Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7 |
Автор: Annushka 100 28.03.2005 - 14:24 |
Пообещала я поделится рецептом тортика. Это торт-сумка, я показывала его в "Украшениях". Внутренности-"трюфель" (только корж) от Алины и белково-ореховый корж. Вот рецепт белково-орехового я напишу. Источник не указываю, не помню откуда я его взяла. 10 белков немного соли 1\8 ч л винного камня 200 г сахара 300 г орехов 50 г муки немного корицы Белки взбить в крепкую пену с солью и винным камнем. Постепенно добавить сахар. Муку перемешать с орехами и измельчить к комбайне максимально мелко. Перемешать белки с ореховой мукой. Выпекать 45 минут при 150 градусах. Форма для выпечки у меня на весь противень. К этому торту идет крем Шарлот на 10 желтках. Крем: 10 желтков 250 г сахара 300 мл молока 200 г масла 2 ст л коньяка или орехового ликера Желтки взбить с сахаром до белизны Вскипятить молоко и не выключая миксера влить в желтово-сахарную смесь. Проварить на водяной бане минут 25 до загустения. Остудить до комнатной температуры, влить коньяк, размешать. Взбить масло, понемногу(по ложке) добавить желтково-молочную смесь, продолжая взбивать. Сборка: коржи пропитать слабым сахарным сиропом с добавлением алкоголя (коньяка или орехового ликера). Промазать кремом. Украсить по желанию. |