Авторские темы в "Рецептах" |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Авторские темы в "Рецептах" |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 12:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Hunnymammy
дык вроде мы давно на ты
но ведь нас очень много,не знаю..но ведь и в авторских темах не все готовят,правильно?тоже можно сказать что рецепт затерялся... может теряется именно потому что неразбериха,вот тема про салаты например-обширная страсть,давайте делить на салаты с мясом,рыбой-тем может профильных будет больше,но зато искать легче а может как предлагали авторские темы отдельно,а в общий форум все остальные темы ну вот как на кук ток,может так удобнее будет |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Вalерия
А вот это точно, я про "Рецепты" вообще не сразу узнала,Может при регистрации новичков сразу заводить типа в предисловие, как то - если хотите рецепт найти или свой поставить - то во тема "Рецепты" (ссылка), а авторские темы здесь, а болталки там. Ведь далеко не все так легко общаются еще с компом. В общем работы много может быть, но если уж ты подняла этот вопрос, то лучше постараться как-то сисиематизировать, а запрещать легче всего, сказать НИЗЗЯААА! и все! А вот интересно, что обо всем этом думает мамочка этого сайта? |
||
Bambi |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Вalерия
Я вашу темку обожаю! И не скрою что на первом месте это за фото. За то что рецепты оригинальны, за их презентабельность. Именно такие блюда меня толкают вечером после тринадцатичасового рабочего дня приготовить что-нибудь вкусненькое. Для меня авторские темки - это прежде всего темки в которых ты находишь авторские произведения! (Да да! именно произведения, как произведения исскусства), зайдите в тему к Нелли, к Анечке, к Иннусе.... это же просто сказка я в них отдыхаю и вдохновляюсь. А вот авторские темки в корорых кроме салата Оливье и картофельного пюре, ничего и не найдешь, я стараюсь обходить. И что еще мне не нравиться на форуме, девочки бегают к друг другу с тарелками. Заходишь на форум и видиш одно и тоже фото десять раз подряд, это меня очень раздражает. Авторские темки очень нужно и важно. но это большая ответственность. Я считаю, что девочкам - авторам, надо стараться выбирать блюда более интересные с подробным описанием и качественным фото. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Hunnymammy
а я и не пытаюсь сказать нельзя,меня несколько удивляет такое скорое создание своей темы,вот и все |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 14:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Bambi
если честно меня тоже,но наверное нам посоветуют боротся с этим
и спасибо Авторские темки очень нужно и важно. но это большая ответственность. Я считаю, что девочкам - авторам, надо стараться выбирать блюда более интересные с подробным описанием и качественным фото. а я побоялась это написать,обвинят чер те знает в чем |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Девочки, милые, признайтесь пожалуйста , чья идея была, а то я ее слямзила, результат получился просто супер, порекомендовала всем своим знакомым, но очень хочется виртуально пожать руку автору сей прекрасной идеи! |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
О как у нас тут интересно уже которые сутки!
А я-то всё мимо пролетала. ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЗИЦИЮ Gane И ГОТОВА СЛОЖИТЬ С СЕБЯ АВТОРСКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ! Тем более - какой из меня автор - так, пара рецептов, зато уж, простите, действительно авторских. А болтать и в болталке можно. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Hunnymammy
для таких случаев есть тенка "кого благодарить или автора", в "шапке" в рецептах |
Nara |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Bambi
ППКС 1000000000000000000000000000000% |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Маня
Так не знаю кого благодарить, вот в чем соль! Может и тебя. А там я уже анонимно спасибу сказала. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
кажись я говорила...это моя фишка про карри и курочку...только я не поооомню уже кому я порекомендовала и по какому случаю |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Так, 5 страниц спора... Пора бы уже и истине родиться
А истина, она тоже у всех разная, увы... Вот моя: 1) убедительно попросить авторов ставить ссылки в соответствующие темы 2) создание новых темок свободное (ну, можно условие поставить, типа "только после опубликования н-ого колва рецептов" можно воспользоваться етим правом),честно, скажу, меня качество фоток несильно волнует, я ориентируюсь на составляющие, и нашла здесь же много очень удачных блюд в старых темах, в которых уже и фоток не сохранилось. 3) ето на уровне утопии: создать темку куда новички, ещё незнакомые с форумом могут ставить свои резепты, и прикрепить к ней человека, разносящего ети рецепты в нужные темы (по сути их (рецептов) не так много за день набежит) |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
А я вас, милые мои, почитала-почитала и решила, что еще рано говорить "брек"! Все достаточно культурно!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Hunnymammy
тама можно просто сказать спасибо за идею и приписать: хто автор? отзовитесь! ну и найдутся (виш, уже нашелся автор ) а про карри: моя мама его как открыла для себя -оно у нее потом долго почти во всех блюдах было прямь подсела мы еще читали где-то что оно и в других странах чуть ли не зависимость вызывает |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Ну вот, пожалуйста - конкретный пример. На носу Пасха.
Ищу старую тему "Пасхальная выпечка" - казалось бы, там сейчас должен быть ажиотаж - ничего подобного! Тема покрылась пылью - на последнюю страницу так и не смогла выйти - она давно в архиве. Каждый пишет в "своей"! Я уже за рецептами чаще на другие форумы начинаю ходить, чем на наш, потому что найти ничего не возможно. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nikolavna
Есть "Список тем раздела "Рецепты" - там ты можешь за 1 минуту найти любую интересующую тебя тему! |
OlgaM |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 780 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Прочитала всю тему и решила высказаться. Полностью согласна с Валерией-Таней.
Меня просто удивляет способность новичков открывать тему вместо того, чтобы ознакомиться с уже написанным, особенно, если это тема-вопрос. Неужели вы думаете, что открыть тему и вести ее легче, чем найти ответ на вопрос? Насчет популярности в виде посещаемости. Лично у меня есть одна тема (не буду называть автора), в которую захожу просто любопытства ради "а какой сегодня будет рецепт "с бородой"? Может, она популярна из-за таких как я? Я ведь не отличаюсь особой оригинальностью, может кому-то тоже это пришло в голову. Причем каждый день выдается строго по одному рецепту, такое впечатление, что автор уже не знает что писать и каждый день выдает на-гора в большинстве случаев известный рецепт (на за редким исключением). Мне просто интересно на какое блюдо выбор падет сегодня... и ничего больше! Вот и не пойму я зачем этому автору все это? Зачем ежедневно напрягаться? И еще. Чем лучше у автора рецепта фотографии, тем и рецепт "вкуснее", ну согласитесь, мутная фотография как-то неаппетитна и не вызывает желания готовить, а тем более есть это. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Чтобы не повторяться, скажу, что поддерживаю мнения Ваleрия, Bambi и OlgaM.
|
OlgaM |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 780 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Ух, ты! А я думала меня закидают тухлыми яйцами.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Gane
Жень, я с тобой полностью согласна!!! Полностью! OlgaM И с тобой тоже! Я по поводу рецептов с бородой. Недавно я тоже что-то искала. У одного "свежего" автора открыла аж 35 страниц (по ссылкам списка). А в результате не нашла НИЧЕГО для себя нового. И это при том, что я готовлю без особых выкрутасов! А несколько недель вообще нашла удивительный по точности рецепт.Пример привожу не этого рецепта, дабы не переходить на личности. Например, если бы я делилась с вами рецептом теста - возьмите творог (кефир), добавьте масла, сахара и соли. Потом положите соду и муку. Замесите тесто... Вы бы это повторили? Если ставите рецепт - значит должны его описать точнее. Ну, зайдет сюда девушка, которая не умеет готовить, что она поймет? А тот, кто умеет готовить это блюдо, то на ваш рецепт не сошлется. Кроме того, повторяющихся блюд очень много. Иногда выставляют без ссылок на авторов. Было и такое, что рецепты, выставленные здесь недавно, были обнаружены - слово в слово - на других сайтах. Почему бы не поставить ссылку? И если уж вы добавили свою "горсть капусты", то бога ради - дайте ссылку на основной рецепт и прибавьте, какие изменения внесли. Про ревность. Вот какая у меня может быть ревность, если я темок по кулинарии не веду! А от новых тем просто в глазах рябит. Я раньше тоже находила общение в Болталке и все было здорово. А сейчас люди разбрелись по своим "авторским темам", а другие просто ушли с форума. Ну, что же мне теперь, если я знаю два-три своих, лично своих, рецептов - мне тоже открывать авторскую тему, лазить по темам других авторов и выставлять это в своей теме? Для этого есть тема Благодарю! Поэтому предложение Инны из трех пунктов поддерживаю! Ну, уж слишком много нужно тратить времени на поиски одного рецепта. Это сообщение отредактировал chajka - 26.04.2008 - 10:50 |
||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Да уж, так и хочется сказать таким "авторам", словами Козьмы Пруткова:"Если у тебя есть фонтан -- заткни его; дай отдохнуть и фонтану" . |
||
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Ваleрия, Bambi, OlgaM и Gane Девочки, согласна с вами на все 100%. Muttis Тунечка
В журналах попадаются довольно интересные рецепты, и большинство из них в приготовлении требуют особого мастерства. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 00:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Muttis
5++++!!!! JULIAR
ага, точно, есть разница: если кто-то например исключительно по рецептам этого же сайта готовит или же брать другие источники... Хотя это, или я на самом деле такая темная и так мало страницы нашего сайта знаю, но у нас что на самом деле есть такие авторские темы??? хотя припомню была одна, не скажу имени, я там точно смеялась втихоря, бо практически все рецепты были от одной форумчанки, которой на форуме к тому времени уже не было... да, я тоже иногда выкапываю канувшие в лета рецепты и стараюсь по новой их рекламировать, потому как они в глубоких архивах запылились... |
||||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Я в авторские темы практически не хожу. Чтобы там что-то найти - надо облазить всю темку. А если смотреть в оглавление таких тем, то название типа "Амфилихарабрабра с тмином" ни о чем не скажет.
Я - за общие темы и Болталку. А вот в авторские - можно делать например, ссылки с ответами на вопросы по "своим" блюдам. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
такс, народ, в смысле дорогие модераторы! предупреждать надо! я тут как ненормальная бегаю тему свою ищу пока не врубиласть.... уже жалобу писать собиралась да потом нашла
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
с чем тебя и поздравляю, а также всех. все ищут. . . .персоны. Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 27.04.2008 - 18:30 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
хых...зато какое облегчение наступает когда их нахооодишь
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Без паники
Название может новому форуму придумает кто более подходящее? Авторскими рецептами не хотелось называть - слишком с претензией получается. А ссылки на топики все остались старыми. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Авторская тема - индивидуальная тема. Это когда автор сам придумал блюдо и осуществил его. Он - автор. Множество блюд копирование рецептов, не важно откуда: сайты, книги, журналы или друг у друга. Любая хозяйка приготовившая блюдо и если оно хорошее и на вид и на вкус хочет поделиться им другим, а ведь некоторые об нем этом рецепте еще и знали, и выносит в свою темку. Хотя у многих есть и авторские уже блюда. и как эту темку делитьтогда.
Во всяком случае не авторская. Ну и не готовит же хозяйка (название темы -грубо) извините. Моя кулинарная тетрадь-свои рецепты. Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 27.04.2008 - 19:21 |
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |