Составляем меню() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Составляем меню() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
аааааа, ясно...вид как у чили кон карне, только без фасоли |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Хуже |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok почти как баклажанная икра через мясорубку?
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
вот ето уже ближе и ето всё на булке и стекаааает-стекааает.
Не пошла - побежала |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
фу, как неаппетитно-то |
malibu |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Xочу добавить про винегрет, у моего сына есть друг корейский мальчик, так он уже знаком с моей куxней и ему всё нравиться. А это было день рождения сына и я приготовила винегрет, накрыла стол для своиx ( молодёжь должна была идти куда-то кушать) а тут пришло пару нашиx русскиx ребят ну и корейский мальчик, они из'явили желание покушать дома, ну и я посадила иx за стол, он впринцепе уже все у нас пробовал кроме винегрета ,а тут увидел и спрашивает что это, так один из ребят ему говорит " Ты борщ любишь а это суxой борщ" было так смешно.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok темно-коричневое...неаккуратное...
Какашка это, Ир, а мы тут башку ломаем! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
malibu
А корейцы по идее свёклу едят, да? Я её именно в корейском супере и покупаю. И сотрудник у меня кореец есть он её тоже ест, правда как-то так готовит, она не похожа ни на один наш рецепт. А вот мои парни свёклу в рот не возьмут (кроме борща, ето сьедят, но свекольник - ни Б-же мой), у них вкус скорее "американский-елитный" - селёдку не будут, а икру - cxомячут |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
главное в нашем деле - ето правильно дать описание продукта |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 18:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Один к одному моя звезда. Свёкла - фууу, я это не ем! Борщ жрёт. Селедка - фуууу, я это не ем. Икре-да, разумеется. И вот, что самое интересное, она уважает селедку под шубой. Это разве у меня дети? Сволочи! |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Светке +1 (селёдка под шубой у нас не канает). К последней фразе присоединяюсь полностью! |
malibu |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
innok
Иннуль, я впринципе не знаю что они(корейцы) едят, знаю что у меня он ест все, особено любит котлеты он их "кукалы" называет. А мои тоже селедку ни-ни, только копченую скумбрию, а младший и икру не ест, точно как Оля сказала |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
malibu
innok Klyukva Зажрались наши детки... Я когда своему говорю что на ужин котлета с картошкой, то он у меня спрашивает: напомни мне что такое картошка, а что котлета |
Lascala |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 881 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а вы когда к праздникам готовитесь всё за день до торжества готовите? Или горячее всё-таки в день Х готовится?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lascala
Ты знаешь, я последние два сбора обошлась без горычего - много разных закусок и сладкое - всё в виде быфета, никто голодным не ушёл, а работы было меньше (несколько закусок были горячими). Или же делаю такое горячее, что требует долгое время в духовке, тогда загружаю его туда, а вытаскиваю уже при гостях. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 06:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
lana094
Стопудово! Папа мой говорит: "На помойке они не жили!". Типа мы там жили, что ли? Но ответ у него всегда один - всех - и детей, и котов - на неделю на помойку. Будут жрать всё, что дадут! |
||
Ринна |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
innok
Уж задеть-то точно не хотела, ни боже мой! Уважаю опыт жизни в другой стране, но и свой опыт имею, о чем и говорю. Когда приходила в гости к корейцам, то ела все, что они предлагали, хотя и было мне это непривычно, благодарна за новые впечатления. Пробывала и сырой фарш - дома готовить не буду, но вкусовой опыт приобрела. Думала, что и другим это интересно. Смешно приходить в китайский ресторан и требовать гамбургер. Конечно, есть люди, которые не едят нового и незнакомого. Но пусть это будут их проблемы. Мой сын, например, больше всех кулинарных изысков любит бульон с вермишелью и свежесваренную картошку со сметаной, может есть это каждый день. Однако ни в гостях, ни дома не фыркает, если приготовлено что-либо другое. И икру, кстати,не ест, но молча. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ринна Рин, когда Вы или я приходим в гости - ето одно, а когда накрываем стол для гостей - ето совсем другое. Опять же, Вы же не будете угощать мусульманина свининой, правда? Как воспитанный человек, он тоже промолчит, просто не дотронется до Вашего блюда, но ето же не является целью приготовленного ужина. Сырое мясо мы и дома едим (благо, есть мясник, которому можно доверять), ето кстати в Штатах распространено. А насчёт того, что другим интересно... Ну Вам ето интересно, мне ето интересно, тем кто на етом форуме интересно, и тем не менее, скорпионов, змей, улиток, лягушек я ела, крокодилов сама готовила, сырое мясо, сушими - минимум раз в две недели, а вот собак не буду, думаю, что и лошадей не смогу; поетому если стоит задача угостить представителей "среднего американского населения" смешно расчитывать, что они все будут такими любознательными, а ведь целью-то является хорошее настроение у всех.
Думаю, что в етом и есть наше отличие, когда я знаю, что ко мне приходят люди не являющиеся любителями нового и незнакомого, я стараюсь сделать стол после которого они из-за своей неофобии не останутся голодными. Ето необязательно каждодневные блюда, но по крайней мере, из тех ингредиентов, которые я знаю, они едят. |
||
Ринна |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
innok
Я попробывала высказать свое мнение. Оно не понравилось. Надеюсь, что девочка, задавшая вопрос, сможет выбрать что-нибудь из предложеного всеми. То , что ты замечательная хозяйка и так знают все на этом форуме, а теперь и я тоже. Не думаю, что стоит продолжать дальнейшую дискуссию. Еще раз замечу, что никого не хотела обидеть. |
Lascala |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 881 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Неизвестно |
innok,
спасибо за ответ. Наверное мне тоже надо будет придумать что-нить для духовки, а то не управлюсь. |
Xenie |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 683 Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Praga |
Всем привет,как я долго здес небыла......но интересно все все о цем писут наси колинары :роллеыес: , просба у меня к Вам девценки в среду сыну ден роздения 16 лет мне надо пару рецептиков на простые будербродики и подсказите как украсит скромный стол,так цтоб десево и сердито :Д ,коротко обясну ситуацию - отмецат небудем вот толко пару родствеников зайдут на минуту поздравит и все,вот я и подумала обратитса к Вам мои xоросие :роллеыес: ,спасибо Ксения
|
Mashuta007 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 141 Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Неизвестно |
а я давала сыну самому посмотреть картинки рецептов и выбрать
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Xenie
Ксения, может лучше пиццу, быстро и много. Или пирожки какие-нибудь. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Xenie
Суши по русски или русские суши идут всегда на ура в любой компании и любой народности. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мысли в слух, составляю меню на пятничный прием гостей:
с форума будет- 1. знаменитый (я тоже хочу попробовать) Аленин кабачковый торт 2. хочу сделать "Битое стекло" 3. курица с Новогоднего конкурса, та которая с бюстом еще 3 салата из книги и один вкусный торт, с трюфельным кремом. Продолжаю думать . |
Михаловна |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 037 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина |
девочки,у моей средней дочки скоро день варенья,хотелось бы накрыть недорогой и,но хороший стол,подскажите что-нибудь.Спасибо
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Михаловна
А возраст дочки и кто будет в гостях: больше взрослых или детей? Какие салаты препочитаются с майонезом или без? Есть ли предпочтение какому либо виду мяса для горячего или лучше рыбу? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Ох у меня скоро ДР, надо тоже начинать думать, что готовить.
|
Михаловна |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 037 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина |
light225
у меня их вообще четверо.Средней 13-го будет 6 лет.Одинаково будет и детей и взрослых,всего человек 10-12 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У меня такой вопрос, у нас сейчас чередой идут праздники и дополнительно некоторые семейные события. Готовлю уже 2 недели подряд, честно говоря надоело. Но через два дня снова праздник. И в этот раз совпало с датой, требующей приглашения гостей.
Решила не готовить салаты, закуски, горячее, сладкое, а сделать фуршетный и сладкий стол. Сладкие столы делала, а вот фуршетные никогда. Может подскажите какие-нибудь идеи для стола, так что-бы не только бутерброды или пирожки. Я больше скланяюсь к мясным закускам, чем к молочным. |
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 |