Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7


Автор: Annushka 100 28.03.2005 - 14:24
Пообещала я поделится рецептом тортика. Это торт-сумка, я показывала его в "Украшениях". Внутренности-"трюфель" (только корж) от Алины и белково-ореховый корж. Вот рецепт белково-орехового я напишу. Источник не указываю, не помню откуда я его взяла.
Пообещала я поделится рецептом тортика

10 белков
немного соли
1\8 ч л винного камня
200 г сахара
300 г орехов
50 г муки
немного корицы

Белки взбить в крепкую пену с солью и винным камнем. Постепенно добавить сахар.
Муку перемешать с орехами и измельчить к комбайне максимально мелко.
Перемешать белки с ореховой мукой.
Выпекать 45 минут при 150 градусах. Форма для выпечки у меня на весь противень.
К этому торту идет крем Шарлот на 10 желтках.
Крем: 10 желтков
250 г сахара
300 мл молока
200 г масла
2 ст л коньяка или орехового ликера

Желтки взбить с сахаром до белизны
Вскипятить молоко и не выключая миксера влить в желтово-сахарную смесь. Проварить на водяной бане минут 25 до загустения. Остудить до комнатной температуры, влить коньяк, размешать.
Взбить масло, понемногу(по ложке) добавить желтково-молочную смесь, продолжая взбивать.

Сборка: коржи пропитать слабым сахарным сиропом с добавлением алкоголя (коньяка или орехового ликера). Промазать кремом. Украсить по желанию.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)