Ужин или обед-11 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин или обед-11 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Toshka
Нашла вот такой рецепт. Рецепты из свежемороженой рыбы: КРОКЕТЫ ИЗ НОТОТЕНИИ Ингредиенты: нототения (филе) - 600 г.; хлеб белый - 2 ломтика; молоко - 1 стакан; яйцо - 3 шт.; масло растительное - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 головка; сухари панировочные - 1/2 стакана; соль, молотый перец - по вкусу; масло сливочное для подачи. Способ приготовления: Филе рыбы, хлеб, замоченный в молоке, лук пропустите через мясорубку. Добавить взбитые яичные белки, перец, соль и перемешать. Из фарша сформовать крокеты в виде шариков, смочить в желтках, разведенных водой (1 ст. ложка), запанировать в сухарях, еще раз в желтках и сухарях. Обжарить в большом количестве жира. При подаче крокеты полейте сливочным маслом. На гарнир подойдет жареный картофель. Источник. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
neumar
Бургуль-это крупа пшеничная.В Германии называется Bulgur .Я её в турецком магазине беру. Девочки,спасибо огромное. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ох какая у всех красотища и вкуснотища
Julchen (кажется наши дочки родились в одно время,у меня 17.06.2002 ) |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Вalерия
Да почти,моя 8.06.02 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
neumar Вкусненько кушаете Маффинки какие красивые!
Ariel Какой борщик аппетитный Галя привет, какие красивые крокетики из рыбки ты нашла, спасибо за рецепт |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Sonulya Очень аппетитный супчик!
neumar Красота-вкуснота! Emerald Куринные оладьи-я люблююю! Ariel Какой борщик красивый! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Фаршированный перчик.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
На здоровье! Это я для Toshka нашла, но если тебе тоже понравился рецепт, здорово! Julchen Ах, какие перчики! А сколько времени ты их тушишь? Мне показалось, что их надо дольше тушить, чем толстенькую паприку. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Galka
Спасибо. Они у меня минут 40 тушились. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Marymarch , лук обжарить, морковку тоже, затем спаржевую фасоль (консервированную или слегка проваренную), потушить какое-то время, добавить соевого соуса, чеснока, зелени. Иногда фарш обжаренный добавляю и томат
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Julchen
Спасибо |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Lyubov
crimchanca enotik Сэнди Galka Sonulya Emerald neumar Ariel Julchen Девочки,сколько вкуснятины,я просто не успеваю просматривать и рецепты записывать. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
На обед я приготовила сегодня очень вкусное палестинское блюдо "Мафтуль", готовится оно из кускуса, мяса и овощей. Если кого интересует способ готовки, посмотрите .здесь
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
А у нас на обед Плов с капустой и изюмом.
Мясо(телятина или баранина), Рис-700гр(я делаю с басмати). лук-2 бол.шт. морковь-2 бол.шт. 4-5 зуб.чеснока капуста-0.5 кг. соевый соус-3 ст.л. соль,приправы, светлый изюм 1/3 стакана. Замочить рис в солёной воде на час. Мясо порезать длинными кусочками и обжариваем в казанке в большом количестве раст.масла,до золотистого цвета.Нашинковать лук и добавить его к мясу+соевый соус,кладём приправы,(я,например ложу перец,камун,харкума).Пока лук с мясом жарятся,чистим и режем брусочками морковь и кладём её в казанок+4-5 зубочка не чищенного чеснока,соль.Заливаем всё кипятком,накрываем и пусть кипит,через 20 мин. добавляем порезанную капусту,(только не очень тонко).Ещё через 15 мин.сливаем с риса воду,перемешиваем его с изюмом и высыпаем его ровным слоем на мясо с овощами,осторожно,не мешайте.Жидкость должна накрывать рис примерно на 2 пальца. Крышку от казанка обмотать полотенцем,концами вверх и плотно закрываем казанок,после закипания,убавить газ.Как жидкость начнёт выкипать,делать в рисе деревянной палочкой,дырочки,что бы жидкость снизу тоже выходила.Обязательно,что бы крышка хорошо была закрыта,иначе верхний рис будет сырой,а нижний разварится. Выключить,когда верхний рис будет готов. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, как у всех все вкусно!
crimchanca Пойду приклею фотографию Мафтуля к рецепту. Nataliy Плов с капустой - это любопытно! А как делается? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
enotik
Я до такого состояния их довела! А вот и моя курица по твоему рецепту |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Вот тут Олечка объясняла про вяленые помидоры, а я как раз хотела рассказать вам об одном салатике из таких помидоров. Рецепт нашла у моей любимой Шулы и делала салат уже раз сто (на меня это совсем не похоже, я люблю менять меню, а тут уж больно понравился салатик!)
Фото салата самого нет, так как я всегда делаю его на ужин, когда уже темно для фотографирования . А вот сами помидоры, которые мне удалось приобрести, вам покажу. Вот такие: Рецептик помещу в салатах, ладно? А на обед был плов Маклюба от сирийки и crimchanka. Потрясающе вкусное блюдо! Рецепт тут и тут. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Julchen Какие перчики классные длиненькие...
crimchanca Nataliy Девочки, блюда у вас просто солнечные Сэнди Красивая курочка Ада Вкуснотища! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Julchen и я хочу, но у нас сейчас только паприки, а мне с ними не очень нравится
crimchanca какие краски! Nataliy плов с капустой - это очень интересно! Сэнди у меня тоже сегодня курица будет Ада красота! а рецептик салатика очень даже ждем!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya, какое у тебя блюдо интересное - экзотическое!
Emerald,оладушки вкусненькие были? Neumar, какая ты молодец - всегда у тебя есть что-нибудь к чаю! Ariel, борщик красивенький, красненький - вкуснятина! Julchen, Обожаю фаршированный перчик, сразу Крымом запахло! Nataliy, интересный у тебя плов получился/1 Сэнди, сочная курочка! Ох и вкусно кому-то было! Аda, Ты у нас первопроходец в арабской кухне - молодец! Тебе надо огромную благодарность вынести за популяризацию рецептов. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вкусные но Олины котлетки ни на что не променяю |
||
Toshka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Galka
Cпасибо тебе за отзывчивость, оперативность и замечательный рецепт из натотении! Я вчера побоялась её банально жарить, т.к. она мне показалась жирноватой при разделке. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Toshka
На здоровье! Где-то в интернете я прочитала, что ее еще коптят. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
Вопрос возник по банднудлям: ты её сама делаешь или готовую покупаешь, просто лапша или с соусом? Никогда не слышала такого названия. Ariel Ах, какой вкусный супчик! А я вот, вроде бы хочу его сделать , а муж свеклу не любит, а для себя одной варить неинтересно. Но всё равно когда-нибудь сварю. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
crimchanca Julchen Спасибо Ariel Какой красавец борщ. Такой цвет насыщенный! Julchen Какие красавчики перчики. Я из таких длинненьких никогда не пробывала делать. Теперь буду Nataliy Плов красавчик. А как это с капустой? Сэнди Я тоже на это курочку глаз положила. Очень аппетитно выглядит Ада Рецептик салатика унесла. Очень интересно. Последнее время мне очень нравятся салаты с брынзой. Спасибо! crimchanca Очень интересное блюдо. Пойду запишу рецептик. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Какое блюдо!!! Чует моя интуиция -эта Таакая вкунотища! Рецепт записала. Обязательно приготовлю! Спасибо! Julchen Предстваляю какой аромат исходил от перчиков!!Ням! Nataliy Во, надо будет и мне капуст добавить в плов, моя мама тоже добавляла, спасибо за идею! Сэнди Загорелая курочка какая! Ада Ой, я тоже делала на дня салат из вяленых помидоров со шпинатом и брынзой. И помидорки я тоже точно такие покупаю. Не люблю их в масле. И твой плов учла! |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
У нас на прошлой неделе был греческий пирог.Olja Я в восторге!!!!Спасибо!(только он на фотке почему-то зеленоватым получился...)
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
ViVi красивенький!!! и такой большой! рада, что понравился
|
ViVi |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Частым гостем у нас стал пирог от Шер.Немного модернизированный...в данном варианте с яблоками,изюмом и апельсинами.Но любимый вариант яблоко с бананом.
А это спаржа тушенная в грибном бульене |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |