Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня |
Автор: marina5 6.07.2004 - 19:50 |
затем переложить на решетку манты -казана и дать там еще 15-20 постоять. мы положили их на 2 решетки,поставили их стоймя .вообше то их надо ложить на бочок(как на столе лежат), вторую решетку мы ставили вверх ногами ,чтобы тесту было больше места для подьема. Варить 45 минут. отдельно в казане приготовить мясо с капустой. Мясо я обычно беру свинину с шеи(Nacken).,мясо обычно берется меньше чем капусты. Mясо опустить в казан и дать потушиться в собственном соку,перчить(красный ,черный молотый перец), солить по вкусу.,добавляем лавровый лист .когда мясо почти готово опустить капусту и лук. Капусту я брала полголовки нашинковать,лук 2-3 головки крупно нарезать. Сначала не перемешивать ,пока капуста не станет влажной ,потом перемешать и довести до готовности. Мясо с капустой тушиться,ну я думаю если кто-то любит можно и обжарить. а вот здесь уже все сваренное. Вот еще один вариант Штрудель с картошкой - от моей мамы замешиваем обыкновенное дрожжевое тесто. Мука ,вода.соль,дрожжи.-по консистенции как на хлеб или пирожки. Когда тесто готово ,раскатать,смазать тесто растительнчм маслом и заверннуть рулетом-этот большой рулет разрезать на кусочки прим.5-10см , и дать им подойти – Девочки, Сколько теста вам надо можете соорентироваться (или как в рецепте моей свекрови),впрочем ,как и мяса и картошки. Мясо и картошки не так много -теста больше. штрудель,по соотн. к мясу и картошке в 2 раза больше. Вариться все это в чугуном казане для плова. (мы берем обычно свинину от шеи (Nacken) оно мягкое получается и быстро готовится.) Мясо режим на куски среднего размера.и опускаем в казан,налить воды так чтобы мясо было покрыто,дать закипеть воде , положить сверху на мясо картошку порезаную на четвертинки,(картошки должно быть столько ,чтоб оно покрывало мясо!). посолить поперчить на свой вкус, соль, черн.перец горошек и лавровый лист. (не пермешивать!). налить воды чтобы картошка была покрыта и налить масла растит немного ,примерно полстакана ,если мясо жирное меньше. Дать опять закипеть, пару минут поварить ,так что верхушки картошки не в воде были. Бока казана смазать маслом раст. и сверху на картошку сажать штрудель ,один к одному /минимум опять же так ,чтоб они закрыли картошку . у мамы всегда минимум 2 ряда штрудель(в высоту имею в виду) Накрыть крышкой ,если крышка не плотно лежит,обмотать полотенцем. И варить на среднем огне 30/40 минут. Вода должна вся выкипеть.через 25 минут можно пробу сделать. |