Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: crimchanca 8.04.2005 - 17:49
Ада
Леночка, ты имеешь в виду сдобное тесто? Там на 2 литра, прошлый раз я сделала плюшки на 0.5л. молока, т.е. всех продуктов брала в 4 раза меньше. Ты посмотри на какое количество молока ты хочешь делать, если на 1 стакан 250мл., то уменьшай всё в 8 раз. То есть тебе надо будет:
250мл. молока,
3 яйца,
3/4 стакана сахара,
25г. маргарина,
25г. слив. масла,
2 ст.л. раст. масла,
1 ч.л. неполную (без горки) сухих дрожжей или 15г. свежих дрожжей.
чуть-чуть соли,
1/2 ч.л. ванильного сахара,
муку ложить по внешнему виду теста, оно должно быть очень мягким, но держать форму - не расползаться в стороны. Поэтому муку добавлять надо постепенно, пока не дойдёшь до нужной консистенции теста. Для плюшек, печёных пирожков со сладкими начинками - то же самое тесто, только яиц в 2 раза меньше - возьми 2 небольших яйца.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)