Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня


Автор: marina5 6.07.2004 - 19:50
затем переложить на решетку манты -казана и дать там еще 15-20 постоять.
мы положили их на 2 решетки,поставили их стоймя .вообше то их надо ложить на бочок(как на столе лежат), вторую решетку мы ставили вверх ногами ,чтобы тесту было больше места для подьема.
Варить 45 минут.



затем переложить на решетку манты -казана и дать там еще 15-20 постоять

отдельно в казане приготовить мясо с капустой.
Мясо я обычно беру свинину с шеи(Nacken).,мясо обычно берется меньше чем капусты.
Mясо опустить в казан и дать потушиться в собственном соку,перчить(красный ,черный молотый перец), солить по вкусу.,добавляем лавровый лист .когда мясо почти готово опустить капусту и лук.
Капусту я брала полголовки нашинковать,лук 2-3 головки крупно нарезать.
Сначала не перемешивать ,пока капуста не станет влажной ,потом перемешать и довести до готовности.
Мясо с капустой тушиться,ну я думаю если кто-то любит можно и обжарить.



затем переложить на решетку манты -казана и дать там еще 15-20 постоять - 2

а вот здесь уже все сваренное.
затем переложить на решетку манты -казана и дать там еще 15-20 постоять - 3


Вот еще один вариант

Штрудель с картошкой - от моей мамы
замешиваем обыкновенное дрожжевое тесто.
Мука ,вода.соль,дрожжи.-по консистенции как на хлеб или пирожки.
Когда тесто готово ,раскатать,смазать тесто растительнчм маслом
и заверннуть рулетом-этот большой рулет разрезать на кусочки прим.5-10см ,
и дать им подойти –
Девочки,
Сколько теста вам надо можете соорентироваться
(или как в рецепте моей свекрови),впрочем ,как и мяса и картошки.
Мясо и картошки не так много -теста больше.
штрудель,по соотн. к мясу и картошке в 2 раза больше.
Вариться все это в чугуном казане для плова.
(мы берем обычно свинину от шеи (Nacken)
оно мягкое получается и быстро готовится.)
Мясо режим на куски среднего размера.и опускаем в казан,налить воды так чтобы мясо было покрыто,дать закипеть воде ,
положить сверху на мясо картошку порезаную на четвертинки,(картошки должно быть столько ,чтоб оно покрывало мясо!).
посолить поперчить на свой вкус,
соль, черн.перец горошек и лавровый лист. (не пермешивать!).
налить воды чтобы картошка была покрыта и налить масла растит немного ,примерно полстакана ,если мясо жирное меньше.
Дать опять закипеть, пару минут поварить ,так что верхушки картошки не в воде были.
Бока казана смазать маслом раст. и сверху на картошку сажать штрудель ,один к одному /минимум опять же так ,чтоб они закрыли картошку .
у мамы всегда минимум 2 ряда штрудель(в высоту имею в виду)

Накрыть крышкой ,если крышка не плотно лежит,обмотать полотенцем.
И варить на среднем огне 30/40 минут.
Вода должна вся выкипеть.через 25 минут можно пробу сделать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)