Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-11


Автор: Nataliy 4.03.2005 - 17:08
А у нас на обед Плов с капустой и изюмом.
А у нас на обед Плов с капустой и изюмом
Мясо(телятина или баранина),
Рис-700гр(я делаю с басмати).
лук-2 бол.шт.
морковь-2 бол.шт.
4-5 зуб.чеснока
капуста-0.5 кг.
соевый соус-3 ст.л.
соль,приправы,
светлый изюм 1/3 стакана.
Замочить рис в солёной воде на час.
Мясо порезать длинными кусочками и обжариваем в казанке в большом количестве раст.масла,до золотистого цвета.Нашинковать лук и добавить его к мясу+соевый соус,кладём приправы,(я,например ложу перец,камун,харкума).Пока лук с мясом жарятся,чистим и режем брусочками морковь и кладём её в казанок+4-5 зубочка не чищенного чеснока,соль.Заливаем всё кипятком,накрываем и пусть кипит,через 20 мин. добавляем порезанную капусту,(только не очень тонко).Ещё через 15 мин.сливаем с риса воду,перемешиваем его с изюмом и высыпаем его ровным слоем на мясо с овощами,осторожно,не мешайте.Жидкость должна накрывать рис примерно на 2 пальца.
Крышку от казанка обмотать полотенцем,концами вверх и плотно закрываем казанок,после закипания,убавить газ.Как жидкость начнёт выкипать,делать в рисе деревянной палочкой,дырочки,что бы жидкость снизу тоже выходила.Обязательно,что бы крышка хорошо была закрыта,иначе верхний рис будет сырой,а нижний разварится.
Выключить,когда верхний рис будет готов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)