Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: нура 9.04.2005 - 15:36
ЭТО МОЙ ВАРИАНТ МЛЮХИИ,ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И У ВЕРЫ,ВОТ ТАКОЙ НОЖ Я ИСПОЛЬЗУЮДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЕЁ.
МЛЮХИЯ- ملوخية-(МОЙ ВАРИАНТ)
ЭТО МОЙ ВАРИАНТ МЛЮХИИ,ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И У ВЕРЫ,ВОТ ТАКОЙ НОЖ Я ИСПОЛЬЗУЮДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕН...

1кг.курицы,разделить на маленькие части,затем добавить мелко резаный лук,соль и 2 кубика куриного бульона,и варить до готовности,затем выложить готовую млюхию в кастрюлю и постепенно
помешивая чтоб она полностью зазмешалась с бульоном,затем варить минут 10 на медленном огне,в конце самом обжарить один зубок истолчёный на масле до полу красного цвета,поперчить слегка,и выложить в кастрюлю с млюхией,затем снять с огня млюхия готова,можно и лук обжарить в месте с честноком,но это на любителя,у меня не любят жареный лук,На гарнир сварить рис, можно на бульоне. Млухию подать отдельно, положив в неё мясо, или полить ею рис, а сверху выложить куски мяса. К млухии обязательно подать лимон, т.к. его добавляют прямо в тарелку с млухией.Также её едят хлебом, макая его в млухию.

ЭТО МОЙ ВАРИАНТ МЛЮХИИ,ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И У ВЕРЫ,ВОТ ТАКОЙ НОЖ Я ИСПОЛЬЗУЮДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕН... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)