Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: crimchanca 24.04.2005 - 07:48
marina5
Мариночка, хоммус надо замочить на ночь в воде. Потом поменять воду и варить 1.5-2 часа до мягкости, хотя время зависит от самого хоммуса, бывает и через 1 час готов. Балиля - очень простая еда, но нам нравится, я всегда варю побольше, а потом ставлю в холодильник вместе с водичкой, в которой варился хоммус. Его можно добавлять в разные салаты - овощные, с рыбой, мясом, а также вкусно с рисом и мясом - т.е. получается что-то вроде плова.
Кроме того, его можно растолочь (не до пюре), добавить соль, специи - кумин, перец, лимонный сок, размешать, полить оливковым или раст. маслом, посыпать зеленью и есть хлебом (макать или намазывать на хлеб) хоть в холодном, хоть в тёплом виде. Я люблю вприкуску с помидорами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)