Домашнее хозяйство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее хозяйство() |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Marie
будь другом, дай рецепт шариков из тапиоки. Я как раз ее осваиваю, а рецепты даже в Инете сложно найти. 1. Закупает муж оптовыми партиями в Метро, потому что он не может без запасов. 2. Долго безуспешно ищу анчоусы, они же Sardellen, они же килька, девочки из Германии, в каких же отделах и в каком виде вообще их продают?? 3. Нежнейшие рыбные котлетки собственного вдохновения (окунь размороженный, сухари в разведенном детском питании, сало, мускат, перец, много зелени, красный лук - все перемолола блендером - мечта!) 4. Купила дорогую свежую камбалу и вздумала потушить ее на воде - отрава! 5. Очень сильно по настроению - или вообще не готовлю, или стараюсь не более 1,5 ч. Начитаюсь рецептов - все хочется испробовать, а как дойдет дело до практики - |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Karolina
Sardellen буквально месяц назад покупали в Real, но вот в каком отделе, не помню Малюсенькая такая стеклянная баночка. Если у вас есть этот супермаркет, можно у сотрудников магазина уточнить. Спрошу позже у мужа, может, он помнит. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Цитата (Malaitikka @ 4.03.2005 - 15:08)
1. Сколько вы обычно покупаете сахара и муки? Муку покупаю пачками по 2 кг по необходимости. А сахар - когда 1 кг, когда 2, летом сразу килограммов 15-20. Цитата 2. Какой, последний на вашей памяти, диковинный ингридиент вы пытались найти в магазинах? Гречневая мука , потом бросила и смолола сама. Цитата 3. Ваш последний кулинарный успех Каждое воскресенье стараюсь готовить что-то необычное, а последний успех - мясные рулетики с сливочном соусе. Цитата 4. Ваше недавнее кулинарное фиаско (если не секрет) Ничего не смогла вспомнить...Похоже приноровилась готовить за время семейной жизни. и уж совсем откровенной гадости просто не получается. Цитата 5. Сколько времени проводите на кухне? По наличию оставшейся еды со вчерашнего дня и по наличию свободного времени: в среднем 1-1,5 часа в день. |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Marymarch
Спасибо! Реал у нас есть, не далее как вчера там была, но что-то спросить не додумалась. А ведь еще обратила внимание: там висит в зале телефончик, по нему можно сказать свое желание (продуктовое ). |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Delphin
А я свекру отдала, он у меня всеядный Зато мама моя очень классно "Корриду" готовит, запаха неприятного совсем нет |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Тигра
ты мой товарищ по поиску коричных палочек |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
MaKosh
А в индийском магазине их нет? Попробуй спросить |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
MaKosh
Оль, коричные палочки свободно в магазинах, ты может их не замечаешь? Особенно под Рождество вообще весь Wal Mart был ими завален, во всех отделах. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh а в обычных больших маркетах типа Stop & Shop, Pathmark, Walmart корица и в виде порошка и в виде палочек (v otdele speciy). У нас рядом с домом нашла вообще в русском магазине большую банку за полтора доллара по-моему. Только что напились какао... я себе в чашку палочку бросила
1. Дома из запасов - муки обычно не один вид и каждого минимум 2-3 кг. Пополняется довольно часто. Сахар - пару килограммов. Обычно в выпечку и мужу в чай. Когда была незамужем килограмм сахара мог расходиться полгода. 2. Давно ничего не искала. Обычно ищу недолго, т.к. если сразу не нахожу то в интернете заказываю. 3. Кулинарный успех - хлеб на закваске и итальянский хлеб с большими дырками (мечта идиота) 4. Кулинарное фиаско - капустный пирог в тесте СММ (как-то мне не понравилось) 5. На кухне в будни провожу не более часа, на выходных если пеку сладости - дольше. |
Marie |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
Karolina
Я бы его тебе с удовольствием дала, но понятия не имею как они их делают. Я покупаю уже готовые шарики. А тебе не легче их будет купить, чем самой делать? Я так поняла, что они продаются в любых азиатских магазинах. Сама я покупала во вьетнамском, полуготовые, в замороженной секции. Удачи с поисками! |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
|
Olesja |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
GanNa, Идея с папкой просто класc! Подтверждаю! Сама организовала себе такую же, как только нашла ваш сайт.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 11:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
GanNa Как здорово ты придумала - разделить рецепты по темам!
