Авторские темы в "Рецептах" |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Авторские темы в "Рецептах" |
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 09:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Но в общих темах нет оглавления! Это очень неудобно. Если темка маленькая, то можно всю посмотреть, а если все смотреть.... |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
кенга
Люба, в большинстве тем есть оглавления. У некоторых тем оглавления находятся в справочной. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Hunnymammy
Ура! Наконец-то! Я - за! Девочки, давайте вернём нашему форуму изначально существовавшую форму и содержание - если вы размещаете что-то - делайте так, чтобы это было доступно ВСЕМ и как можно проще! Это сообщение отредактировал nikolavna - 28.04.2008 - 10:19 |
||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Я имела ввиду именно это, говоря об уважении к участникам форума. Понятно,что мы все ошибаемся, особенно, если писать в спешке. Но если хоть раз перечитать свой пост, половину ошибок можно исправить. Есть и словари, где можно проверить написание слова. Это тоже всем известно. Дело в том , что некоторые пишут " на бегу". Кое-как сфотографировав, набросав примерный рецепт-всё это отправляется на всеобщеe обозрение. Вам это интересно? Мне-нет! Мы все принимаем пищу не один раз в день. Но я не вижу смысла, описывать каждый съеденый семьёй бутерброд. Всегда приходила сюда, в поисках вкусных, интересных блюд, красивого оформления. Обидно, что стало хуже. Это сообщение отредактировал Muttis - 28.04.2008 - 10:30 |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Muttis +1
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Muttis
я тебя правильно поняла с предложением названия темы |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
нелькин, ты молодец, все верно написала!
я тоже считаю что совсем расплывчатые фото выставлять - читателей своих не уважать, (я как-то помню мягко попыталась одному автору намекнуть - меня вежливо "послали", мол "а меня не колышет"...) как и если рецепт переведен наполовину, ладно еще с зарубежными продуктами, но уже у нас сформиривались некоторае термины как чего переводить или то же выражение крем фреш употреблять, а бывает читаеш и там так "проскланировано", что тока догадаться можно чего ввиду имеется... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Очень любопытно это многоточие после слов "На кухне с... персоной", помнится, у нас многоточием заменяли ненормативную лексику.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Тогда давайте обьявим конкурс на лучшее название. Я предлагаю "В гостях у шеф-повара". |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Читала я тут читала... С жуткими фото тож не согласна! Но правда это уже уровень восприятия: кто-то на картинку смотрит, а кто-то текст читает... Это уж кому что. Я начала с авторской темы посещение форума так на том и стою Обобщенные темки никогда не посещаю, потому как у кого спросить про тонкости и изменения. Народ иногда бросает туда рецепт даже не приготовив его... Мне это зачем? Пойду лучше к МАСТЕРУ и спрошу чего и как, заодно и поболтаю Ну, если уж совсем честно, то НИ В ОДНОЙ ИЗ НОВЫХ АВТОРСКИХ ТЕМ не была последние несколько месяцев - в глазах рябит... А может уже привычка... Я пару раз попробовала глянуть, не понра и ушла. Думаю, что разделение на такие блоки скажется только на новых пользователях (проверено на мультиварочной ветке - там никто и так никуда не ходил), модераторах и авторах (двойная работа с ссылками). А неинтересные темы сами собой отпадут...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
мне нра!!! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
gluk
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Если в кулинарной теме болтать - то какая бы ни была интересная общая тема, она "потонет" в "авторской" болталовке под номером - 2, -3, -25 и т.д. Я тут заглянула к новому "автору" - начинал хорошо. Последние страницы - одна болтовня, разве что не кокетство. А вот если бы "авторы" не жадничали и помещали рецепты всё-таки по рубрикатору : рыба, субпродукты, супы и т.п. по существующим темам, то вопросы можно задавать уже в "собственной" теме. |
||
OlgaM |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 780 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, не волнуйся, станет еще больше новых тем!!!!!!!! |
||
masha77 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Девочки, с добрым утром!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
masha77
Привет, привет. Поражаюсь, всегда внизу видно было человек по 200-300 находилось на форуме, а сейчас вообще малая посещаемость. Или потеряли основных авторов ( девочки-всех поздравляю с этим званием. Вы все авторы своих рецептов, но не персоны рецептов). Флуд в темках также можно удалять по истечении месяца ( мое мнение). |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 08:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Саяногорочка
Авторы тут ни при чем - в России майские праздники. Люди взяли неделю - до, неделю - после - и уехали. Я вчера ездила на машине весь день по Москве - нигде пробок нет - даже в центре! Половина потока! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Саяногорочка
и впрямь! от тебя и узнала, специально сбегала посмотреть |
||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Мне нравится как сейчас работает форум. Общие темы стали пополняться новыми рецептами. Стало интересней.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня Xочешь знать почему "мягко послали"?, потому, что по моему мнению замечания (если приспичит) надо делать по личке. А если кому интересно, то тот автор, который "мягко послал" - ето я (сказались 16 лет в Америке - о недостатках говорят с глазу на глаз, хотя по-моему ето разумная практика, принятая в цивилизованных странах)! И свою темку я постараюсь и дальше охранять, так что замечания по качеству фоток, по грамотности, ещё по чему - прошу через личку, с удовольствием пообщаюсь! А так как темка моя авторская/персональная, то считаю, что имею право устанавливать там свои правила, если они не противоречат общим правилам форума. Возражения типа "етак, у каждого свои правила будут!" не принимаю, давйте будем взаимно вежливы и всё будет в порядке! Hamtaro
мне тоже!!!!! |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Вот к чему у меня никогда не было претензий - так это к фотографиям. Свои первые пошаговые фото на этом сайте я делала три года назад мобильным телефоном с камерой 0,3 мегапикселя, так что фотографии были более чем расплывчатые. Просто ничего другого не было, а девочки просили продемонстрировать "процесс".
Не у всех есть возможность быстро сделать фото. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
nikolavna
Ир, тебя просили и всем было все равно чем ты фотографируешь. А если кто-то рекламирует свою еду, делает это добровольно, так уж пусть он/она постарается привлечь внимание зрителей достойными фотографиями. Могу быть миллион раз не права, но постать абсолютно не качественные фотографии - не уважение к нам. В конце концов существует же фотошоп с помощью которого мало-мальски можно качество улучшить. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
пол вечера читаю эту тему, сил уже нет, но дочитала и выскажусь.
извините за такой радикализм- разделение высказавшихся на 2 "блока", но я поддерживаю Тань- Валерию и Маню, Женю, Olga.M, Нелли и извините, не всех мнения припомню. я тоже за более строгие правила на форуме, и даже не правила, а элементарно требования. О чём бы тут не говорили, о всякой толлеранции и "каждому своё", но для меня очевидно, что такие факторы как фотография, оформление, стиль и т.п. очень важны. мы может этого и не понимаем, но если к примеру я вижу рецепт, который своим составом меня не очень удовлетворяет,но он оформлен прекрасно, то буду склонна к его готовке. есть настолько эстетичные рецепты- так "заведут", что я буду стараться приотовить его любыми способами, не смотря на свои вкусы, предпочтения и возможности. И ещё немного из своего опыта. Заметила, что раньше не каждую тарелку фоторафировала, не каждое блюдо выставляла- я была строга сама к себе. А теперь, когда сфотографируют простой апельсин (ладно ты их не ел несколько лет и радостей полные штаны, хочешь поделиться со всеми, или к примеру необычный фрукт), то и я готова фотографировать хоть пустую тарелку. но зачем становиться чукчами- "что вижу то пою"? и ещё:я тоже уверена, что активность темы и её большой размер абсолютно не показывают высокий уровень. и очень глупо писать каждому бесмыссленный одно-двух-словный ответ лишбы "сказать". а за одно и свой счётчик сообщений покрутить, а то и свою тему продвинуть на следующую страницу. таких примеров "заработка прибыли" много. как бы душевно не было, а есть на форуме и конкуренция (не всегда здоровая), и корысть. вообщем водички в темах очень много, так и льётся. извините, если кого задела. и за то, что немного конфликтуню тему опять поднимаю - сильно задело. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
