Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
IRENA а это и весь рецепт был там
здесь продают чесночный хлеб разрезаный вдоль и намазаный маслом с чесноком, иногда с сыром и травками. Куснявко... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вalерия Спасибо
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, очень мне понравился деревенский пирог от Аины - Торта Рустика. Но таких продуктов у меня не было, а пирога хотелось. В принципе, все деревенские пироги пекутся из того, что есть дома - любые продукты или остатки от обедов-ужинов. В деревнях народ рачительный, ничего не выбрасывает, у настоящей хозяйки всё идёт в дело. Короче говоря, решила и я примерить на себя фартучек такой вот хозяйки. И после проведённой ревизии в холодильнике, у меня получился вот такой "деревенский" пирог. И начинка и тесто - на ходу придуманные, но идею от пирога Аин использовала на полную катушку, за что ей большое спасибо.
В начинку у меня вошли остатки запечёной курицы, помидоры, зелень, сыры фета и моцарелла, специи и ложка майонеза. А тесто сделала из 1 стакана воды, 0.5 ч.л. сухих дрожжей, 1ст.л. майонеза, 1ч.л.маргарина, 3ст.л.раст.масла, 1 желтка, щепотки сахара, 0.5ч.л.соли и 2,3 стакана муки. Дрожжи развела в воде с сахаром, потом добавила все продукты кроме раст, масла. Тесто получилось липкое, я его вымешивала, подливая потихоньку раст. масло. В конце концов оно стало очень мягким и эластичным. Я оставила его подниматься, затем обмяла 1 раз. после очередного подёма разделила тесто на 2 части - одну чуть побольше, для донышка, а вторую поменьше - для верха. Раскатала круглую лепёшку толщиной примерно 5-7мм, сверху положила начинку. Вторую лепёшку раскатала овальной формы и вдоль лепёшки в шахматном порядке сделала надрезы. Затем с помощью скалки перенесла лепёшку на начинку. Раскрутила её слегка растягивая поперёк - надрезы слегка разошлись и получились дырочки. Скрепила тщательно края лепёшек и оставила пирог подниматься. Затем смазала его яйцом и в горячую 200град. духовку минут на 30-40. Готовый пирог накрыла сухим полотенцем на 10 минут, чтобы он слегка помягчел. Получилось очень вкусно - тесто мягкое и нежное,не отсыревшее благодаря надрезам, а начинка - сочная. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Какой красоты твой пирог, жалко его разрезать даже! Молодец! crimchanca ну вот, ещё один пирожок надо будет сделать! Красавчик! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Вера, какой у тебя пирожок - красавец! И решеточка ему очень идет! А вторая фотка очень хорошо передает, насколько мягкий и нежный пирог получился! Звание рачительной хозяйки тебе присвоено!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, спасибо! Это называется - сама "напросилась", да? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka Безжалостно был изрезан тут же
crimchanca Красивый какой пирожок |
neumar |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crimcanka какая ты молодец!! хочу пирога!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neumar
Мария, так в чём дело? Бери нож и режь с любого края! Мне уголки понравились - такие нежно-хрустящие, тесто получилось очень хорошее. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вер, нет, это пирог тебя выдал |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, супер, все сохранила, будем и по твоему принципу пробовать тоже
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
crimchanca, какой румяный пирог!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Galka Emerald neumar Oxana-MONAMI Karamelka Девочки, спасибо большое за ваши слова! Пирог очeнь вкусный получился, u что очень важно - такие продукты практически всегда есть в холодильнике, по крайней мере, для теста. А начинка может быть любой, я так вообще думаю, что для начинок нет "правильных" или "неправильных" рецептов. Надо руководствоваться своим вкусом, а в холодильнике у нас лежат, в основном, те продукты, которые мы любим. Поэтому всегда найдётся из чего сделать начинку. |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Yelena
Спасибо! Завтра куплю багет и попробую, а базилик это хорошая идея! |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Сегодня напекла пирожков, сто лет уже их не делала. Тесто - мое любимое - для капустого пирога от Яночки. Начинка - капуста и яйца.
Когда же начинка закончилась, накрутила рогаликов без начинки. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Karamelka Какие у тебя вкусные фотографии! Так и хочется откусить кусочек от пирожка, да еще и рогалик прихватить!
