Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты |
Автор: Milenchik 29.04.2005 - 22:15 |
Я вот сижу и думаю... а глазурь из свежих белков она как несколько дней выдерживает в комнатной температуре? Или за счет сахара не портится? Я-то глазурью этой только пару пасок украшала в прошлом году а так своим, давним семейным способом, и глазуренные разрезали первыми чтобы уж наверняка знать что все свежее. Но все же интересно. Я вот вплоть до недели потом паски ем например. Такое все у всех красиво! Сижу и прям сюда кажется что пахнет. Скорей бы завтра! Я вот доработаю сегодня, в магазин круглосуточный за ингредиентами и домой опарки замешивать. Обожаю такую вот суету! А еще я вчера язычок телячий сварила. Обьеденье какой получился! Он весь длиной ок 18 см был и варился часа 2 с мааааленьким хвостиком (убирала и не заметила как столько времени прошло). Получился мягчайший, нежнейший, ароматный (варила с луковицей, морковкой, стеблем сельдерея, перцевыми горошками и лавровым листом. ну и соль конечно). Муж мой никогда языка не пробовал и наотрез отказывается, а это значит что это все мнеееее (ну и немного гостям). Паски печь я значится буду по украинским рецептам . Т.е. по своему, Викиному и рецепту Тани из Киева. Очень мне интересен рецепт в котором все смешал, по баночкам разделил и когда подошло выпек. Ни обминать, ни несколько раз месить И еще интересен он мне из тех соображений что чем более влажное тесто тем более дыристый результат. А я такое ох как люблю. |