На любой вкус! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На любой вкус! - 2() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
А сегодня я угощу вас вот таким напитком:
Горячий шоколад по-мексикански На 1 порцию: 250 мл молока или воды 50 г темного шоколада Молоко налить в кастрюлю, туда же добавить шоколад. Довести молоко до кипения и постоянно помешивая, растворить шоколад. Варить на слабом огне, пока консистенция не будет однородной. Вылить напиток в чашу с носиком и взбивать венчиком или миксером до пены. Перелить в кружки и сразу подавать! Напиток очень похож на настоящий какао (не на растворимый, как сейчас продают, а на тот, который надо было варить)! Пена сверху очень вкусная и воздушная! Наслаждайтсь! Источник: "Мексиканская кухня" Э. Л. Ортис Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 20:11 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Olja с переездом
и Ах! какой шоколад!!!! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Olja С Новосельем!!!
Я сразу побежала Саше звонить, чтобы шоколад купил - буду сегодня вечером варить!!! Спасибо за потрясающие рецепты и обалденные фотки!!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Значит, приглашаешь? Ну что ж, зайду. И даже, если позволишь, посижу у тебя на кухне, попивая горячий вкусный мексиканский шоколад ! Правда, вкусно, Оль. Я его, как увидела, сразу сварила, не отходя от кассы, так сказать . Спасибо! |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Olja,какой горячий шоколд классный! Обязательно попробую
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - поздравь меня, я сделала таки греческий пирог (вчера успела купить сливки )
вкуснотища! спасибки тебе! только я как всегда "не совсем по рецепту"- то есть вместо просто брокколи, взяла остатки замороженной смеси из брокколи, цветной капусты и морковки, а сверху перед тем как залить сливками выложила порезанные тонюсенькими пластинками 2 картофелины... получилось классно! фотки в ужинах |
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Слойки с рокфором и грушами
На 4 порции: 150 г замороженного слоеного теста 1 большая груша 50 мл гранатового сиропа 250 мл белого вина 100 г сыра рокфор 150 г обезжиренного творога соль, перец, мускатный орех Замороженному тесту дать оттаять. Грушу вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить дольки груши в кастрюльку, залить сиропом и вином. Если жидкость не полностью покроет груши, добавить немного воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на маленьком огне еще 5 минут. Затем откинуть на сито. Сыр рокфор хорошо размять вилкой и тщательно перемешать с диетическим творогом. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 200 градусов. Из слоеного теста сделать 4 кварата размером 15х15 см. Положить на смазанный жиром противень. Края завернуть на 1 см вверх и прижать. В середину каждого квадрата положить сырно-твороженную массу. На каждой дольке груши сделать надрезы в виде веера и положить по одной дольке на твороженную массу. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 20:15 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Как красиво! Очень-очень.
|
Natelka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 231 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja Глупый вопрос, наверное: ты груши брала жесткие или мягкие? Я просто сегодня купила груши жесткие, правда не очень сладкие. Вот теперь думаю доедать мне их или оставить на слойки.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Natelka если груши очень жесткие, то повари их не 5, а 7 минут. Они в этом сиропе станут сладкими, сочными и мягкими
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Оладьи с черникой
На 2 порции: 150 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 30 г сахара 1 яицо 150 г молока 50 г растопленного сливочного масла 100 г черники кленовый сироп Всыпать муку в миску, добавить разрыхлитель, сахар и яйцо. Слегка перемешать. Помешивая, добавить молоко и масло. Оставить на 15 минут. Через 15 минут подмешать чернику к тесту. На сковороде разогреть масло и в нем пожарить маленькие оладушки. Оладушки следует выпекать на слабом огне с каждой стороны по 2-3 минуты. Держать в теплом месте, пока все оладьи не будут готовы. Перед тем как подавать на стол полить небольшим количеством кленового сиропа. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 10:37 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Оленька, приготовила твой греческий пирог с фаршем! Детки поедают и урчат от наслаждения Вкусный какой получился, брокколи небыло, оливки неохота было от косточек очищать , я положила целую бановку консервированных шампиньонов и два больших помидорчика, порезав их кубиками. Базилика тоже не оказалось, добавила в фарш сушеную мяту, тоже неплохой вариант. Спасибо большое!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Свинина в томатном соусе с пастой
На 2 порции: Свинина 200 г Лук порей 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Анансы консервированные 4 колечка Шампиньоны консервированные 100 г Кукуруза 50 г Спаржа консервированная 50 г Томатная паста Соевый соус Сахар, соль, перец Лапша Свинину порезать маленькими кубиками и обжарить со всех сторон. Белую часть лука порея нарезать кольцами, нарезать кубиками сладкий перец и добавить к обжаренному мясу. Сделать соус из томатной пасты, соевого соуса, сахара, соли и перца. Если соус получился густоватым добавить немного воды или бульона. Залить этим соусом мясо с овощами, закрыть крышкой и тушить минут 10. Ананасы и спаржу порезать небольшими дольками. Когда мясо почти будет готово, добавить ананасы, спаржу, шампиньоны и кукурузу. Потушить еще 2-3 минуты. Отварить пасту. Выложить пасту на тарелку, а сверху выложить мясо и полить соусом. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Olja - 30.11.2005 - 00:56 |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Olja все просто, а как вкусноооо Спасибо за рецептик
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Цукини-гриль с мoцареллой
Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром, кому как больше нравится! Блюдо получается очень сочным и нежным. На 2 порции: 1 маленький цукини оливковое масло для смазки 1 головка моцареллы (примерно 6-7 см в диаметре и 2-3 см в толщину) 7-8 помидорок-черри свежая трава (базилик или орегано) соль, перец Нарежьте цукини дольками толщиной в 1 см, также, только немного тоньше нарежьте моцереллу. Смажьте дольки цукини маслом, выложите их на гриль (или в духовку 200-220 градусов), запекайте с обеих сторон не дольше пары минут. Достаньте цукини, посолите, поперчите и положите на каждую дольку по кусочку моцареллы и подержите на гриле (или в духовке) еще пару минут. Выложите на сервировочную тарелку, украсьте половинками помидорок-черри и травой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 20:17 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Оль, и красиво, и вкусно! Прелесть, а не еда |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Боюсь повторяться, но сплошное эстетическое наслаждение! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Оль, большое спасибо тебе за рецепт Полосатого десерта! получилось замечательно! А с фруктами так вообще-сказка! |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Олечка!
Большое спасибо тебе за шолколадное печенье с грецкими орехами - вкуснятина, я давно на него глаз положила и вот сегодня не стерпела, испекла, и попала прямо в точку, такое вкусное оно! Спасибо тебе за отличные рецепты и чудесные фотографии! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оlja, в 101-й раз спасибо за куриные котлетки. Мои дети очень скептично относятся к новым рецептам, но этот прижился основательно, чуть ли не через день приходится их делать. По этой причине у меня котлетная масса стоит в холодильнике почти всегда - вдруг кому приспичит.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Сегодня на закуску я предлагаю вот такой легкий салатик:
Салат в Средиземноморском стиле помидоры-черри спаржа консервированная черные оливки кукуруза консервированная сыр фета, порезанная кубиками шнитт-лук оливковое масло лимонный сок Все ингридиенты перемешать, заправить ОМ и соком лимона. Я не даю количество продуктов, так как всё можно варировать. Салатик получается очень сочным, нежным и легким. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 20:20 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Олечка, чудесный летний салатик! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Шоколадное суфле (Chocolate Souffles) от Mishel
50 г сл. масла 2 ст. л. муки 1/4 ст. ликёра 50 мл молока 80 г рубленного шоколада 3 яйца 3 ст. л. сахара Приготовить 6 формочек, вместительностью 125 мл (или одну большую, но тогда нужно будет увеличить время выпекания), смазать их маслом и присыпать сахаром. Разогреть духовку до 375F. В большом ковшике растопить масло, всыпать в него муку и сразу размешать, чтобы не было комочков. Влить ликёр (я использовала "Бэйлис"), молоко, шоколад и подогреть, помешивая, почти до полного растворения последнего. Снять с огня, ввести желтки и сахар, хорошо размешать. Взбить белки до мягких пиков и в 2 приёма аккуратно ввести в массу. Выложить в приготовленные формочки, заполняя на 3/4 высоты. Выпекать 10-15 мин до тех пор, пока не поднимутся над краем формочек. Подавать желательно тёплыми. Оригинал здесь Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 23:33 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Olja Красота да и только!!! (это и о блюдах, и об аватарке )
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Хлеб с вялеными томатами
На 4 небольших каравая: 675 г (6 стаканов) простой муки из твердой пшеницы 10 мл (2 ч.л.) соли 25 г (2 ст.л.) сахарной пудры 25 г свежих дрожжей 400-475 г (1 2/3 - 2 стакана) теплого молока 15 мл (1 ст.л.) томатного пюре 75 мл (5 ст.л.) масла из банки с вялеными томатами 75 мл (5 ст.л.) оливкового масла 75 г (3/4 стакана) вяленых томатов, достать из масла и порубить 1 большая луковица, порубить 1. Просейте муку, соль и сахарную пудру, сделайте в центре углубление. Раскрошите дрожжи, смешайте их со 150 мл (2/3 стакана) теплого молока и влейте к муке. 2. Перемешайте томатное пюре с оставшимся молоком до однородной массы, затем влейте к муке вместе с томатным и оливковым маслом. 3. Постепенно смешивайте муку с жидкими ингридиентами, пока не получится тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите в чистую миску, накройте полотеньчиком и оставьте на 2 часа в теплом месте, чтобы дать тесту подняться. 4. Снова выложите тесто на рабочую поверхность и добавьте лук и томаты. Вымешивайте, пока эти ингридиенты равномерно не распределяться по тесту. Сформируйте 4 шара и выложите на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут, чтобы тесто поднялось. 5 Нагрейте духовку до 190С градусов. Выпекайте хлеб 45 минут или пока он не будет издавать пустой звук, если постучать по нему снизу пальцами. Остудите на проволочной решетке. Ешьте теплым или обжарив и посыпав тертым сыром Моцарелла. Источник: "Средиземноморская кухня" Д. Ферроу, Ж. Кларк Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Olja - 30.11.2005 - 00:59 |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Olja с первым и очень удачным хлебушком А красивый какой, румяненький! Так и хочется кусочек отломить Представляю какой вкусный Молодец!!! Рецептик унесла.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Olja
Охх, какой хлебушек. Аромат от него наверное такой стоял....ммм... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Да, хлебушек шикарный, только вот чем заменить вяленые помидорки, не встречала я их в наших краях
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |