Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: Nataliy 22.02.2005 - 16:08
Марокканские лепёшки Бадбот.

Мука-200-250гр,
манка( самая мелкая)-200-250гр.
дрожи(мокрые)-30 гр.,покрошить,
соль,

смешать всё вместе.
горячая вода(не кипяток)(примерно 2 стакана,точно не скажу),добавлять пока по чуть-чуть и вымешивать хорошо,(сильно прижимая к столу)около 15 мин.Тесто должно получиться по упругости как на пиццу.Тесто разделить на шарики,шарики,посыпая их мукой,плющим и растягиваем в лепёшки(5-7 мм.).На полотенце,присыпанное мукой,кладём лепёшки и хорошо,тепло накрываем,(я накрываю полотенцем,потом одеялом).И оставляем в тёплом месте,пока не поднимется тесто вдвое.
Жарить можно на масле и без,на масле жарятся быстрее.Жарим бадбот на толстой сковороде,перед жаркой хорошо струсить муку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)