Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Авторские темы в "Рецептах"

Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Hunnymammy
Цитата
извини, я на "ты
дык вроде мы давно на ты happy.gif
но ведь нас очень много,не знаю..но ведь и в авторских темах не все готовят,правильно?тоже можно сказать что рецепт затерялся...
может теряется именно потому что неразбериха,вот тема про салаты например-обширная страсть,давайте делить на салаты с мясом,рыбой-тем может профильных будет больше,но зато искать легче




а может как предлагали авторские темы отдельно,а в общий форум все остальные темы ну вот как на кук ток,может так удобнее будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Вalерия
Цитата
теряется именно потому что неразбериха,

А вот это точно, я про "Рецепты" вообще не сразу узнала,Может при регистрации новичков сразу заводить типа в предисловие, как то - если хотите рецепт найти или свой поставить - то во тема "Рецепты" (ссылка), а авторские темы здесь, а болталки там. Ведь далеко не все так легко общаются еще с компом. В общем работы много может быть, но если уж ты подняла этот вопрос, то лучше постараться как-то сисиематизировать, а запрещать легче всего, сказать НИЗЗЯААА! и все! А вот интересно, что обо всем этом думает мамочка этого сайта? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





Вalерия
Я вашу темку обожаю! И не скрою что на первом месте это за фото. За то что рецепты оригинальны, за их презентабельность. Именно такие блюда меня толкают вечером после тринадцатичасового рабочего дня приготовить что-нибудь вкусненькое. Для меня авторские темки - это прежде всего темки в которых ты находишь авторские произведения! (Да да! именно произведения, как произведения исскусства), зайдите в тему к Нелли, к Анечке, к Иннусе.... это же просто сказка я в них отдыхаю и вдохновляюсь.
А вот авторские темки в корорых кроме салата Оливье и картофельного пюре, ничего и не найдешь, я стараюсь обходить.
И что еще мне не нравиться на форуме, девочки бегают к друг другу с тарелками. Заходишь на форум и видиш одно и тоже фото десять раз подряд, это меня очень раздражает.
Авторские темки очень нужно и важно. но это большая ответственность. Я считаю, что девочкам - авторам, надо стараться выбирать блюда более интересные с подробным описанием и качественным фото.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Hunnymammy
а я и не пытаюсь сказать нельзя,меня несколько удивляет такое скорое создание своей темы,вот и все
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Bambi
Цитата
Заходишь на форум и видиш одно и тоже фото десять раз подряд
если честно меня тоже,но наверное нам посоветуют боротся с этим wink.gif
и спасибо wub.gif




Авторские темки очень нужно и важно. но это большая ответственность. Я считаю, что девочкам - авторам, надо стараться выбирать блюда более интересные с подробным описанием и качественным фото.
а я побоялась это написать,обвинят чер те знает в чем dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Цитата
замечание о том, что куриные грудки для салата нужно обжаривать с карри (!!!)

Девочки, милые, признайтесь пожалуйста , чья идея была, а то я ее слямзила, результат получился просто супер, порекомендовала всем своим знакомым, но очень хочется виртуально пожать руку автору сей прекрасной идеи! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





О как у нас тут интересно уже которые сутки!

А я-то всё мимо пролетала.
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЗИЦИЮ Gane И ГОТОВА СЛОЖИТЬ С СЕБЯ АВТОРСКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ! Тем более - какой из меня автор - так, пара рецептов, зато уж, простите, действительно авторских.
А болтать и в болталке можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Hunnymammy
для таких случаев есть тенка "кого благодарить или автора", в "шапке" в рецептах wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Bambi
ППКС 1000000000000000000000000000000%
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Маня
Так не знаю кого благодарить, вот в чем соль! Может и тебя. А там я уже анонимно спасибу сказала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
кажись я говорила...это моя фишка про карри и курочку...только я не поооомню уже кому я порекомендовала и по какому случаю wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Так, 5 страниц спора... Пора бы уже и истине родиться wink.gif
А истина, она тоже у всех разная, увы...
Вот моя:
1) убедительно попросить авторов ставить ссылки в соответствующие темы
2) создание новых темок свободное (ну, можно условие поставить, типа "только после опубликования н-ого колва рецептов" можно воспользоваться етим правом),честно, скажу, меня качество фоток несильно волнует, я ориентируюсь на составляющие, и нашла здесь же много очень удачных блюд в старых темах, в которых уже и фоток не сохранилось.
3) ето на уровне утопии: создать темку куда новички, ещё незнакомые с форумом могут ставить свои резепты, и прикрепить к ней человека, разносящего ети рецепты в нужные темы (по сути их (рецептов) не так много за день набежит)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





А я вас, милые мои, почитала-почитала и решила, что еще рано говорить "брек"! biggrin.gif Все достаточно культурно! biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Hunnymammy
тама можно просто сказать спасибо за идею и приписать: хто автор? отзовитесь! smile.gif ну и найдутся smile.gif (виш, уже нашелся автор wink.gif)
а про карри: моя мама его как открыла для себя -оно у нее потом долго почти во всех блюдах было smile.gif прямь подсела smile.gif мы еще читали где-то что оно и в других странах чуть ли не зависимость вызывает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Ну вот, пожалуйста - конкретный пример. На носу Пасха.
Ищу старую тему "Пасхальная выпечка" - казалось бы, там сейчас должен быть ажиотаж - ничего подобного! Тема покрылась пылью - на последнюю страницу так и не смогла выйти - она давно в архиве.
Каждый пишет в "своей"!

Я уже за рецептами чаще на другие форумы начинаю ходить, чем на наш, потому что найти ничего не возможно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nikolavna
Есть "Список тем раздела "Рецепты" - там ты можешь за 1 минуту найти любую интересующую тебя тему!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 780
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Неизвестно





Прочитала всю тему и решила высказаться. Полностью согласна с Валерией-Таней.
Меня просто удивляет способность новичков открывать тему вместо того, чтобы ознакомиться с уже написанным, особенно, если это тема-вопрос. Неужели вы думаете, что открыть тему и вести ее легче, чем найти ответ на вопрос?
Насчет популярности в виде посещаемости. Лично у меня есть одна тема (не буду называть автора), в которую захожу просто любопытства ради "а какой сегодня будет рецепт "с бородой"? Может, она популярна из-за таких как я? Я ведь не отличаюсь особой оригинальностью, может кому-то тоже это пришло в голову. Причем каждый день выдается строго по одному рецепту, такое впечатление, что автор уже не знает что писать и каждый день выдает на-гора в большинстве случаев известный рецепт (на за редким исключением). Мне просто интересно на какое блюдо выбор падет сегодня... и ничего больше! Вот и не пойму я зачем этому автору все это? Зачем ежедневно напрягаться?
И еще. Чем лучше у автора рецепта фотографии, тем и рецепт "вкуснее", ну согласитесь, мутная фотография как-то неаппетитна и не вызывает желания готовить, а тем более есть это.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Мимоза
Спасибо!
А я-то четыре года здесь живу - и не знала!.. Спасибо

Ир, ну ты как ребенок, честное слово...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Чтобы не повторяться, скажу, что поддерживаю мнения Ваleрия, Bambi и OlgaM.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 780
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Неизвестно





Ух, ты! А я думала меня закидают тухлыми яйцами. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Gane
Цитата
я на форум захожу каждый день.
но я не могу и не хочу тратить по 2 часа на поиски нужного рецепта.
может у кого-то много свободного времени и он тут сидит с 8:00 до 20:00 - тогда он точно знает что и где... Хотя я что-то сомневаюсь.

Вы путаете 2 вещи - здесь есть Рецепты и есть Болталка.
Общаться надо бы побольше в болталке. Раньше в ней открывалась куча тем, обсуждалось очень многое, устраивались голосования и т.п.
Сейчас Болталка почти пустая, потому что половина форумчан ведут свои темы, а это согласитесь требует труда и времени, а вторая половина судорожно бегает из темы в тему что найти что-то, посмотреть, поговорить.
Поэтому у нас общение перешло почти полностью в Рецепты.
Иногда захочу в тему и читаю "Вау, какой пирожок" - хочу поглядеть что за пирожок... пролистываю 3 страницы коммнетов "ВаУ", "НЯМ" и т.п. пока нахожу. Это - элементарное отсутствие общения (как справедливо заметила Тунечка) только для него есть болталка!!! Тогда и рецепты по тематике найти будет легко и общаться будут все.
Вот честно повспоминайте кто отнес фотки с последнего выходного в тему "Наш чудесный выходной" а кто поставил в своей теме, кто отнес фотки праздничного стола в "Застолья" а кто оставил у себя "в домике".
Лично я говорю только об этом.

Кста, все кто упоминают что по 2 года не регестрировались а только читали и восторгались чудной атмосферой - подумайте, мож это было благодаря тем самым старожилам, рецепты и доброжелательность которых вас и покорила. Так что считаю подход "пусть старожилы уходят, новенькие все тут заного отстроят" несколько не правильным, если мы хотим чтоб форум оставался доброжелательным и интересным.
Поэтому, снова повторюсь, думаю что дело именно в не удобной организации информации которую нужно сообща подкоррекитровать, а не в каких - то конкретных людях и их талантах.

Жень, я с тобой полностью согласна!!! Полностью!