А у меня всё подряд. Правда, я всё-таки складываю листочки в файлы. Потому что моя "Энциклопедия молодых сурков" живёт на кухне, и я её раскладываю на столе во время готовки. И нет-нет - то чем-то капнешь, то мукой припудришь. А потом протру салфеточкой - и как новенький рецептик. Когда я пробую новый рецепт, то потом вношу поправки (например, "муки на 50 гр. больше ушло", "орехи не слишком мельчить!" или "можно обойтись и 3 яйцами"). Учусь на своих ошибках, так сказать. А если нам не понравилось - то пишу возле названия рецепта "Фигня полнейшая" или "Муж не одобрил". И при очередной ревизии этот листик идёт на выкидон. А если на листе много других рецептов - то просто заклеиваю "полнейшую фигню" чем-то другим. |
||
|
GanNa |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Olesja спасибо! Видишь, ты сразу организовалась, а я почти год раскачивалась, но как сейчас классно
Janochka ой, а у меня листочки тоже встречаются припыленные мукой, и в пятнах художественных. Если уж совсем позор, выкидываю и распечатываю новый с этим же рецептом я тоже вписываю свои замечания, а еще у меня первая страничка заведена для записи понравившихся рецептов на каждый день. Когда лень выдумывать, смотришь что идет на УРА и готовишь, мне очень удобно. Может у кого-то это в голове, но я готовить не особенно люблю, поэтому страюсь организовать все, чтоб поменьше было раздражителей |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 11:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
GanNa
И я, и у меня! Я как покупаю новую кулинарную книгу - сразу её читаю, всю подряд - как художественную. Потом пролистываю ещё раз. И выписываю на листочек названия рецептов (и № страницы), которые читаются особенно вкусно. Главное - не заныкать потом этот листочек. |
||
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
GanNa, у меня такой же классер, только там я собираю вырванные рецепты из журналов. У меня было больше трех сот журналов"Гурман" ( бесплатное приложение к рускоязычной газете ). Я их собирала несколько лет, а перед переездом в общагу пришлось все номера проштудировать и повыдирать нужные листочки. Обычне рецепты записываю в тетрадку, а если они очень длинные, то распечатываю. Над каждым рецептом ставлю баллы ( по пятибальной системе ). Ну, а если рецепт сильно впечатлил, то пишу "гадость" или 5+++++++
|
Саша |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
GanNa
Мне тоже полюбился Кулинарный блокнот. Раньше собирала просто в вордовких документах по продукам или блюдам (например, курица или овощи и т.д.) Теперь намного легче ориентироваться в рецептах. Если собираюсь что то готовить, то распечатываю рецепт, если понравился, откладываю в папочку если нет, сразу в помойку, что бы "не засорял эфир". Отдельно храню кучу журналов, как их привести в порядок, ума не приложу. Пыталась как то сканировать, но забросила это дело, много времени уходит. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
GanNa
А главное, мне рецептик в твоем блокноте нравится! Только вот не могу разглядеть, что ты там за примечание сбоку написала . |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
GanNa
А еще удобнее каждый рецепт в такую полиэтиленовую папочку вкладывать, тогда он не пачкается. У меня тоже разделено, только уже делений не хватает, надо добавлять. И оглавнление |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Alina
о-о, разглядела, вот тебе поближе http://forum.userline.ru/images/foto/forum/7bf3f544.jpg Это сообщение отредактировал GanNa - 24.03.2005 - 08:51 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
GanNa
Спасибо . А то уж я боялась, что-нибудь вроде "фигня полная" . (Приятно, что рецептом пользуются ). |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Alina
обычно "фигню полную" выкидываю сразу, не трачу время на писанину, записываю в основном комментарии, что бы не забыть Саша я тоже поначалу World пользовалась, Кулинарный блокнот просто находка! Ника я над оглавлением думала, но рецепты часто добавляются, это постоянная морока наверное... А файл для каждого рецепта это удобно, да |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
На kukinge есть целый раздел,посвещённый ведению домашнего хозяйства.Можно найти много интересного.
http://www.kuking.ru/my/viewforum.php?f=35 |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Janochka , спасибо о "методике 2-х лишних предметов". Попробовала применить, - удивилась, сколько же всего не на своих местах! И теперь, если не забываю, всегда, выходя из комнаты, беру 2 предмета, не относящихся к этой комнате. Мне понравилось! Хорошая идея!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 19:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Larchik Пожалуйста. И мне оно нравится.
Только это не моё изобретение, я его где-то подсмотрела. |
||
|
NadiaG |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 947 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Kiev - USA, IL |
Девочки,
Никак не могу выбрать удобный способ собирания и хранения рецептов с этого сайта. То делаю bookmark прямо на компьютере, то распечатываю, то перевожу в Word file и там храню - никакой последовательности и, в результате, многое пропадает или забывается. А как вы делаете? |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Я тоже сохраняю в Кулинарном блокноте, очень удобно, даже составляю меню на неделю по дням, сохраняю, распечатываю.
|
NadiaG |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 947 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Kiev - USA, IL |
Лена22
Спасибо! |
Саша |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
NadiaG
Присоединяюсь к мнению Oxana-MONAMI - это очень удобно и искать и хранить. Периодически перезаписываю на рвшный диск, что бы не дай бог не потерять накопленные за годы рецепты. |
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |