Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Авторские темы в "Рецептах"

кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Цитата (nikolavna @ 27.04.2008 - 11:37)
Я в авторские темы практически не хожу. Чтобы там что-то найти - надо облазить всю темку. А если смотреть в оглавление таких тем, то название типа "Амфилихарабрабра с тмином" ни о чем не скажет.

Я - за общие темы


Но в общих темах нет оглавления! Это очень неудобно. Если темка маленькая, то можно всю посмотреть, а если все смотреть.... dry.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





кенга
Люба, в большинстве тем есть оглавления. У некоторых тем оглавления находятся в справочной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Hunnymammy
Цитата
А вот интересно бы открыть общую для всех нас темку "Старинные рецепты"

Ура! Наконец-то! Я - за!
Девочки, давайте вернём нашему форуму изначально существовавшую форму и содержание - если вы размещаете что-то - делайте так, чтобы это было доступно ВСЕМ и как можно проще!

Это сообщение отредактировал nikolavna - 28.04.2008 - 10:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Hunnymammy @ 28.04.2008 - 10:13)
И еще, я не претендую на абсолютную грамотность, может кто-то ошибается при печатании, кто-то не всегда знает, как пишется какое-то слово. Может для этого кроме кнопки "просмотр" поставить "редактор"? Тогда бы снялась тема для обсуждения грамотности?

Я имела ввиду именно это, говоря об уважении к участникам форума. Понятно,что мы все ошибаемся, особенно, если писать в спешке. Но если хоть раз перечитать свой пост, половину ошибок можно исправить. Есть и словари, где можно проверить написание слова. Это тоже всем известно. Дело в том , что некоторые пишут " на бегу". Кое-как сфотографировав, набросав примерный рецепт-всё это отправляется на всеобщеe обозрение. Вам это интересно? Мне-нет!
Мы все принимаем пищу не один раз в день. Но я не вижу смысла, описывать каждый съеденый семьёй бутерброд.
Всегда приходила сюда, в поисках вкусных, интересных блюд, красивого оформления. Обидно, что стало хуже.

Это сообщение отредактировал Muttis - 28.04.2008 - 10:30
PM
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Muttis +1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (nikolavna @ 28.04.2008 - 11:29)
Muttis +1

smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Muttis
я тебя правильно поняла с предложением названия темы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





нелькин, ты молодец, все верно написала!
я тоже считаю что совсем расплывчатые фото выставлять - читателей своих не уважать, (я как-то помню мягко попыталась одному автору намекнуть - меня вежливо "послали", мол "а меня не колышет"...)
как и если рецепт переведен наполовину, ладно еще с зарубежными продуктами, но уже у нас сформиривались некоторае термины как чего переводить или то же выражение крем фреш употреблять, а бывает читаеш и там так "проскланировано", что тока догадаться можно чего ввиду имеется...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Очень любопытно это многоточие после слов "На кухне с... персоной", помнится, у нас многоточием заменяли ненормативную лексику.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Цитата
Очень любопытно это многоточие после слов "На кухне с... персоной", помнится, у нас многоточием заменяли ненормативную лексику.

Тогда давайте обьявим конкурс на лучшее название. Я предлагаю "В гостях у шеф-повара".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Читала я тут читала... С жуткими фото тож не согласна! Но правда это уже уровень восприятия: кто-то на картинку смотрит, а кто-то текст читает... Это уж кому что. Я начала с авторской темы посещение форума так на том и стою Обобщенные темки никогда не посещаю, потому как у кого спросить про тонкости и изменения. Народ иногда бросает туда рецепт даже не приготовив его... Мне это зачем? Пойду лучше к МАСТЕРУ и спрошу чего и как, заодно и поболтаю laugh.gif Ну, если уж совсем честно, то НИ В ОДНОЙ ИЗ НОВЫХ АВТОРСКИХ ТЕМ не была последние несколько месяцев - в глазах рябит... А может уже привычка... Я пару раз попробовала глянуть, не понра и ушла. Думаю, что разделение на такие блоки скажется только на новых пользователях (проверено на мультиварочной ветке - там никто и так никуда не ходил), модераторах и авторах (двойная работа с ссылками). А неинтересные темы сами собой отпадут...
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата
"В гостях у шеф-повара"

мне нра!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





gluk
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Цитата
А неинтересные темы сами собой отпадут...

Если в кулинарной теме болтать - то какая бы ни была интересная общая тема, она "потонет" в "авторской" болталовке под номером - 2, -3, -25 и т.д.
Я тут заглянула к новому "автору" - начинал хорошо. Последние страницы - одна болтовня, разве что не кокетство.

