Оладьи с черникой
На 2 порции: 150 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 30 г сахара 1 яицо 150 г молока 50 г растопленного сливочного масла 100 г черники кленовый сироп
Всыпать муку в миску, добавить разрыхлитель, сахар и яйцо. Слегка перемешать. Помешивая, добавить молоко и масло. Оставить на 15 минут. Через 15 минут подмешать чернику к тесту.
На сковороде разогреть масло и в нем пожарить маленькие оладушки. Оладушки следует выпекать на слабом огне с каждой стороны по 2-3 минуты. Держать в теплом месте, пока все оладьи не будут готовы.
Перед тем как подавать на стол полить небольшим количеством кленового сиропа.
Приятного аппетита! |