| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты |
| Автор: TamadaBerlin 9.07.2004 - 01:38 |
| ооой, делала 1. Конфеты "Антошка". Варится сгущенка (в идеале - сгущенное молоко с какао) 2 часа + дробленые орехи, изюм - кому что нравится, а можно все вместе. Полученная масса раскладывается небольшими аккуратными горочками на промасленный пергамент и подсушивается в духовке девочки, опытный учитель есть? при какой температуре сушить? при 100 очень долго, выше - все закипает и теряет форму. хотела "коровку"-антошку, а получила корочьи "лепешки". поделитесь опытом , плиз. 2. ПОМАДКА МОЛОЧНАЯ 2 л цельного молока, 200 г цветочного меда, 2 cm. ложки сливочного масла. Наливают молоко в кастрюлю с толстым дном и ставят на сильный огонь. Перед самым закипанием уменьшают огонь и продолжают варить молоко 40-45 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. По мере загустения его помешивают чаще, пользуясь деревянной лопаткой. или я такая безрукая (есть тема "кривые руки", это все ж с руками, а вот для безруких нэээма! довела я эту помадку до оставляет след, она стала крупинками неприятными, как-будто молоко все из "пенок молочных" стало. мед+ все дела. насколько отец мой - всеядное, даже он не выдержал, говорит - ну и гадость, эта ваша заливная рыба. а самое обидное - 1 литр молока "упарился" до 200 грамм. вооо я его .... кто-то делал подобное? что неправильно? где прокол? |