Сирийская кухня-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня-2 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka так я только это и умела готовить
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald
Мариша, такую картошку я не готовлю, попробую узнать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Ой, Вера, какая ты молодчина-труженица - как все про пряности подробно расписала! А я сегодня вспомнила, как ты про каркаде рассказывала и приготовила себе этот чай на ужин. Получился вкусный кисленький чай. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, чай очень вкусный и холодный напиток - прелесть. К сожалению, твои фото не открываются, наверное, сайт, на который ты ставишь свои фото, блокирован цензурой. Если хочешь, я тебе отправлю адрес программы, с помощью которой очень легко вставлять фото. Вчера одной девочке отправила, теперь вижу её фото. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вот наконец-то проверила рецепт и теперь предлагаю его вам. На самом деле пекла его очень много раз, но в огромных количествах. Поэтому рецепт уменьшила в несколько раз, опробовала и теперь предлагаю вам с чистой совестью. Это очень популярное праздничное печенье -
"Ма'амуль". Пекут его, также как и "Ка'ак", на Аид аль Фитр - праздник по окончании Рамадана и на Аид аль Адха - праздник после совершения Хаджа, между ними 50 дней. Это печенье только из манной крупы - без муки - и с начинкой из фиников. Оно очень рассыпчатое, ароматное и в меру сладкое. Попробуйте, это очень вкусно и не трудно! Тесто: 3 стакана(250мл) обычной манки - не муки семолины, 2/3 стакана растопленного сливочного масла - не маргарина, 1/3 стакана растительного жира( как топлёное слив. масло), Если нет раст. жира, то можно взять только слив. масло - 1 стакан, но не заменять маргарином. Манку залить растопленным маслом и оставить на сутки, она должна быть похожа на влажный песок. 1 ч.л. без горки аниса(специя), 1 ч.л. без горки махляб (специя - ядрышки из косточек вишни махалебки), 0.5 ч.л. пекарского порошка, 1 ст.л. сахара, 0.5 стакана воды (или пополам с молоком), 2 ст.л. розовой воды. Через сутки в манку с маслом добавить остальные продукты и хорошо перемешать рукой - должно получиться очень мягкое и податливое тесто. Начинка: 0.5 кг. финиковой пасты - финики, прокрученные через мясорубку, 1-2 ст.л жареного симсима, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха. Соединить все продукты и вымесить как тесто - должна получиться мягкая, как пластилин, масса. Сделать из неё шарики, диаметром 1.5-2см., положить на поднос, смазанный маслом - шарики можно приготовить заранее. Для печенья нужны штамповочные формочки, но можно обойтись и без них. Затем начинаем делать печенье. Берём кусочек теста размером примерно в 2 раза больше, чем финиковый шарик, делаем из него на ладони лепёшку и кладём в середину шарик. Оборачиваем шарик со всех сторон тестом - это легко, т.к. тесто пластичное, можно добавлять или убавлять его с шарика. Придаём тесту с фиником форму шара и кладём в формочку, придавливаем, чтобы тесто плотно прилегло к форме, а затем выталкиваем его из формы - в этих формочках есть маленькие поршни, они действуют как шприцы. Если формочек нет, то шарик из теста с фиником положить на противень и придавить вилкой крест-накрест, т.е. сделать "рисунок". Укладываем готовое печенье на противень и ставим в горячую духовку 180 град. Если в кухне очень жарко, то лучше охладить печенье в холодильнике. Печь минут 25-30 до светло-золотистого цвета. Очень важно не перепечь, иначе финики могут стать твёрдыми. Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой. Печенье очень рассыпчатое, поэтому снимать осторожно с противня. Хранить можно долго в закрытой посуде, чтобы не отсырело. Это печенье ещё делают с орехами - смесью грецких орехов и фисташек, или только с грецкими. Орехи порубить, добавить щепотку корицы, 1 ст.л. сахарной пудры и 1 ч.л. розовой воды. Если воды нет, можно добавить чуть-чуть мёда, чтобы только орехи не рассыпались, а дальше делать как с финиками, т.е на середину лепёшки из теста положить немного орехов, и закрыть их тестом. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Vlasta Девочки, ничего странного, Эмираты блокируют многие сайты, поэтому в Европе, Америке и т.д. вы видите фото, а в Эмиратах я вижу - квадратик с крестиком, а если вы даёте адрес сайта, то при попытке открыть его, вылазит надпись - " Site Blocked". |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca Красотища какая эти печеньки!!! Какая удача что эмираты ГК не блокируют! (ТТТ)
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, какие печенюшки красивые! А у меня таких формочек нет. Но все равно попробую испечь Вот только времени в последнее время катострофически не хватает.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca
Какие формочки красивые! У нас я такие не видела! А маамуль у нас совсем другой формы продается. И одна девочка на работе делает, без манки. Так интересно! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Yulia
Юлька, сплюнь!!! Они прошлым летом заблокировали поисковую систему Апорт.Ру, поэтому всего можно ожидать, не дай Бог, конечно! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Решила сегодня попробовать твоё тесто дрожжевое.Неподскажеш сколько в твоём рецепте надо мокрых дрожжей.Ато лижат мокрые и мне больше с ними нравится. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Верочка, какие печенюшки красивые!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наташа, я не ложу много дрожжей, обычно рассчитываю так - мокрых дрожжей беру в 3-4 раза больше чем сухих. На 0.5л воды я беру полчайной ложки сухих дрожжей или примерно 2ч.л. мокрых. Если дрожжи не пропавшие, то они быстро подойдут. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Yulia
Oxana-MONAMI Ника енотик Девочки, спасибо! Печенье ещё и вкусное, не только красивое. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вера спасибо.Я правельно поняла что на "Опару " тесто не надо ставить.Просто всё смешать и поставить подходть.?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наташа, всё правильно. Тесто не сдобное, поэтому опару не делаю - раза 2 обминаю и всё. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо Вера.Пошла делать.Потом доложусь.
А можеш расказать немного какие начинки ты делаеш в пирожки? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Яночка, на здоровье! Очень красивый Сфуф получился - видно, что мягкий и рассыпчатый. А он и не должен быть очень высоким, может моя форма чуть меньшего размера, поэтому Сфуф кажется повыше. Спасибо, что приготовила - так приятно, когда нравятся рецепты. Luna07 Наташа, обычно делаю такие начинки - капусту и лук мелко режу, обжариваю в раст. масле, затем добавляю пару яиц, соль, перец, снимаю с огня и добавляю резаные петрушку и укроп, - картошку-пюре с жареным луком,- яйца, сваренные вкрутую с зелёным луком и укропом, иногда добавляю варёный рис, - солёный творог с укропом, - обжареный фарш с луком и специями для пирожков, а для беляшей - сырой фарш, - жареные грибы с луком, - обжареный ливер -печень, сердце, лёгкие, - яблоки, - повидло. Эти начинки я ложу в жареные пирожки, т.е. в несдобное тесто. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера спасибо.Сделаю с картошкои и печёнкой.А тесто уже поднимается.Так классно заесилось и теперь уже такое высокое.Надеюсь всё пойдёт как по маслу. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Красивый каркадэ! Я его тоже очень люблю и часто делаю. Это ведь очень полезно, там много витамина С! crimchanka Верочка, дорогая, спасибо за список пряностей, спасибо, что такой труд большой проделала. А печенье - прелесть! За неимением формочек, я думаю, можно что-нибудь приспособить, чтобы лепить печеньки. Janochka Какой аппетитный пирожок! Luna07 Удачи с тестом! Ждем отчет ! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Верочка я бегу, спешу и спотыкаюсь что бы тебе сказать ОГРОМНОЕ спасибо за тесто.Щас дожарила последние и попробовали.Как это вкусно.Просто нету слов.Тесто супер вкусное.Тесто так классно поднялось даже сфоткалатак здорово получилось.Вот фотку пирожков принесла.Немогу нарадоватся и дрожжами тесто непахнет (у меня всегда дрожжами пахло хотя поднималось хорошо и расстаивалось как надо).Спасибо тебе ещё раз.Пойду в ужины похвастаюсь.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наташенька, я очень-очень рада за тебя - молодчинка! Из этого теста столько вкусного можно сделать - я писала в рецепте примеры. А дрожжей я всегда ложу совсем немного - главное, чтобы дрожжи не были старыми, лучше пусть тесто постоит чуть дольше. Даже в сдобное тесто ложу немного дрожжей по сравнению с другими рецептами. Я давала очень вкусный и универсальный рецепт в пасхальной теме на странице 5. Наверное соберусь и сделаю как-нибудь пошаговые фото этого сдобного теста, оно годится и для пасок, и для плюшек, и для печёных пирожков. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Luna07 Молодчина! Пирожки замечательные вышли! crimchanca
Ой, Верочка, было бы отлично! У меня еще просьба: там у тебя очень большое количество теста дано. Научишь, как уменьшить пропорцию? |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Леночка, ты имеешь в виду сдобное тесто? Там на 2 литра, прошлый раз я сделала плюшки на 0.5л. молока, т.е. всех продуктов брала в 4 раза меньше. Ты посмотри на какое количество молока ты хочешь делать, если на 1 стакан 250мл., то уменьшай всё в 8 раз. То есть тебе надо будет: 250мл. молока, 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 25г. маргарина, 25г. слив. масла, 2 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. неполную (без горки) сухих дрожжей или 15г. свежих дрожжей. чуть-чуть соли, 1/2 ч.л. ванильного сахара, муку ложить по внешнему виду теста, оно должно быть очень мягким, но держать форму - не расползаться в стороны. Поэтому муку добавлять надо постепенно, пока не дойдёшь до нужной консистенции теста. Для плюшек, печёных пирожков со сладкими начинками - то же самое тесто, только яиц в 2 раза меньше - возьми 2 небольших яйца. |
Jul |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 707 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
пирожки такие замечательные, что тоже захотелось, поискала рецепт и что-то не нашла, можно ли ссылку может это то которое crimchanca чуть ниже написала? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jul
Jul, это другое тесто - несдобное для жареных пирожков, оно здесь. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Такое печенье соблазнительное, эффектное!! Надо будет как-нибудь испробовать! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca, спасибо тебе огромное за обьеснение к специям, такое внимание мне уделила, не удобно как то, большое при большое спасибо, думаю что у нас все эти припавы есть, буду пакупать и готовить.
Какие у тебя пиченье красивое, интересная форрмочьки для печенья, я даже незла что такие есть, надо у нас глянуть |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka, Вита, спасибо! Попробуй, оно очень вкусное и хранится долго. Ангел
Не выдумывай глупости! Мы здесь и собрались, чтобы помогать друг другу советами, делиться кулинарными секретами. Поэтому если что-то не ясно, или что-то интересует - спрашивай без всякого стеснения, я всегда постараюсь ответить и помочь. |
||
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |