Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-11 |
Автор: Nataliy 4.03.2005 - 17:08 |
А у нас на обед Плов с капустой и изюмом. Мясо(телятина или баранина), Рис-700гр(я делаю с басмати). лук-2 бол.шт. морковь-2 бол.шт. 4-5 зуб.чеснока капуста-0.5 кг. соевый соус-3 ст.л. соль,приправы, светлый изюм 1/3 стакана. Замочить рис в солёной воде на час. Мясо порезать длинными кусочками и обжариваем в казанке в большом количестве раст.масла,до золотистого цвета.Нашинковать лук и добавить его к мясу+соевый соус,кладём приправы,(я,например ложу перец,камун,харкума).Пока лук с мясом жарятся,чистим и режем брусочками морковь и кладём её в казанок+4-5 зубочка не чищенного чеснока,соль.Заливаем всё кипятком,накрываем и пусть кипит,через 20 мин. добавляем порезанную капусту,(только не очень тонко).Ещё через 15 мин.сливаем с риса воду,перемешиваем его с изюмом и высыпаем его ровным слоем на мясо с овощами,осторожно,не мешайте.Жидкость должна накрывать рис примерно на 2 пальца. Крышку от казанка обмотать полотенцем,концами вверх и плотно закрываем казанок,после закипания,убавить газ.Как жидкость начнёт выкипать,делать в рисе деревянной палочкой,дырочки,что бы жидкость снизу тоже выходила.Обязательно,что бы крышка хорошо была закрыта,иначе верхний рис будет сырой,а нижний разварится. Выключить,когда верхний рис будет готов. |