сливочного масла и 1ст.л сахара.
Уложить шарики на дно кастрюли друг около друга.
Дать постоять 20 минут для подъема теста.
Духовку разогреть до 180град.

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на 30 минут на среднюю полку духовки.

Во время выпечки кастрюлю не открывать, чтоб не вышел пар.
Затем убрать крышку и печь до желаемой зарумянености.
Подавать с ванильным соусом или фруктовым компотом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)