Конфеты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конфеты() |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07 решила сделать твоё рафаэлло. кмнулась, а кокоса нет, зато миндаля молотого хоть .... ешь. уже сгущенка с маслом в кастрюльке. что делать? миндаль нельзя вместо кокоса. я понимаю, что звучит дико- заменить кокос. хочется сегодня сделать, чтоб до завтра уже застыло. будут какие предложения по замене?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
MaKosh а в нуге миндаль мельчить не надо? ты делала по этому рецепту? на вкус как магазинная?
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
MaKosh меня всегда смущают сырые белки
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Ой я такое непробовала поетому незнаю .Если так представить то получется тесто но после застывания наверно можно будет катать шарики. Так што попробуй может новенький рецепт распознаешь |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07 думаешь, с молотым миндалем попробовать? представляешь какие жирнючие будут. сгущенку жалко переводить. пожалуй, дождусь утра и в "магазя" (так мой ребенок говорит). мне надо наверняка, а с пробами сделаю после оригинала
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07 с утра по-раньше дунула в магазин. купила кокос, сделала. охлаждала часа 2. потом налепила шариков. смотрятся приколько, особенно в коробочке, НО купленные "рафаэлло" воздушные, а эти у меня очень плотные получились. кокос тяжело жевать, он какой-то резиновый. мож часть кокоса заменить чем? Натали, думай! у тебя опыт в этом деле. может молотыми вафлями?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Незнаю мне кажется вафли размокнут. Конешно магазинные по другому, но ети похожи вкусом. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07 а почему размокнут? ведь сразу в холодильник. да, по вкусу чоень похоже, но даже мне - любителю кокоса - такое прожевать не под силу. что моежт быть воздушным, облегченным и не размокать? вопрос на засыпку. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
что моежт быть воздушным, облегченным и не размокать?
Я знаю как ето добится.Пойти завтра сразу в магазин и купить рафаело |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 23:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07 ХОРОШО СКАЗАНО!!!! так любой дурак может, а я хочу как полная дура - своими руками! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07
мои гости велели передать спсибки за твои кокосинки. так что передаю! народ прикололся. сказали, что в магазине продают уже засушенные конфеты,поэтому хрустят, а это настоящий свежак. а один сладкоежка скзал - отлично, что долго жуются!!! на долго хватает |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
TamadaBerlin Рафаелки надо перед скатыванием ставить на холод? Хорошо, что ты написала, я сегодня решила сделать, вот думаю сначала топик почитаю хорошенько, а то подумала слишком жидко и не скатаются в шарики
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Я вроди писала што очень хорошо катаются и выходит нежидко. TamadaBerlin Хорошо што понравились рафаелки. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Oxana-MONAMI луна07 все очень хорошо описала. шла точно по инструкции. были только проблемы с маслом. как можно отмерить 2 ст.л. слив.масла? я на глаз добавляла. даже если передержишь в хол-ке ничего не случится. катаются хорошо. и все отлично застывает для катания
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Ну я просто брала две ложки, чють больше или меньше нетак и страшно. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
TamadaBerlin
Luna07 Девочки, спасибо, буду завтра делать!!! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 01:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Ladusik я не нашла про грильяж. случайно не знаешь, как глазурь готовится для орешков? не шоколадная, а сахарная? |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
ооой, делала
1. Конфеты "Антошка". Варится сгущенка (в идеале - сгущенное молоко с какао) 2 часа + дробленые орехи, изюм - кому что нравится, а можно все вместе. Полученная масса раскладывается небольшими аккуратными горочками на промасленный пергамент и подсушивается в духовке девочки, опытный учитель есть? при какой температуре сушить? при 100 очень долго, выше - все закипает и теряет форму. хотела "коровку"-антошку, а получила корочьи "лепешки". поделитесь опытом , плиз. 2. ПОМАДКА МОЛОЧНАЯ 2 л цельного молока, 200 г цветочного меда, 2 cm. ложки сливочного масла. Наливают молоко в кастрюлю с толстым дном и ставят на сильный огонь. Перед самым закипанием уменьшают огонь и продолжают варить молоко 40-45 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. По мере загустения его помешивают чаще, пользуясь деревянной лопаткой. или я такая безрукая (есть тема "кривые руки", это все ж с руками, а вот для безруких нэээма! ), или в рецепте не все правильно. началась запарка с варки. в рецепте - молоко варить 40 мин, варила 40 - ничего, потом еще 40, опять ничего, продолжила еще 20 минут. - результат 0 выругалась как следует, глядь а молоко-то густеет. пожалела, что раньше не материлась. довела я эту помадку до оставляет след, она стала крупинками неприятными, как-будто молоко все из "пенок молочных" стало. мед+ все дела. насколько отец мой - всеядное, даже он не выдержал, говорит - ну и гадость, эта ваша заливная рыба. а самое обидное - 1 литр молока "упарился" до 200 грамм. вооо я его .... кто-то делал подобное? что неправильно? где прокол? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
доклад на тему White Chocolate Fudge .
250 гр Филадельфии (подобное)-Frischkäse 450 сах пудры 1/2 пакетика ванил.сахара 350 гр белого шоколада - растопить 250 гр грец.орехи - вместо них миндаль добавляла Филадельфия (подобное)+450 сах пудры+1/2 пакетика ванил.сахара миксером размешать. аккуратно вмешать растопленный белый шоколад, а в конце орехи. массу в промазанную плоскую форму вылить, убрать в холодильник, потом нарезать кусочками - нарезать у меня не получилось. охлаждалась масса 2 дней и так и далась. мы ее ложками в "прикуску". и так сошла. вкус приятный. когда осталось на пару ложечек - свернула из массы шарики. очень хорошо получились. еще б обвалять в чем-нибудь и отлично бы получилось. хорошая мысля приходит опосля |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
на свой день рождения я делала такие вот конфетки:
2 глазированных сладких сырочка, 1 банан, 1 пакетик кокосовой стружки и тертый шоколад для обсыпки. Приготовление Сладкие сырочки, возможно даже в шоколадной глазури (так вкуснее!) разомните вилкой до пастообразного состояния. К ним добавьте один растертый банан. Добавте пакетик кокосовой стружки. Масса станет густой. В сырково-банановой массе кокос не только не скрипит на зубах, но даже не напоминает опилки, а чуть-чуть разбухает от влаги и становится практически совершенно натуральным. Перемешайте полученную массу, скатайте шарики-конфетки, и обваляйте в тертом шоколаде. Причем, чтобы шоколад не растаял у вас в руках, его нужно предварительно заморозить в морозилке до звона, и только потом прикладывать к терке. Примечание http://kuking.net Я эти конфетки обваляла в белом шоколаде, получились легкие и нежные. Брала глазированные сырки в шоколадной глазури Миндальные конфетки Порубить в блендере 75 гр фиников, 75 гр кураги, 50 гр изюма, добавить 2 ст л яблочного сока. Сформировать из получившейся смеси маленькие шарики размером с вишню. Мелко нарубить 50 гр миндаля, обжарить и обвалять в орехах шарики. Все продукты брала "на глазок", скаьывала шарики с грецкий орех. Тоже очень вкусно, отдаленно напоминает чем-то козинаки |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
дааа, а где козинаки? кто-то обещал..... правда, обещанного 3 года ждут моет у кого завалялся рецептик - козинаки, грильяж и все такое орехи+карамель?
|
laki |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 240 Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Козинаки. Растопить 100г масла,всыпать в него 1ст. сахара и греть пока масса не станет коричневой.Добавить 5ст. очищенных и обжаренных семечек.Перемешать, выложить массу на застеленную пергаментом поверхность. Разровнять,охладить. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Для хрусткости добавляют в сироп козиначий сахарную пудру
|
galababy5 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 900 Регистрация: 19.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Кто-нибудь подскажите рецепт обычного зефира, я уже обыскалась его, да так и не нашла Можете и на майл выслать и сюда написать. Буду очень ждать ответа, заранее благодарна
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
galababy5
Зефир Продукты: 1 кг. сахара, 1,5 ст. воды, 1 пачка (25 г. желатина), 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды. Приготовление: Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену. Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность. Оставляем, чтобы слегка подсох. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я вот тут приобрела по случаю набор для конфет, формы эти пластиковые Вилтоновские, залезла на их сайт, а там специальные капельки разноцветные для приготовления конфет (их топят и заливают в форму), что-то мне не кажется, что это жутко вкусно. как бы еще придумать конфеты? Только шоколад?
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
MaKosh мои детки заливали в такие формочки шоколад, там еще палочку надо приставить и в микроволнувке растопить, а потом дать застыть, получался петушок или другой зверюшка на палочке
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оля можно влить в них шоколад промазать по стенкам чтобы была толстенькая оболочка и потои можно всякую начинку делать.Ганаш или офейную или сливочную.Если интересуют начинки могу напмсать.Я сама их только искала потомучто сделать хотела.А непокажеш свои формочки какие они?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Luna07 ну я и говорю - только шоколад, да? Вот такие формочки:
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Нашла какие-то конфеты из крем-чиза и сахарной пудры. И все. Хм.
|
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |