Правила форума Правила форума
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конфеты

()

TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07 решила сделать твоё рафаэлло. кмнулась, а кокоса нет, зато миндаля молотого хоть .... ешь. уже сгущенка с маслом в кастрюльке. что делать? миндаль нельзя вместо кокоса. я понимаю, что звучит дико- заменить кокос. хочется сегодня сделать, чтоб до завтра уже застыло. будут какие предложения по замене?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





MaKosh а в нуге миндаль мельчить не надо? ты делала по этому рецепту? на вкус как магазинная?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





MaKosh меня всегда смущают сырые белки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Ой я такое непробовала поетому незнаю unsure.gif .Если так представить то получется тесто но после застывания наверно можно будет катать шарики. Так што попробуй может новенький рецепт распознаешь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07 думаешь, с молотым миндалем попробовать? представляешь какие жирнючие будут. сгущенку жалко переводить. пожалуй, дождусь утра и в "магазя" (так мой ребенок говорит). мне надо наверняка, а с пробами сделаю после оригинала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07 с утра по-раньше дунула в магазин. купила кокос, сделала. охлаждала часа 2. потом налепила шариков. смотрятся приколько, особенно в коробочке, НО купленные "рафаэлло" воздушные, а эти у меня очень плотные получились. кокос тяжело жевать, он какой-то резиновый. мож часть кокоса заменить чем? Натали, думай! у тебя опыт в этом деле. может молотыми вафлями?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Незнаю мне кажется вафли размокнут. Конешно магазинные по другому, но ети похожи вкусом. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Luna07 @ 2.07.2004 - 13:27)
Незнаю мне кажется вафли размокнут. Конешно магазинные по другому, но ети похожи вкусом. unsure.gif

Luna07

а почему размокнут? sad.gif ведь сразу в холодильник.
да, по вкусу чоень похоже, но даже мне - любителю кокоса - такое прожевать не под силу. что моежт быть воздушным, облегченным и не размокать? вопрос на засыпку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





что моежт быть воздушным, облегченным и не размокать?
Я знаю как ето добится.Пойти завтра сразу в магазин и купить рафаело laugh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Luna07 @ 2.07.2004 - 19:55)
что моежт быть воздушным, облегченным и не размокать?
Я знаю как ето добится.Пойти завтра сразу в магазин и купить рафаело laugh.gif biggrin.gif

Luna07 (Luna07 @ 2

ХОРОШО СКАЗАНО!!!!

так любой дурак может, а я хочу как полная дура - своими руками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07

мои гости велели передать спсибки за твои кокосинки. так что передаю! народ прикололся. сказали, что в магазине продают уже засушенные конфеты,поэтому хрустят, а это настоящий свежак. а один сладкоежка скзал - отлично, что долго жуются!!! на долго хватает laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





TamadaBerlin Рафаелки tongue.gif надо перед скатыванием ставить на холод? Хорошо, что ты написала, я сегодня решила сделать, вот думаю сначала топик почитаю хорошенько, а то подумала слишком жидко и не скатаются в шарики rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Я вроди писала што очень хорошо катаются и выходит нежидко.
TamadaBerlin
Хорошо што понравились рафаелки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Oxana-MONAMI луна07 все очень хорошо описала. шла точно по инструкции. были только проблемы с маслом. как можно отмерить 2 ст.л. слив.масла? я на глаз добавляла. даже если передержишь в хол-ке ничего не случится. катаются хорошо. и все отлично застывает для катания
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Ну я просто брала две ложки, чють больше или меньше нетак и страшно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





TamadaBerlin
Luna07
Девочки, спасибо, буду завтра делать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Ladusik @ 25.06.2004 - 07:24)
Домашний грильяж - да, это типа козинаков...

Глазированные орешки. Я использую или очень крупные грецкие чищенные орехи, или крупный обжаренный фундук.
В принципе, можно сварить глазурь самому

Ladusik я не нашла про грильяж.
случайно не знаешь, как глазурь готовится для орешков? не шоколадная, а сахарная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





ооой, делала

1.
Конфеты "Антошка".
Варится сгущенка (в идеале - сгущенное молоко с какао) 2 часа + дробленые орехи, изюм - кому что нравится, а можно все вместе. Полученная масса раскладывается небольшими аккуратными горочками на промасленный пергамент и подсушивается в духовке

девочки, опытный учитель есть? при какой температуре сушить? при 100 очень долго, выше - все закипает и теряет форму. хотела "коровку"-антошку, а получила корочьи "лепешки". поделитесь опытом , плиз.


2. ПОМАДКА МОЛОЧНАЯ
2 л цельного молока, 200 г цветочного меда, 2 cm. ложки сливочного масла.
Наливают молоко в кастрюлю с толстым дном и ставят на сильный огонь. Перед самым закипанием уменьшают огонь и продолжают варить молоко 40-45 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. По мере загустения его помешивают чаще, пользуясь деревянной лопаткой.

или я такая безрукая (есть тема "кривые руки", это все ж с руками, а вот для безруких нэээма! biggrin.gif ), или в рецепте не все правильно. началась запарка с варки. в рецепте - молоко варить 40 мин, варила 40 - ничего, потом еще 40, опять ничего, продолжила еще 20 минут. - результат 0 выругалась как следует, глядь а молоко-то густеет. пожалела, что раньше не материлась. laugh.gif
довела я эту помадку до оставляет след, она стала крупинками неприятными, как-будто молоко все из "пенок молочных" стало. мед+ все дела. насколько отец мой - всеядное, даже он не выдержал, говорит - ну и гадость, эта ваша заливная рыба.
а самое обидное - 1 литр молока "упарился" до 200 грамм. вооо я его ....
кто-то делал подобное? что неправильно? где прокол?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





доклад на тему White Chocolate Fudge .

250 гр Филадельфии (подобное)-Frischkäse
450 сах пудры
1/2 пакетика ванил.сахара
350 гр белого шоколада - растопить
250 гр грец.орехи - вместо них миндаль добавляла

Филадельфия (подобное)+450 сах пудры+1/2 пакетика ванил.сахара миксером размешать. аккуратно вмешать растопленный белый шоколад, а в конце орехи. массу в промазанную плоскую форму вылить, убрать в холодильник, потом нарезать кусочками - нарезать у меня не получилось. охлаждалась масса 2 дней и так и далась. мы ее ложками в "прикуску". и так сошла. вкус приятный. когда осталось на пару ложечек - свернула из массы шарики. очень хорошо получились. еще б обвалять в чем-нибудь и отлично бы получилось.
хорошая мысля приходит опосля biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





на свой день рождения я делала такие вот конфетки:

2 глазированных сладких сырочка, 1 банан, 1 пакетик кокосовой стружки и тертый шоколад для обсыпки.
Приготовление

Сладкие сырочки, возможно даже в шоколадной глазури (так вкуснее!) разомните вилкой до пастообразного состояния. К ним добавьте один растертый банан. Добавте пакетик кокосовой стружки. Масса станет густой. В сырково-банановой массе кокос не только не скрипит на зубах, но даже не напоминает опилки, а чуть-чуть разбухает от влаги и становится практически совершенно натуральным.
Перемешайте полученную массу, скатайте шарики-конфетки, и обваляйте в тертом шоколаде. Причем, чтобы шоколад не растаял у вас в руках, его нужно предварительно заморозить в морозилке до звона, и только потом прикладывать к терке.
Примечание
http://kuking.net

Я эти конфетки обваляла в белом шоколаде, получились легкие и нежные. Брала глазированные сырки в шоколадной глазури

Миндальные конфетки
Порубить в блендере 75 гр фиников, 75 гр кураги, 50 гр изюма, добавить 2 ст л яблочного сока. Сформировать из получившейся смеси маленькие шарики размером с вишню. Мелко нарубить 50 гр миндаля, обжарить и обвалять в орехах шарики.
Все продукты брала "на глазок", скаьывала шарики с грецкий орех. Тоже очень вкусно, отдаленно напоминает чем-то козинаки
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





дааа, а где козинаки? кто-то обещал..... rolleyes.gif правда, обещанного 3 года ждут wink.gif моет у кого завалялся рецептик - козинаки, грильяж и все такое орехи+карамель?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
laki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 240
Регистрация: 20.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Козинаки. Растопить 100г масла,всыпать в него 1ст. сахара и греть пока масса не станет коричневой.Добавить 5ст. очищенных и обжаренных семечек.Перемешать, выложить массу на застеленную пергаментом поверхность. Разровнять,охладить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Для хрусткости добавляют в сироп козиначий сахарную пудру smile.gif
PM
Top
galababy5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 900
Регистрация: 19.09.2004
Откуда: Неизвестно





Кто-нибудь подскажите рецепт обычного зефира, я уже обыскалась его, да так и не нашла sad.gif Можете и на майл выслать и сюда написать. Буду очень ждать ответа, заранее благодарна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





galababy5

Зефир
Продукты: 1 кг. сахара, 1,5 ст. воды, 1 пачка (25 г. желатина), 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды.

Приготовление:
Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена.
Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену.
Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность.

Оставляем, чтобы слегка подсох.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я вот тут приобрела по случаю rolleyes.gif набор для конфет, формы эти пластиковые Вилтоновские, залезла на их сайт, а там специальные капельки разноцветные для приготовления конфет (их топят и заливают в форму), что-то мне не кажется, что это жутко вкусно. как бы еще придумать конфеты? Только шоколад? huh.gif
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





MaKosh мои детки заливали в такие формочки шоколад, там еще палочку надо приставить и в микроволнувке растопить, а потом дать застыть, получался петушок или другой зверюшка на палочке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оля можно влить в них шоколад промазать по стенкам чтобы была толстенькая оболочка и потои можно всякую начинку делать.Ганаш или офейную или сливочную.Если интересуют начинки могу напмсать.Я сама их только искала потомучто сделать хотела.А непокажеш свои формочки какие они?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07 ну я и говорю - только шоколад, да? Вот такие формочки:

ну я и говорю - только шоколад, да
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Нашла какие-то конфеты из крем-чиза и сахарной пудры. И все. Хм.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0195 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>