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, Галочка, спасибо! Угощайся.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Karamelka Какая вкуснотища! Я тоже люблю это тесто
капустка так аппетитно выглядывает |
Lara |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Девочки! Смотрю на ваши фотки и ..... жаба душит. Чесслово. Научите так красиво лепить пирожки и пироги (края защипывать и верх украшать). А то у меня благодаря форуму вкусно получается, но до чего же коряво! Вечные уродцы. Ну научитеееееее.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 08:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Karamelka очень красивые пирожки! Теперь понимаю всю прелесть смазывания желтком до выпечки... Lara аналогично Я тут нашла симпатичный рецептик пирога, только делается он из здешней смеси для блинчиков Бисквик, в нее входит мука, разрыхлитель и еще какие-то добавки, но поднимается здорово, обычно на чашку муки идет яйцо и 2-3 ложки воды, разминается руками по форме (или маленьким формочкам), сверху кладется начинка и выпекается. У меня на обед получился пирог с пажитником (вместо шпината), курицей и сырно-сметанной заливкой. Для тех, у кого смеси под руками нет, нашла нечто похожее на одном из сайтов, но не пробовала. Слова почти авторские, только пару ошибок исправила.
|
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 11:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Пекла утром пирожки со шпеком - это национальное блюдо. Гости с Украины тоже одобрили.
|
||
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Janochka, когда ты успела? Утром, еще и пирожки? Пирожки - супер!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 11:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Adelinka В 7 поставила тесто, в половине одиннадцатого гости пили чай с пирожками. Второй завтрак.
|
||
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Janochka, а что такое шпек? А сверху тмином обсыпаны?
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Janochka какие красивые!!! Думаю,гости на долго,от таких пирожков за уши не оттянеш !
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Karamelka
Janochka Девочки, у вас у обеих пирожки загляденье! Карамелька, а какое тесто у тебя получилось пушистое-воздушное! Поскольку это Яночкин рецепт теста для капустного пирога, то вопрос к обеим - где можно посмотреть рецепт? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 15:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Karamelka Шпек - это подкопчёный бекончик.
crimchanca В пирожках - не от капустного пирога тесто. Другое. |
||
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Девочки, нашла вот этот рецепт капустного пирога от Яночки - 1. 200 гр маргарина растопить. 2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы. 3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей. 4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода. 5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру. 6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно. Это оно, тесто имею в виду? Janochka, а рецепт твоих новых пирожков где можно посмотреть? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 17:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
Здесь. Я его раньше не давала, потому что сама обзавелась им не далее как вчера. А сегодня уже попробовала и мне понравилось. Итак, ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ 1. Смешать 20 гр сухих дрожжей (или 50 гр "мокрых"), 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 100 гр тёплого молока. Это опара. Дать ей подняться в тепле минут 30. 2. Растереть 50 гр мягкого маргарина с 1 столовой ложкой сахара, постепенно добавляя 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки (без верха) сметаны, 100 гр кефира и 100 гр тёплой воды. Если хотите, чтобы пирожки получились жёлтенькими, добавьте немножко куркумы. 3. Соединить смесь 2 с подошедшей опарой. 4. Постепенно добавляя муку (уйдёт около 0,5 кг), вымешиваем мягкое, нелипкое, эластичное тесто. Накрываем, даём подойти в тепле до увеличения в 2 раза. (У нас холодно, и я ставила миску с тестом на кастрюлю с тёплой водой, подходило около часа или чуть больше). 5. Делим тесто на шарики размером с большой мандарин. Раскладываем на столе, оставляем минут на 15 под полотенцем. 6. Каждый шарик раскатываем в круг размером примерно 25 см. Делим круг на 8 секторов. На широкую часть сектора кладём начинку (нарезанный кубиками шпек), скатываем от широкого конца к узкому, придаём рулончику изгиб "полумесяцем". 7. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем полумесяцы желтком, посыпаем по желанию тмином, выпекаем 10-15 мин. Если добавить в тесто ваниль или цедру, то можно начинять густым повидлом или мармеладом. |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka, ох как я такие пирожки люблю мы их в Латвии на свадьбе ели пока ждали когда молодые в ресторан подьедут.
|
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |