| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
| Автор: Alina 18.08.2004 - 16:41 |
| Катерина, да уж, булки точно не диетические. Olga S предлагала похожий рецепт, но не со сливками, а с молоком. Я еще не пробовала, но в планах есть. Паровые шанежки с ванильным соусом от Olga S 25 г дрожжей свежих (или столовую ложку сухих) 4ст.л сахара 500мл.молока 500гр.муки, 2 яйца (взболтать) 100г сливочного масла 1 щепотка соли Для опары согреть 250мл молока. Растворить дрожжи в четырех ст.ложках теплого молока с 1/2ст.л сахара. Просеять в миску муку и сделать углубление. Молоко с дрожжами влить в углубление и смешать с частью муки. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Когда опара начнет пузыриться, влить в миску остатки теплого молока, яйца, половину растопленного сливочного масла, соль и 3 1/2ст.л.сахара. Тесто мешать до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски. Поставить тесто в теплое место для подъема(не меньше, сем на пол часа). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Перемешать тесто и сформировать ролик. От теста отрезать куски длинной около 5 см и формировать из них гладкие шарики. В большой плоской кастрюле (диаметром не меньше 30см) разогреть 250 мл молока, остатки сливочного масла и 1ст.л сахара. Уложить шарики на дно кастрюли друг около друга. Дать постоять 20 минут для подъема теста. Духовку разогреть до 180град. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на 30 минут на среднюю полку духовки. Во время выпечки кастрюлю не открывать, чтоб не вышел пар. Затем убрать крышку и печь до желаемой зарумянености. Подавать с ванильным соусом или фруктовым компотом. |