Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кривые ручки живы! - 2 |
Автор: Yelena 10.04.2005 - 20:54 |
У меня постоянно не получается заварной крем, я перепробовала кучу рецептов, но результат всегда недостаточно густой - как соус. Пробовала и на желтках , и на яйцах, с мукой, с крахмалом - все равно течет. Видимо, я где-то нарушаю технологию. Последний раз на 3 ст. молока брала 3 желтка и 4 ст.л. крахмала, 1 ст. сахара. Желтки растерла с сахаром, потом добавила крахмал, хорошо вымешала и влила очень горячее молоко. Проварила при постоянном помешивании на маленьком огне, не допуская закипания. Кастрюля была алюминиевая. Где именно я допускаю ошибку ? Последний раз в итоге заменила крем сливками, а из заварного крема сделала вафли ( надо же было как-то утилизировать). |