а я не тебя конкретно имела ввиду, форум большой хотя твое мнение к качеству фото ты уже и тут высказала где-то выше... каждый конечно же сам для себя решает, а что нечеткие фото не тока мне не нравятся - не я одна написала , вон Нелли тоже и в более "сурьезной" форме (а шишки тока мне...)... про ошибки в переводах: тоже часто встречаются, если я человека думаю что знаю, то стараюсь поправлять (и рада если меня поправляют, потому как тоже могу фисташки писташками назвать : гибрид между немецким пистациен и фисташками...), другое дело что не хочу за всеми следить, да и может кто обидется, если его поправляют... вот тут сложно: пройти мимо, пусть стоит "всем на радость" (а ведь негатив не тока у меня такое вызывает) , или таки поправить... кстати, вопрос: "порезать на шайбы" - ето по русски??? я серьезно не знаю, думала что ето немецкий проскланяли, пока у одной россиянки ето выражение не увидела, вот сижу и думаю как правильно... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Аня, тебе тогда на ТК надо тот сайт для дачи рецепров а не болтовни сделан мне тут нравится, что и поболтать можно, а не тока рецепты ставить, конечно же всего должно быть в меру, а про каждую тарелку ты права, к сожалению.. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 12:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Маня
Думаю, что вполне по русски, особенно учитывая, что национальным спортом хоккей в Росии сиал давно и слово ШАЙБА ни для кого не представляет ничего непонятного. А если кого задели мои слова про грамотность, то я никого конкретно не имела в виду, сама часто грешу ошибками, что-то забыла, а иногда просто печатаю быстрее, чем думаю. Но я часто стыкаюсь с тем , что при написании текста включается строчка "проверка правописания" или что-то вроде этого. Это было бы очень удобно для тех, кто не уверен , что все написано правильно, все-таки многи подолгу живут за рубежом, а есть и девочки вовсе не русскоязычные, это была бы хорошая помощь. Кстати, я сама украиноязычная, русский учила в школе, закончила 27 лет тому, так что и у меня ошибок пруд пруди, за что пока извиняюсь. Господа модераторы, аууу, как Вам мое предложение? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Hunnymammy
спасибо.. ой, с языками это беда, я пару лет назад, пока не стала тут регулярно писать, по русски половину слов забыла, и благо у меня тут подруга есть, которая за трясянку немецко-русскую гоняет, так вот язык и вспомнила потому как если не напрягаться хоть чуточку - получается aбы что, точно так же с иностранным: если бы меня муж постоянно не гонял - другие ведь и так понимают, чего сказать хочу, но если ты ето еще и без ошибок сказал... сейчас когда работу искала, меня на собеседовании не раз спрашивали, откуда такой немецкий хороший(откуда-откуда - муж строгий немец ), видно не привыкать им что человек живет в стране давно, а по-немецки абы как... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Девочки, можно я вклинюсь.. Я вот тоже стараюсь грамотней писать. а строчу быстро, привыкла видать за пару десятков лет, и надеюсь на проверку правописания. Ноя не про это даже. В своей темке про кофе.. - ведь знаю же прекрасно, что КОФЕ - ОН ( муж.род) , а строчу ОНО. Представляете...мое состояние. Всю темку надо наверно перешерстить и поисправлять. А то вдруг , ладно наши, а не наши. Скажут- грамотейка. Советуйте.... |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Саяногорочка
Нет, наверное все мы не без греха, я вот только что в Торты-12 поставила рецепт, вроде перечитала, а вместо 7 поставила ?, то есть не на ту клавишу нажала. Вот я и советую, хотя не знаю, насколько это технически выполнимо, чтобы была возможность автоматической проверки правописания для тех, кто хочет. А то я тоже строчу быстро, много лет проработала на печатной машинке, и музыкальная школа за спиной, вот пальцы и привыки по клавишам бегать, а если сам читаешь написанное, то у себя не всегда ошибки находятся. Мы в школе всегда друг у дружки диктанты проверять старались, а то такие опусы выходили... Но это же не смертельно, просто мне за свои собственные ошибки перед вами неудобно, и раньше эта тема поднималась, но как-то уж очень остро. Хотя это же не так принципиально, как, например, плагиат или личные оскорбления. (я совершенно никого не имею в виду конкретно, просто привожу примеры того, что действительно хуже грамматических ошибок) |
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |