Составляем меню() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Составляем меню() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
xamsa
Красиво как! И очень интересно! А можно рецептики? |
Goldkind |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 749 Регистрация: 9.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Что приготовить на праздник?)
Привет, милые дамы!) Давно Вас читаю и поражаюсь, какие тут хозяйки сидят!) Завидую очень) сама не обладаю кулинарными талантами, но что еще хуже- не люблю готовить( Но приходится) До замужества вообще не готовила, а сейчас вот, учусь)) Так вот я о чем хочу Вас попросить, спросить. У нас скоро праздник, после урозы который бывает. По нашим обычаям в этот день у каждой хозяйки накрыт стол и зайти может любой. Т.е., гости приходят не по договоренности, а просто так, и их бывает много. Поэтому наши хозяйки чаще готовят то, что не теряет вид при подогреве, что вкусно и холодным, что может простоять на столе весь день. У меня конечно будет не так много гостей, как бывало у нас дома в девичестве. Но тем не менее, они тоже будут приходить в любое время. т.е. приготовить ужин к определенному времени- не вариант. Но готовить одно и то же, типа котлет, курочки жареной, голубцов и т.д.- не хочется. Хочется и оригинально. ново, и удобно в данной ситуации. Ну и вкусно конечно)) Может посоветуете что-нибудь? Это сообщение отредактировал light225 - 9.10.2007 - 15:58 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Goldkind на столе могут стоять какие-нибудь пирожки, самса, бурекесы, то есть несладкая выпечка - рецептов на форуме много, может есть какие-нибудь предпочтения ?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Goldkind то что можно нагреть в микроволновке:
ФРАНЦУЗСКИЕ КРЕПС (CREPES) С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ от SANY Пуговки от Xenia79 (очень быстрое блюдо) Крылышки в маринаде из томатного сока, по-моему от Xenia79 ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ от alenkii Идет и комнатной температуры: Пирожки с начинкой из говядины от Xenia79 Самса печеная с мясом от alenkii (хотя горячая вкуснее ) Быстро готовится: Пельмени в горшочках от Xenia79 Куриный дух от SANY |
Goldkind |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 01:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 749 Регистрация: 9.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Хотелось бы что-нибудь более праздничное. Я тут на форуме рулетики нашла, может какой-нибудь сделаю. Потом. думаю, может курицу фаршированную?) Но для меня это наверное слишком сложно- никогда не пробовала отделять мясо от костей)) боюсь тут нужно мастерство. Ну и хоть одно горячее блюдо.... в общем... думаю))) Да, крепс мне понравились, но мне кажется, они подогретыми потеряют и вид и вкус( И крылышки в маринаде тоже понравились) вот к ним присмотрюсь))) спасибки) Это сообщение отредактировал Goldkind - 10.10.2007 - 01:10 |
||
best |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Здравствуйте, девчёночки!!!!
У меня вот такой вопрос. К супругу приезжают старые друзья в гости, они не виделись довольно давно и потому хочеться порадовать их какими-то неизбитыми и вкусными рецептами. Но вот ещё в чём дело - ещё в холостой своей жизни у них была такая фишка - они собирались и пили разные коньяки. Так вот, они везут с собой какие -то прикольные коньяки. Муж попросил приготовить что-то, чтоб сочеталось с коньяком, а что это я не знаю Помогите, пожалуйста составить меню. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
best нашла вот такую статью, может и не совсем в тему, но интересно:
Как пить коньяк Коньяк - напиток, который как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая, после завершения обеда или ужина. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды. Коньяк не охлаждают как водку. Подаётся он комнатной температуры 16 градусов или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостьтю 25 см.куб., имеющей форму маленького бочонка. Рюмка изготавливается из тонкого белого прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден золотистый цвет коньяка, имеет низкую ножку и сужается вверху стенки, что позволяет лучше удерживать аромамт напитка. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах "ингалятором", вместимостью 100-125 см.куб. В него наливают 25 см.куб. коньяка. Коньяк пьют не торопясь, в тихой и скромной обстановке, с очень узким кругом близких по духу людей. Это особый напиток, не предназначенный в отличие от шампанского для многолюдных и шумных юбилеев, торжеств, чествований. Если предлагают несколько марок, то для наиболее полного восприятия вкусовых достоинств всех коньяков необходимо ополаскивать рот тёплым чаем после опробования каждого образца. Существуует особый этикет дегустирования коньяка. Обычно наливают 15-20 см.куб. напитка. Оптимальная температура дегустации -20-25 градусов. Поэтому перед дегустацией коньяк необходимо подержать в рюмке около 10 минут. Насладившись всей гаммой коньячного аромата, маленькими глоточками пробуют напиток на вкус, ощущая, насколько хорошо он (вкус) распространяется во рту, производя эффект "хвоста павлина" ("quene de paon"), так, как будто он раскрывается во рту. Для приготовления смешанных напитков используется обычно ординарный коньяк. Он наиболее удачно сочетается с молоком, сливками, мороженным, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками. Коньяк не закусывают. На худой конец заедают яблоками, а лучше - шоколадом. Не рекомендуется закусывать коньяк виноградом во избежание нежелательных последствий. Неплохо, не торопясь пригубливая коньяк и беседуя с друзьями, иметь возможность насладиться также чашечкой черного кофе. Источник: http://www.papashi.ru/a31/ |
best |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
light225
Всё понятно, спасибо большое. Значит сначала стол, а потом пусть дегистируют коньяк с кофе и шоколадом |
laskala |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 131 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, я новенькая, зовут Мила.
Вопрос вот какой: хочу позвать гостей на пельмени, а что еще приготовить, чтоб все было гармонично, не знаю. Пельмени – это горячее, а закуски, десерт? Какие блюда хорошо дополнят пельменный стол? Может быть, есть на форуме рубрика, «С чем это едят?» или что-то в этом роде? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
laskala
cоленья, грибы, квашеная капуста, моченые яблоки, лечо. Салаты с этими же продуктами, только желательно их заправить растительным маслом, а не маойнезом. Можно приготовить пельмени по-разному, часть сделать в горшочках с соусом и грабами. Ну это я так, фантазирую. Салаты из свежих овощей можно сдлеать: из редьки, корня сельдерея, свекольный салат. Поскольку пельмени сытное и тяжелое блюдо, то и закуски и десерт желательно легкие. На десерт яблочный пирог можно. Или клюквенный. Или творожный какой-нибдеь. |
||
australia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 157 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Молдова/Aвстралия |
Здраствуйте дорогие дамы!
я тоже новенькая,меня зовут инна,и у меня прозьба к вам! у моего мужа будет скоро день рождения (31)и мы решили отметить дома в кругу друзей.но когда я посчитала сколько гостей то круг получился не маленькии 30 чел+ещё 7 детей помогите пожалуста с состовлением меню.я решила что будуд делать шашлыки,куриные ношки на барбекюшнице.а дальше незнаю что делать.у нас будут разные по национальностям гости-и русские,и итальянцы и австралы.вот я и думаю чтобы приготовить чтобы всем понравилось,помогите пожалуста с меня и рецептами.зарание огоромное спасибо. |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки!!! Я к вам за помощью! Моему маленькому сыночку почти 2 месяца. В связи с обстоятельствами мы его в месяц не обмыли, а перенесли это дело! Так вот, может кто знает, нужно ли какие-то особенные блюда готовить или нет?
И ещё какую кашку нужно варить для гостей? Манную?? или любую? |
mari353 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 384 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Неизвестно |
простые быстрые рецепты к празднику, простые быстрые рецепты к празднику
Подходит праздник и хочеться что-то новенькое, интересное, не особо дорогое, да и рыться в рецептах некогда, вот бы создать какой-то файл, где каждый напишет свои проверенные любимые рецепты. Зашел в этот форум и на тебе, дерзай Это сообщение отредактировал light225 - 4.04.2008 - 23:39 |
Amber |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 948 Регистрация: 3.06.2008 Откуда: Ташкент |
Приветик всем!!!! Я новичок. Помогите, кто чем может. У меня 22 день рождения. Подскажите меню такое, чтобы не слишком умудохаться в сам день рождения, т.е. то, что можно сделать заранее. И чтобы повкуснее и без экзотических продуктов. Спасибо заранее.
-------------------- Лена |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Amber
Лена, а хотя бы примерно какие именно блюда Вы хотите видеть на столе: пирожки, пельмени, курицу или мясо или рыбу, сколько салатов? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
А можно для меня тоже, у меня немножно раньше д/р. и вот сижу и не знаю что сделать.
Пирожки и пельмени точно нет. Салатико 5-6 можно пообЪемней, пару курей и мясцо или фарш. Живу в России, да еще в Сибири. Рыбка дешевая, ксати. Накидайте хоть в личку хоть сюда. А, еще тортиков несложных, заранее за день-два сделанных штуки 3 надо Ой на гостей 14-15. Боже, как я это вынесу. Спасите. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, а соленья нужны? На форуме несколько быстрых хороших рецептов. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Саяногорочка
а ты думаеш твои 15 гостей все это съедят? хотя может я плохой советчик, немцы к такому обилию блюд не привыкшие, мне же лучше Люсь, а где страничка "днирожденьевское меню"? там много и идей и рецептов или ссылок на них, туда бы всех "отправить" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я могу порекомендовать то, что пробовала сама и испытывала на своих гостях:
Острое чашушули из говядины от Зоя (очень вкусно, ароматно) Тушеная говядина по-бургундски от Зоя "Мясо в рукаве" от Иннеса Помидоры с медом и чесноком от enotik Курица с апельсинами от Jazzinitup Лисий хвост от crimchanca (крепко прижился у нас в доме) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
light225
Люся, я ж на земле живу, ну в смысле у меня 3 дачи одна двойная с 2-х этажным домищем. и одна 7 соток,держим из-за деревьев-яблоки,абрикосы,черешня,вишня и т.д. и садим картошку для мамы (мешков 12 копаем). А на своей я так кувыркаюсь, сосед только с низу смотрит, сев на крылечно на мою задн..., что я психую иногда. У меня погреб забит вареньями и соленьями и салатами, на 5 лет хватит не сажать. Я все сфоткать хочу и показать, да думаю обсмеют, как запас-хранилище неприкосновенное в СССР. И еще умудряюсь кругом капусты вилков 20 навешать и георгин штук 25 корней на зиму туда же. И картошку мешков 15-17. Раньше назвали бы кулаки, а мы трууженики. Хотя живу в 5 этажке. А иначе холодильник был бы пуст с рынка магазина. А так - откроешь закусиии, и сало (видела у Наташи поставила кусочек) и банок. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Ну тогда вопросов нет . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Маня
Они, мои гости- не только едят, но еще с собой кусочки тортиков уносят и тарелочку если муж или кто работать выпало., но и на завтра прутся доедать Куда ж их денешь. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
light225
похожу погляжу, надо уже выбирать |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вот еще один торт, прошлым летом этот торт был хитом сезона:
Торт "Битое стекло" от Erika |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Торт записала, мне бы еще знать что за день можно сделать, что за два дня до д/р. Битое стекло ? за сколько за день-два?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Я думаю сам торт можно собрать за день до и пусть себе стоит в холодильнике, а бисквит для него можно спечь и за два дня до д/р. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Саяногорочка Я бы тебе посоветовала ХЕ из баклажан - на гулянки самое-то.
Торт "Медовый", который себя зарекомендовал, как стойкий, например, к пятичасовому перевозу - и ничего. Его можно пол дня перед съедением держать при комнатной температуре, он тогда ещё вкуснее(только перед этим в холодильнике). |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
jalo
торт обязательно сделаю, у нас медовый все любят. А баклажаны сейчас 300 руб. за 1 кг. Что то в этом году разогнались с ценой. Черешня и абрикос по 120 руб. ------------------------------------------------------------------------------------ сейчас сижу ем простенький бутер - раздельное питание, а мой птиц летит и орет : "Птичка ууумненькая, птичка красиииивая"... и плюх рядом и сидит ест. вот факт. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Как я удачно пришла!!! Я тоже сидю - меню составляю. Сегодня старшему 20 лет, будем в воскресенье отмечать.
light225 Люсь, а "Битое стекло" можно в пятницу (за 2 дня) приготовить? Или лучше накануне? |
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |