Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Составляем меню

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
аааааа, ясно...вид как у чили кон карне, только без фасоли smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Хуже laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
почти как баклажанная икра через мясорубку? wink.gif

сходи в спасибы
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





вот ето уже ближе и ето всё на булке и стекаааает-стекааает.
Не пошла - побежала wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
фу, как неаппетитно-то laugh.gif
PM
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Xочу добавить про винегрет, у моего сына есть друг корейский мальчик, так он уже знаком с моей куxней и ему всё нравиться. А это было день рождения сына и я приготовила винегрет, накрыла стол для своиx ( молодёжь должна была идти куда-то кушать) а тут пришло пару нашиx русскиx ребят ну и корейский мальчик, они из'явили желание покушать дома, ну и я посадила иx за стол, он впринцепе уже все у нас пробовал кроме винегрета ,а тут увидел и спрашивает что это, так один из ребят ему говорит " Ты борщ любишь а это суxой борщ" было так смешно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
темно-коричневое...неаккуратное...
Цитата:
что-то такое, что ты можешь набрать половником и плюхнуть на тарелку

Какашка это, Ир, а мы тут башку ломаем! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





malibu
А корейцы по идее свёклу едят, да? Я её именно в корейском супере и покупаю. И сотрудник у меня кореец есть он её тоже ест, правда как-то так готовит, она не похожа ни на один наш рецепт. А вот мои парни свёклу в рот не возьмут (кроме борща, ето сьедят, но свекольник - ни Б-же мой), у них вкус скорее "американский-елитный" - селёдку не будут, а икру - cxомячут wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
главное в нашем деле - ето правильно дать описание продукта laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Цитата:
главное в нашем деле - ето правильно дать описание продукта

laugh.gif laugh.gif
Цитата:
А вот мои парни свёклу в рот не возьмут (кроме борща, ето сьедят, но свекольник - ни Б-же мой), у них вкус скорее "американский-елитный" - селёдку не будут, а икру - cxомячут 

Один к одному моя звезда. Свёкла - фууу, я это не ем! Борщ жрёт. Селедка - фуууу, я это не ем. Икре-да, разумеется. И вот, что самое интересное, она уважает селедку под шубой. Это разве у меня дети? Сволочи!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Светке +1 (селёдка под шубой у нас не канает). К последней фразе присоединяюсь полностью!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





innok
Иннуль, я впринципе не знаю что они(корейцы) едят, знаю что у меня он ест все, особено любит котлеты он их "кукалы" называет. А мои тоже селедку ни-ни, только копченую скумбрию, а младший и икру не ест, точно как Оля сказала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lana094
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 142
Регистрация: 13.06.2008
Откуда: USA, NJ





malibu
innok
Klyukva

Зажрались наши детки... Я когда своему говорю что на ужин котлета с картошкой, то он у меня спрашивает: напомни мне что такое картошка, а что котлета biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Lascala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 881
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, а вы когда к праздникам готовитесь всё за день до торжества готовите? Или горячее всё-таки в день Х готовится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lascala
Ты знаешь, я последние два сбора обошлась без горычего - много разных закусок и сладкое - всё в виде быфета, никто голодным не ушёл, а работы было меньше (несколько закусок были горячими).
Или же делаю такое горячее, что требует долгое время в духовке, тогда загружаю его туда, а вытаскиваю уже при гостях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





lana094
Цитата:
Зажрались наши детки...

Стопудово! Папа мой говорит: "На помойке они не жили!". Типа мы там жили, что ли? laugh.gif Но ответ у него всегда один - всех - и детей, и котов laugh.gif - на неделю на помойку. Будут жрать всё, что дадут! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





innok
Уж задеть-то точно не хотела, ни боже мой! Уважаю опыт жизни в другой стране, но и свой опыт имею, о чем и говорю.
Когда приходила в гости к корейцам, то ела все, что они предлагали, хотя и было мне это непривычно, благодарна за новые впечатления.
Пробывала и сырой фарш - дома готовить не буду, но вкусовой опыт приобрела.
Думала, что и другим это интересно. Смешно приходить в китайский ресторан и требовать гамбургер.

Конечно, есть люди, которые не едят нового и незнакомого. Но пусть это будут их проблемы. Мой сын, например, больше всех кулинарных изысков любит бульон с вермишелью и свежесваренную картошку со сметаной, может есть это каждый день. Однако ни в гостях, ни дома не фыркает, если приготовлено что-либо другое. И икру, кстати,не ест, но молча.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ринна
Рин, когда Вы или я приходим в гости - ето одно, а когда накрываем стол для гостей - ето совсем другое. Опять же, Вы же не будете угощать мусульманина свининой, правда? Как воспитанный человек, он тоже промолчит, просто не дотронется до Вашего блюда, но ето же не является целью приготовленного ужина.

Сырое мясо мы и дома едим (благо, есть мясник, которому можно доверять), ето кстати в Штатах распространено.

А насчёт того, что другим интересно... Ну Вам ето интересно, мне ето интересно, тем кто на етом форуме интересно, и тем не менее, скорпионов, змей, улиток, лягушек я ела, крокодилов сама готовила, сырое мясо, сушими - минимум раз в две недели, а вот собак не буду, думаю, что и лошадей не смогу; поетому если стоит задача угостить представителей "среднего американского населения" смешно расчитывать, что они все будут такими любознательными, а ведь целью-то является хорошее настроение у всех.

Цитата:
Конечно, есть люди, которые не едят нового и незнакомого. Но пусть это будут их проблемы.


Думаю, что в етом и есть наше отличие, когда я знаю, что ко мне приходят люди не являющиеся любителями нового и незнакомого, я стараюсь сделать стол после которого они из-за своей неофобии не останутся голодными. Ето необязательно каждодневные блюда, но по крайней мере, из тех ингредиентов, которые я знаю, они едят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





innok
Я попробывала высказать свое мнение. Оно не понравилось. Надеюсь, что девочка, задавшая вопрос, сможет выбрать что-нибудь из предложеного всеми. То , что ты замечательная хозяйка и так знают все на этом форуме, а теперь и я тоже. Не думаю, что стоит продолжать дальнейшую дискуссию. Еще раз замечу, что никого не хотела обидеть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lascala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 881
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Неизвестно





innok,
спасибо за ответ. Наверное мне тоже надо будет придумать что-нить для духовки, а то не управлюсь. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 683
Регистрация: 27.05.2009
Откуда: Praga





Всем привет,как я долго здес небыла......но интересно все все о цем писут наси колинары :роллеыес: , просба у меня к Вам девценки в среду сыну ден роздения 16 лет мне надо пару рецептиков на простые будербродики и подсказите как украсит скромный стол,так цтоб десево и сердито :Д ,коротко обясну ситуацию - отмецат небудем вот толко пару родствеников зайдут на минуту поздравит и все,вот я и подумала обратитса к Вам мои xоросие :роллеыес: ,спасибо Ксения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mashuta007
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 141
Регистрация: 10.11.2009
Откуда: Неизвестно





а я давала сыну самому посмотреть картинки рецептов и выбрать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Xenie
Ксения, может лучше пиццу, быстро и много. Или пирожки какие-нибудь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Xenie
Суши по русски или русские суши идут всегда на ура в любой компании и любой народности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мысли в слух, составляю меню на пятничный прием гостей:
с форума будет-
1. знаменитый (я тоже хочу попробовать) Аленин кабачковый торт
2. хочу сделать "Битое стекло"
3. курица с Новогоднего конкурса, та которая с бюстом

еще 3 салата из книги

и один вкусный торт, с трюфельным кремом.

Продолжаю думать smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Михаловна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 037
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина





девочки,у моей средней дочки скоро день варенья,хотелось бы накрыть недорогой и,но хороший стол,подскажите что-нибудь.Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Михаловна
А возраст дочки и кто будет в гостях: больше взрослых или детей?
Какие салаты препочитаются с майонезом или без? Есть ли предпочтение какому либо виду мяса для горячего или лучше рыбу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Ох у меня скоро ДР, надо тоже начинать думать, что готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Михаловна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 037
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина





light225
у меня их вообще четверо.Средней 13-го будет 6 лет.Одинаково будет и детей и взрослых,всего человек 10-12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





У меня такой вопрос, у нас сейчас чередой идут праздники и дополнительно некоторые семейные события. Готовлю уже 2 недели подряд, честно говоря надоело. Но через два дня снова праздник. И в этот раз совпало с датой, требующей приглашения гостей.
Решила не готовить салаты, закуски, горячее, сладкое, а сделать фуршетный и сладкий стол.
Сладкие столы делала, а вот фуршетные никогда.
Может подскажите какие-нибудь идеи для стола, так что-бы не только бутерброды или пирожки. Я больше скланяюсь к мясным закускам, чем к молочным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0162 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>