А вот если бы "авторы" не жадничали и помещали рецепты всё-таки по рубрикатору : рыба, субпродукты, супы и т.п. по существующим темам, то вопросы можно задавать уже в "собственной" теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 780
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Цитата
Убедительная просьба пустить большой анонс о переносе всех авторских тем в Рецептах. Есть много людей, недостаточно владеющих умением бродить по форуму. Подозреваю какая паника сейчас творится. Они же ищут и не находят своих любимых тем.


Нель, не волнуйся, станет еще больше новых тем!!!!!!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Девочки, с добрым утром!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





masha77

Привет, привет. Поражаюсь, всегда внизу видно было человек по 200-300 находилось на форуме, а сейчас вообще малая посещаемость. Или потеряли основных авторов ( девочки-всех поздравляю с этим званием. Вы все авторы своих рецептов, но не персоны рецептов). Флуд в темках также можно удалять по истечении месяца ( мое мнение).
PMСайт пользователя
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Саяногорочка
Цитата
Поражаюсь, всегда внизу видно было человек по 200-300 находилось на форуме, а сейчас вообще малая посещаемость

Авторы тут ни при чем - в России майские праздники. Люди взяли неделю - до, неделю - после - и уехали. Я вчера ездила на машине весь день по Москве - нигде пробок нет - даже в центре! Половина потока!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Саяногорочка
Цитата
девочки-всех поздравляю с этим званием.

и впрямь! от тебя и узнала, специально сбегала посмотреть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Мне нравится как сейчас работает форум. Общие темы стали пополняться новыми рецептами. Стало интересней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Маня
Xочешь знать почему "мягко послали"?, потому, что по моему мнению замечания (если приспичит) надо делать по личке. А если кому интересно, то тот автор, который "мягко послал" - ето я (сказались 16 лет в Америке - о недостатках говорят с глазу на глаз, хотя по-моему ето разумная практика, принятая в цивилизованных странах)! И свою темку я постараюсь и дальше охранять, так что замечания по качеству фоток, по грамотности, ещё по чему - прошу через личку, с удовольствием пообщаюсь! smile.gif А так как темка моя авторская/персональная, то считаю, что имею право устанавливать там свои правила, если они не противоречат общим правилам форума. Возражения типа "етак, у каждого свои правила будут!" не принимаю, давйте будем взаимно вежливы и всё будет в порядке!

Hamtaro
Цитата
Мне нравится как сейчас работает форум.

мне тоже!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Вот к чему у меня никогда не было претензий - так это к фотографиям. Свои первые пошаговые фото на этом сайте я делала три года назад мобильным телефоном с камерой 0,3 мегапикселя, так что фотографии были более чем расплывчатые. Просто ничего другого не было, а девочки просили продемонстрировать "процесс".
Не у всех есть возможность быстро сделать фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





nikolavna
Цитата
Просто ничего другого не было, а девочки просили продемонстрировать "процесс".

Ир, тебя просили и всем было все равно чем ты фотографируешь. А если кто-то рекламирует свою еду, делает это добровольно, так уж пусть он/она постарается привлечь внимание зрителей достойными фотографиями. Могу быть миллион раз не права, но постать абсолютно не качественные фотографии - не уважение к нам. В конце концов существует же фотошоп с помощью которого мало-мальски можно качество улучшить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





пол вечера читаю эту тему, сил уже нет, но дочитала и выскажусь.
извините за такой радикализм- разделение высказавшихся на 2 "блока", но я поддерживаю Тань- Валерию и Маню, Женю, Olga.M, Нелли и извините, не всех мнения припомню. я тоже за более строгие правила на форуме, и даже не правила, а элементарно требования. О чём бы тут не говорили, о всякой толлеранции и "каждому своё", но для меня очевидно, что такие факторы как фотография, оформление, стиль и т.п. очень важны. мы может этого и не понимаем, но если к примеру я вижу рецепт, который своим составом меня не очень удовлетворяет,но он оформлен прекрасно, то буду склонна к его готовке. есть настолько эстетичные рецепты- так "заведут", что я буду стараться приотовить его любыми способами, не смотря на свои вкусы, предпочтения и возможности.
И ещё немного из своего опыта. Заметила, что раньше не каждую тарелку фоторафировала, не каждое блюдо выставляла- я была строга сама к себе. А теперь, когда сфотографируют простой апельсин (ладно ты их не ел несколько лет и радостей полные штаны, хочешь поделиться со всеми, или к примеру необычный фрукт), то и я готова фотографировать хоть пустую тарелку. но зачем становиться чукчами- "что вижу то пою"?
и ещё:я тоже уверена, что активность темы и её большой размер абсолютно не показывают высокий уровень. и очень глупо писать каждому бесмыссленный одно-двух-словный ответ лишбы "сказать". а за одно и свой счётчик сообщений покрутить, а то и свою тему продвинуть на следующую страницу. таких примеров "заработка прибыли" много. как бы душевно не было, а есть на форуме и конкуренция (не всегда здоровая), и корысть.
вообщем водички в темах очень много, так и льётся.
извините, если кого задела. и за то, что немного конфликтуню тему опять поднимаю - сильно задело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
а я не тебя конкретно имела ввиду, форум большой wink.gif хотя твое мнение к качеству фото ты уже и тут высказала где-то выше... каждый конечно же сам для себя решает, а что нечеткие фото не тока мне не нравятся - не я одна написала wink.gif, вон Нелли тоже и в более "сурьезной" форме (а шишки тока мне...)...
про ошибки в переводах: тоже часто встречаются, если я человека думаю что знаю, то стараюсь поправлять (и рада если меня поправляют, потому как тоже могу фисташки писташками назвать : гибрид между немецким пистациен и фисташками...), другое дело что не хочу за всеми следить, да и может кто обидется, если его поправляют... вот тут сложно: пройти мимо, пусть стоит "всем на радость" (а ведь негатив не тока у меня такое вызывает)
, или таки поправить...

кстати, вопрос:
"порезать на шайбы" - ето по русски??? я серьезно не знаю, думала что ето немецкий проскланяли, пока у одной россиянки ето выражение не увидела, вот сижу и думаю как правильно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Аня, тебе тогда на ТК надо smile.gif тот сайт для дачи рецепров а не болтовни сделан smile.gif мне тут нравится, что и поболтать можно, а не тока рецепты ставить, конечно же всего должно быть в меру, а про каждую тарелку ты права, к сожалению..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Маня
Цитата
"порезать на шайбы" - ето по русски???

Думаю, что вполне по русски, особенно учитывая, что национальным спортом хоккей в Росии сиал давно и слово ШАЙБА ни для кого не представляет ничего непонятного.
А если кого задели мои слова про грамотность, то я никого конкретно не имела в виду, сама часто грешу ошибками, что-то забыла, а иногда просто печатаю быстрее, чем думаю. Но я часто стыкаюсь с тем , что при написании текста включается строчка "проверка правописания" или что-то вроде этого. Это было бы очень удобно для тех, кто не уверен , что все написано правильно, все-таки многи подолгу живут за рубежом, а есть и девочки вовсе не русскоязычные, это была бы хорошая помощь. Кстати, я сама украиноязычная, русский учила в школе, закончила 27 лет тому, так что и у меня ошибок пруд пруди, за что пока извиняюсь.
Господа модераторы, аууу, как Вам мое предложение?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Hunnymammy
спасибо..
ой, с языками это беда, я пару лет назад, пока не стала тут регулярно писать, по русски половину слов забыла, и благо у меня тут подруга есть, которая за трясянку немецко-русскую гоняет, так вот язык и вспомнила smile.gif потому как если не напрягаться хоть чуточку - получается aбы что, точно так же с иностранным: если бы меня муж постоянно не гонял - другие ведь и так понимают, чего сказать хочу, но если ты ето еще и без ошибок сказал... сейчас когда работу искала, меня на собеседовании не раз спрашивали, откуда такой немецкий хороший(откуда-откуда - муж строгий немец smile.gif), видно не привыкать им что человек живет в стране давно, а по-немецки абы как...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия







Девочки, можно я вклинюсь.. Я вот тоже стараюсь грамотней писать. а строчу быстро, привыкла видать за пару десятков лет, и надеюсь на проверку правописания. Ноя не про это даже. В своей темке про кофе.. - ведь знаю же прекрасно, что КОФЕ - ОН ( муж.род) , а строчу ОНО. Представляете...мое состояние. Всю темку надо наверно перешерстить и поисправлять. А то вдруг , ладно наши, а не наши. Скажут- грамотейка. Советуйте....
PMСайт пользователя
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Саяногорочка
Нет, наверное все мы не без греха, я вот только что в Торты-12 поставила рецепт, вроде перечитала, а вместо 7 поставила ?, то есть не на ту клавишу нажала. Вот я и советую, хотя не знаю, насколько это технически выполнимо, чтобы была возможность автоматической проверки правописания для тех, кто хочет. А то я тоже строчу быстро, много лет проработала на печатной машинке, и музыкальная школа за спиной, вот пальцы и привыки по клавишам бегать, а если сам читаешь написанное, то у себя не всегда ошибки находятся. Мы в школе всегда друг у дружки диктанты проверять старались, а то такие опусы выходили... Но это же не смертельно, просто мне за свои собственные ошибки перед вами неудобно, и раньше эта тема поднималась, но как-то уж очень остро. Хотя это же не так принципиально, как, например, плагиат или личные оскорбления. (я совершенно никого не имею в виду конкретно, просто привожу примеры того, что действительно хуже грамматических ошибок)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>