Кексы, маффины, брауниз-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-3 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Olja теперь я буду знать, на что способна женщина после двух бокалов вина очень аппетитные!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Ого, на что тебя Яночка вдохновила! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Emerald
Классный кексик. Annushka 100 Хочу твои сухариков, я их готова есть и днем и ночью. Как в русский магазин здесь попадаю, так первым делом сухарики покупаю Это какой-то специальный рецепт или ты просто булочку подсушила? Janochka Угостилась твоим кексиком. Спасибо, было вкусно Olja Мда...есть женщины в русских селеньях... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Сегодня сделала "манник от Viki". Добавила в него кусочки ананаса...Очень вкусно получилось!
Только пекла я его уже чуть больше часа. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Emeraldу меня аж дар речи пропал! я ещё не обедала! как увидела манник
поняла всё пропала,надо быстрей бежать на кухню ,какая диета? с завтрашнего дня сяду (так говорю каждый день). Olja пей дальше пожалуйста! а мы посмотрим на что способна женщина после 3х бокалов вина,если уж после второго появляются такие шедевры, требуем продолжения!!! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
neumar и я также говорю
Emerald очень аппетитно!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
neumar
Olja Спасибо, девчонки! Манник получился рассыпчатым и очень душистым! Мне уже тоже надо на диету садиться |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, я к вам с вопросом!
Я испекла лимонно-кокосовый кексик от Janochka, он получился очень вкусный, ароматный, но внутри очень влажно-липкий, местами (в центре) просто будто сырой. Пекла 40 (по рецепту вроде полчаса)мин. на 180, сверху зарумянился, спичка сухая была вроде... У кого есть опыт, подкажите, это так должно быть, или я что-то делаю не так, или печка виновата... Можте мне его следующий раз держать дольше, фолгой прикрыв? Хочу добить, больно мне аромат его нравится! (Яночке спасибо!) |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Anita
Сорри, только что увидела вопрос про сухарики. Я их пекла сама, рецепт мне очень понравился. Перевожу: 2 чашки муки 3\4 чашки сахара 1.5 ч л разрыхлителя 50 грамм холодного масла(нарезать кубиками) 1 большое яйцо (слегка взбить) 1/3 чашки молока 1/2 ч л ванили 1/4 ч л миндального экстракта 1 чашка миндаля (измельчить), поджарить и охладить 1 чашка кураги (сушеных абрикосов), нарезать. 1 желток, взбитый с 1 ст л воды (для смазывания) Смешать муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Порубить ножом с маслом до состояния крошки . ( я всегда для этого пользуюсь комбайном или натираю масло на терке). Яйцо перемешать с молоком, ванилью и миндальным экстрактом, ввести жидкость в мучную смесь, вмешать миндаль и курагу. Сформировать полено , смазать желтком. Выпекать при 180 градусах 30 минут, остудить 10 минут на решетке, хлебным ножом нарезать сухарики по диагонали. Поставить сухарики на противень. печь еще 30 минут, остудить на решетке. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лимонно-маковые кексы.
2 стакана муки 0.5 стакана сахара (для сладкоежек количество сахара нужно увеличить до 1 стакана). 1 ч л разрыхлителя 0.5 ч л соды 1/4 чашки растительного масла 2/3 ст молока 1 яйцо 3\4 ст кефира (или йогурта) 100 г шоколадных чипсов из белого шоколада 25 г мака 2 ст л яблочного пюре 1 ч л лимонного ароматизатора (или столько же лимонной цедры) Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, мак и шоколад. Немного взбить яйцо, добавить масло, молоко, яблочное пюре, лимонный ароматизатор и кефир. Аккуратно перемешать обе смеси, заполнить формы и выпекать 25 минут при 180 градусах. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ромовые маффины.
2 яйца 2/3 ст сахара 3/4 чашки кефира 2 ст л яблочного пюре 2 ст л сметаны 2 чашки муки 1 ч л разрыхлителя 0.5 ч л соды 1 ч л ромового ароматизатора 1 ч л ванильного сахара. Взбить яйца с сахаром. Не выключая миксера, добавить кефир, яблочное пюре, сметану, ванильный сахар и ромовый ароматизатор. Просеять муку с разрыхлителем и содой. Аккуратно, но не очень долго перемешать обе смеси. Сразу выложить тесто в форму для маффинов и поставить в духовку, разогретую до 180 гр на 20-25 минут. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Annushka 100 сколько у тебя аппетитных маффинок
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Olja
Угощайся. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Annushka 100
Анечка, какое все красивое и аппетитное! Скажи пожалуйста, можно ли заменить яблочное пюре (во втором рецепте) на что нибудь не фруктовое? У меня сын "их нового поколения", не ест фруктов, овощей, ягод и т.д. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Я этот кекс не пекла еще, но может тебе пригодятся советы Ады по выпечке кексов: " Я для себя поняла одну вещь: кексы пекутся на невысокой температуре и довольно долго. Я, например, духовку разогреваю до 180 ºC, а, как только вижу, что кекс поднялся, то понижаю еще до 150. И, конечно, первые 20 минут духовку не открываю. Где-то читала, что в духовку, во время выпечки кексов, хорошо ставить емкость с водой. Не знаю, это ли помогает или нет, но я обычно ставлю плошечку с водой, вода кипит и кексик, вроде бы, становится пышнее. Но, я думаю, что главная проблема все-таки в температурном режиме. " Или подожди советов Яночки. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Galka
О! Спасибочки! Это, похоже, то что мне было нужно! Я его совсем не долго пекла - 40 минут от силы, и все время на 180! Надо сказать, он все равно очень вкусный был. Что уж тут говорить, я теста его пару ложек в охотку слопала... Уж очень состав удачный - я еще маслом маргарин заменила, объеденье! Что мне понравилось еще, это что в готовом кексе кокосовая стружка на зубах практически не ощущается. У нас тут она очень мелко натерта. В общем, всем рекомендую этот кексик попробовать! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Yulia, я тоже пеку кексы как Ада, в таком температурном режиме, тогда они хорошо пропекаются.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Удачи тебе со следующими кексами! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Mili
Спасибо! Яблочное пюре можно запросто заменить сливочным маслом или маргарином. Но вообще-то пюре настолько нейтрально, что совсем не чувствуется. С маслом маффинки будут еще воздушнее, чем мои. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca Galka Спасибо!
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Annushka 100
Какие чудные маффинки у тебя получились ЗЫ за рецепт сухариков спасибо. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Я вот тоже кексик испекла к Пасхальному чаепитию:
Банановый кекс: |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Hochluschka
А яйца на нем настоящие? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Hochlucshka, какой кекс-тортик красивый! Самый настоящий - пасхальный. Молодец! Здорово придумала!
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Annushka 100 Да выглядят по настоящему, но увы... просто сладости.
crimchanca Спасибочки, он еще и по настоящему вкусный !!! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Annushka 100
Спасибо за ответ! Рецептик я себе уже переписала. Hochluschka Очень приятный кексик и сладости тоже! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Коричневый кекс
сметана 240г. сахар 1ст. шоколадный пудинг (жидкий, как йогурт, в стаканчике) 125г. яйца 2 штуки сода 1ч.л. масло растительное 8ст.л. ванильный сахар 1ч.л. кофе растворимый 2ч.л. муки 1,5ст. орехи 0,5ст. Перемешать все ложкой! Печь при 180гр., 40 минут. Форма 24см. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Я сегодня пекла магдалены первый раз в жизни! Так вкусно, оказывается!
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |