Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кривые ручки живы! - 2

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia

Юля, а ты долго тесто размешивала? Тесто для маффинов нельзя долго размешивать, только до тех пор, пока все компоненты не станут влажными, но останутся еще комковатыми. И сразу выпекать. При этом первые 15 минут духовку не открывать.


PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Galka Да я старалась вроде не мешать. Ладно, признаюсь, было еще одно отступление - я овсянку в кефир кинула заранее. Вот этого тоже навреное длать не надо было. Из-за этого тесто слишком гутое вышо, пришлось кефирчику добавить, и еще пару раз перемешать. А вообще, он сперва поднялся очень здорово, а осел уже когда я его через час с лишним сырым из духовки вытащила. Или так и бывает когда размешивают? Вообще, думаю что этот кекс действительно не для большой формы. Уж больно состав у него нестандартный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yulia Овсянка и должна была забрать лишнюю влагу...
А еще кексовая форма желательна. Та что с дыркой в центре. В такой форме и пропекается лучше и вобще... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Milenchik На счет формы ты прова - 100%, а на счет овсянки - это Аинин рецепт, там замачивать не нужно. А я сделала как у Алины, замочила, т.к. овсянка была не быстрая, а обычная, крупная. Потом (тормозилка) увидила, что Аина пишет что обычной овсянкой пользуется. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yulia Рецепт рецепту рознь. В каком-то из них могло быть жидкости меньше потому можно и размочить. smile.gif А вообще яблоки дают много сока и я бы уж точно не размачивала, не крупу же овсяную в рецепт берем, а обычные хлопья.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Milenchik Вот именно! Это ж я балда и опыта нету ничерта. Ну да ничего, где наша не пропадала! Зато хоть есть кому посоветовать, у кого проконсультироваться...

Milenchik, Galka - Спасибо вам! (И ГК вообще... - растроганный плачущий смайлик...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia

Где-то в кексовой теме Ада давала советы по выпечке кексов. Она начинает выпекать их на данной в рецепте температуре (обычно 180°C), а потом минут через 20 снижает температуру до 150 °C и допекает до готовности. Если есть время , поищи ее советы.
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Galka Галь, спасибо тебе огромное, но ты мне уже второй раз этот совет даешь!!! smile.gif smile.gif smile.gif И я им сразу же воспользовалась, повреь мне! Тогда речь шла о лимонно-кокосовом кексике от Janochka, он у меня с первого раза не пропекся. Зато со второго, с учетом твоего совета, вышел отлично! Спасибо еще раз!

И с этим кексом я им тоже воспользовалась, но не помогло. Я его так основательно испортила, что он и через 2 часа был сырой! mad.gif
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia

Юль, тогда тебе остается только методом проб и ошибок идти к победе. Новый рецепт я бы испекла точно по описанию автора, а эксперименты отложила на следующий раз.
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Galka Это легко сказать! А если формы для мафинов нет, и овсянка мелкая закончилась на полстакане - а сделать тем не менее очень хочется - и тут тесто получается по консистенции неестественно густым... Вот и сносит с пути истинного! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yulia Пусть не сносит. В первый раз рецепт лучше не модифицировать и помнить о фруктаx и ягодах в тесте, которые могут "потечь" при выпечке и дать то что нужно.
В след. раз купи еще и одноразовую фольговую форму для кекса. Пропечется значительно быстрее. У многих были проблемы с клюквенным кексом Аины именно из-за того что формой нужной не пользовались.
Здесь порой даже последовательность добавления составляющих играет роль... А маффины можно печь в бумажных вкладочках, просто складывая их по 2. Я так пекла маффины из рецепта лимонно-кокосового кекса от белочки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia

А формочки гофрированные бумажные, которые в маффиновые формы вкладывают, у вас есть? Кто-то из девочек пробовал вкладывать две такие бумажные формочки одна в другую и выпекать в них маффины. А может можно в маленьких и низеньких консервных банках кексики испечь? Куличи ведь пекут в консервных банках... Правда это только идея.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Мил, как мы с тобой синхронно biggrin.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Девочки, что б я без вас делала? smile.gif Все, пошлю мужа за вкладками для мафинов. Мил, ты их на противень ставила?
Да, по поводу фруктов дающих сок. For the record, в этом рецепте яблоки отжимаются через бумажное полотенце. А вот до какого состояния - поди пойми! У Аины написано "яблоки должны быть немного влажные". Насколько я попала с влажностью яблок - совершенно не известно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Yulia купи одноразовые формочки для маффинов, они недорогие совсем. У меня тоже был неудачный опыт с маффинами в виде одного кекса, все-таки это более влажное тесто и часто не подходит для большой формы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вчера пыталась сделать кекс на фруктовом пюре - почему то получился горький, плохо пропекся и поднялся.. вобщем полетел в ведро. Продуктов жалко dry.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Yelena Спасибо! Поищу (если муж нас с малыхой в супер прихватит)!
MaKosh Сочувствую! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





У меня постоянно не получается заварной крем, я перепробовала кучу рецептов, но результат всегда недостаточно густой - как соус. Пробовала и на желтках , и на яйцах, с мукой, с крахмалом - все равно течет.
Видимо, я где-то нарушаю технологию. Последний раз на 3 ст. молока брала 3 желтка и 4 ст.л. крахмала, 1 ст. сахара. Желтки растерла с сахаром, потом добавила крахмал, хорошо вымешала и влила очень горячее молоко. Проварила при постоянном помешивании на маленьком огне, не допуская закипания. Кастрюля была алюминиевая. Где именно я допускаю ошибку ?
Последний раз в итоге заменила крем сливками, а из заварного крема сделала вафли ( надо же было как-то утилизировать).

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
kusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 930
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: izrael





Yelena/ можит пигодиться мой способка варки заварнова крема я бера 1-литр молока ставлю кипятить когда вскипел-вернее толька заблькальлмолочко сбавляю огонь на очень маленький ложу сахар,ванилин,мука немнога выключаю и остывает . отдельно взбиваю яйцо или 2-яйца и осторожна мешая всю смесь вливаю туда всё смешала и масла сливочное комнатной температуры ждет своей очереди. когда немнога остыл крем я взбиваю миксером масла с кремом -всё попробуй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yelena, Может крахмала маловато? А вообще мне кажется что заварной крем на крахмале намного нежнее чем тот что на муке. Может потому он и не густеет как мучной? А я кипящим молоком заливаю яичную смесь и в самом процессе проваривания видно как крем густеет. Затем еще и масло добавить и когда остывает (часа 2-3 в холодильнике) то получается как раз как нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





kusya
Milenchik а разве заварной должен быть обязательно со сливочным маслом ? Я думала, что можно и без него, чтобы менее жирно. И еще - как долго проваривать крем ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





А я делала Панетон (Паннетонни), и растроилась так, что три дня вот уже руки не поднимаются чего либо готовить.

Во-первых, и самое главное, это НЕ Панетон. Я около Италии живу и вкус Панетона мне очень хорошо знаком. Какой бы начинка и содержимое Панетона ни была, вкус у него всегда специфический - "панетонный"...

А это получился обыкновенный кекс.

Во-вторых, дрожжи, от него сильно несло дрожжами. В рецепте было написанно 40 гр, а у меня была пачечка на 42 гр, ну куда, да и как, я вырежу эти 2 гр, оставила их. Но думаю что не из-за этих 2 гр от кекса так сильно несло дрожжами.


Вот такие вот дела.

Вот он, бока темные от плохого освещения, это он не горелый ph34r.gif

А я делала Панетон (Паннетонни), и растроилась так, что три дня вот уже руки не поднимаются чего ли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Mariola
не растраивайся, я с Панеттоне тоже не дружу, пыталась всего один раз его испечь, но он у меня не пропекся внутри, а снаружи уже горел, с тех пор я его предпочитаю настоящий-в Италии испеченный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





belochka спасибо за поддержку.
Я их тоже в Италии покупаю, но тааак хотелось самой испечь...
unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mariola

Жалко, что не получилось. Может по этому рецепту попробовать? В нем меньше дрожжей.
PM
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Galka спасибо, я попробую обязательно, уж шибко хочется самой испечь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mariola

И с нами тонкостями выпекания панетонне поделишься, ладно?
PM
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Galka обязательно отчитаюсь и надеюсь уже не в "кривых ручках" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 930
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: izrael





Yelena. Я варю на глаз точна не могу сказать смотри по загустению крема. да масла я дабавляю но как то недумывалась жирный крем или не жирный- главное ВКУСНЫЙ УМ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





А я сегодня пекла торт "Облачко" от Jeanna.Получился он у меня не очень(это ещё легко сказано).Коржи получились тоненькие,почти не поднялись.Тортик вышел такой бедненький. sad.gif
Вроде бы делала всё по рецепту.Дети пробовали и сказали,что на вкус совсем не плохо.Буду опять пробовать,может и у меня коржи выйдут такие же красивые и пышные как у Jeann. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0211 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>