OlgaM И с тобой тоже! Я по поводу рецептов с бородой. Недавно я тоже что-то искала. У одного "свежего" автора открыла аж 35 страниц (по ссылкам списка). А в результате не нашла НИЧЕГО для себя нового. И это при том, что я готовлю без особых выкрутасов! А несколько недель вообще нашла удивительный по точности рецепт.Пример привожу не этого рецепта, дабы не переходить на личности. Например, если бы я делилась с вами рецептом теста - возьмите творог (кефир), добавьте масла, сахара и соли. Потом положите соду и муку. Замесите тесто... Вы бы это повторили?
Если ставите рецепт - значит должны его описать точнее. Ну, зайдет сюда девушка, которая не умеет готовить, что она поймет? А тот, кто умеет готовить это блюдо, то на ваш рецепт не сошлется.
Кроме того, повторяющихся блюд очень много. Иногда выставляют без ссылок на авторов. Было и такое, что рецепты, выставленные здесь недавно, были обнаружены - слово в слово - на других сайтах. Почему бы не поставить ссылку? И если уж вы добавили свою "горсть капусты", то бога ради - дайте ссылку на основной рецепт и прибавьте, какие изменения внесли.
Про ревность. Вот какая у меня может быть ревность, если я темок по кулинарии не веду! А от новых тем просто в глазах рябит.
Я раньше тоже находила общение в Болталке и все было здорово. А сейчас люди разбрелись по своим "авторским темам", а другие просто ушли с форума.
Ну, что же мне теперь, если я знаю два-три своих, лично своих, рецептов - мне тоже открывать авторскую тему, лазить по темам других авторов и выставлять это в своей теме? Для этого есть тема Благодарю!
Поэтому предложение Инны из трех пунктов поддерживаю!
Ну, уж слишком много нужно тратить времени на поиски одного рецепта.

Это сообщение отредактировал chajka - 26.04.2008 - 10:50
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (OlgaM @ 25.04.2008 - 22:37)
Причем каждый день выдается строго по одному рецепту, такое впечатление, что автор уже не знает что писать и каждый день выдает на-гора в большинстве случаев известный рецепт (на за редким исключением). Мне просто интересно на какое блюдо выбор падет сегодня... и ничего больше! Вот и не пойму я зачем этому автору все это? Зачем ежедневно напрягаться?

Да уж, так и хочется сказать таким "авторам", словами Козьмы Пруткова:"Если у тебя есть фонтан -- заткни его; дай отдохнуть и фонтану" .
PM
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Ваleрия, Bambi, OlgaM и Gane
Девочки, согласна с вами на все 100%.

Muttis
biggrin.gif

Тунечка
Цитата (Тунечка @ 22.04.2008 - 23:35)

Вalерия
Тань,с твоих слов поняла-человек должен открывать АВТОРСКУЮ тему,если его рецепты-АВТОРСКИЕ,то есть,его собственные,но у тебя большинство приготовленных тобой блюд из журналов.

В журналах попадаются довольно интересные рецепты, и большинство из них в приготовлении требуют особого мастерства.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Muttis
Цитата
"Если у тебя есть фонтан -- заткни его; дай отдохнуть и фонтану" .

5++++!!!!

JULIAR
Цитата
В журналах попадаются довольно интересные рецепты, и большинство из них в приготовлении требуют особого мастерства.

ага, точно, есть разница: если кто-то например исключительно по рецептам этого же сайта готовит или же брать другие источники...

Хотя это, или я на самом деле такая темная и так мало страницы нашего сайта знаю, но у нас что на самом деле есть такие авторские темы??? хотя припомню была одна, не скажу имени, я там точно смеялась втихоря, бо практически все рецепты были от одной форумчанки, которой на форуме к тому времени уже не было... да, я тоже иногда выкапываю канувшие в лета рецепты и стараюсь по новой их рекламировать, потому как они в глубоких архивах запылились...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Я в авторские темы практически не хожу. Чтобы там что-то найти - надо облазить всю темку. А если смотреть в оглавление таких тем, то название типа "Амфилихарабрабра с тмином" ни о чем не скажет.

Я - за общие темы и Болталку. А вот в авторские - можно делать например, ссылки с ответами на вопросы по "своим" блюдам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





такс, народ, в смысле дорогие модераторы! предупреждать надо! я тут как ненормальная бегаю тему свою ищу пока не врубиласть.... уже жалобу писать собиралась да потом нашла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Цитата
предупреждать надо! я тут как ненормальная бегаю тему свою ищу


с чем тебя и поздравляю, а также всех. все ищут. . . .персоны.

Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 27.04.2008 - 18:30
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





хых...зато какое облегчение наступает когда их нахооодишь laugh.gif
PM
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Без паники smile.gif
Название может новому форуму придумает кто более подходящее?
Авторскими рецептами не хотелось называть - слишком с претензией получается.
А ссылки на топики все остались старыми.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Авторская тема - индивидуальная тема. Это когда автор сам придумал блюдо и осуществил его. Он - автор. Множество блюд копирование рецептов, не важно откуда: сайты, книги, журналы или друг у друга. Любая хозяйка приготовившая блюдо и если оно хорошее и на вид и на вкус хочет поделиться им другим, а ведь некоторые об нем этом рецепте еще и знали, и выносит в свою темку. Хотя у многих есть и авторские уже блюда. и как эту темку делитьтогда.

Во всяком случае не авторская. Ну и не готовит же хозяйка (название темы -грубо) извините.
Моя кулинарная тетрадь-свои рецепты.

Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 27.04.2008 - 19:21
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0276 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>