Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус! - 2


Автор: Olja 1.03.2005 - 17:10
Хлеб с вялеными томатами

На 4 небольших каравая:
675 г (6 стаканов) простой муки из твердой пшеницы
10 мл (2 ч.л.) соли
25 г (2 ст.л.) сахарной пудры
25 г свежих дрожжей
400-475 г (1 2/3 - 2 стакана) теплого молока
15 мл (1 ст.л.) томатного пюре
75 мл (5 ст.л.) масла из банки с вялеными томатами
75 мл (5 ст.л.) оливкового масла
75 г (3/4 стакана) вяленых томатов, достать из масла и порубить
1 большая луковица, порубить

1. Просейте муку, соль и сахарную пудру, сделайте в центре углубление. Раскрошите дрожжи, смешайте их со 150 мл (2/3 стакана) теплого молока и влейте к муке.

2. Перемешайте томатное пюре с оставшимся молоком до однородной массы, затем влейте к муке вместе с томатным и оливковым маслом.

3. Постепенно смешивайте муку с жидкими ингридиентами, пока не получится тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите в чистую миску, накройте полотеньчиком и оставьте на 2 часа в теплом месте, чтобы дать тесту подняться.

4. Снова выложите тесто на рабочую поверхность и добавьте лук и томаты. Вымешивайте, пока эти ингридиенты равномерно не распределяться по тесту. Сформируйте 4 шара и выложите на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут, чтобы тесто поднялось.

5 Нагрейте духовку до 190С градусов. Выпекайте хлеб 45 минут или пока он не будет издавать пустой звук, если постучать по нему снизу пальцами. Остудите на проволочной решетке. Ешьте теплым или обжарив и посыпав тертым сыром Моцарелла.

Источник: "Средиземноморская кухня" Д. Ферроу, Ж. Кларк


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)