Конфеты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конфеты() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Зашла в эту темку, а тут так много конфеток, аж глаза разбегаются, сколько всего!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Luna07 Наташ, для труфелек какие вафельки брать - с начинкой или которые для тортика с прослойкой из сгущенки. И напиши, прости за занудство, сколько грамм в пачке вафель
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Да в пачке мне кажется 500 г. но я делала всегда половину. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Задавай вопросы я отвечаю с удовольствием.Я теперь точно непомню сколько вафель было в упаковке.Они такие с начинкой, я брала ванильные.Кажется 5 штук в одной упаковке если я неошибаюсь( грамм етак 200 ).Начинку вытаскивать нудно конешно но зато потом вкусно.Вкус можеш брать любой по твоему вкусу. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07 ооо, спасибо, Натали, ты вернула меня к жизни. оставлю конфетный процесс для ночи. всегда все делаю ночью. спокойно, никто не дергает. если сделаю, обязательно доложусь и покажусь
Наташ, а остальные продукты мне тоже половинить? или это уже дано из расчета на 250 гр молока? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
давай, я кстати тоже всегда делаю всё когда деток уложу |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Luna07 Натали, спасибо, будем пробовать
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Наташ, а остальные продукты мне тоже половинить? или это уже дано из расчета на 250 гр молока?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Половинить потомушто там пачка стоит а ты будешь пол пачки брать. Вот похожие Трюфели 200г. сухого молока и 100 г. какао хорошо перемешать. Взять 250 г. сахара, 100-120 г. воды, 170 г. масла или маргарина, всё ето поставить на огонь и сварить сироп, штобы получился как жидкая сметана.Потом ето постепенно выливать в сухое молокои хорошо перемешать. Когда остынет,поставит в маразилку на 2-3 часа и потом раскатывать шарики и обваливать в какао. Хранить в морозилке, перед употреблением за 1-2 часа вынуть. (Я делала ети конфеты тоже неодин раз получаются вкусные) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Марципановые конфеты с имбирем
На 60 конфет: 1 конфета с начинкой: 87 ккал/ 364 кДж Для основной массы: 350 г миндаля, 1 свежий корень имбиря толщиной ок. 3 см, 150 г меда, 2 ст. л. розовой воды. Марципановая картошка: 1 ст. л. какао-порошка Имбирные конфеты: 150 г шоколада или шоколадной глазури, засахаренный имбирь, 10 очищенных миндальных орехов, разрубленных пополам. Финиковые конфеты: 15-20 фиников. Основная масса: Миндаль очистить, дать высохнуть. Очищенный имбирь вместе с миндалем измельчить в миксере. Мед и розовую воду взбить в плотную пасту. Если масса получилась слишком мягкой, добавить дополнительно молотого миндаля. Если же масса получилась слишком плотной, подмешать несколько капель розовой воды. На основе этого приготовить марципановую картошку, имбирные или финиковые конфеты. Для приготовления марципановой картошки из пасты скатать несколько шариков величиной с лесной орех и обвалять их в какао. Для имбирных кубиков марципановую массу раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать кубиками. Каждый кубик наживить на деревянную палочку и опустить в жидкий шоколад или шоколадную глазурь. Дать высохнуть на жарочной решетке. На внешнюю поверхность каждой конфеты положить кусочек имбиря или половинку миндаля. Для финиковых конфет: Вынуть из фиников косточки. Из марципановой массы сформировать маленькие шарики и положить в финики вместо косточек. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
MaKosh Олечка, опять с ккал и джоулями. как тебя солнце твое выдерживает? возбудишь и тут стоп!!!! смотрите скоооолько каллорий!
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот и я...
Пришла и говорю. Обещала-обещала, прошу прощения за задержку. Три вида трюфелей. 1. Сварить сироп из 1,5 стакана песка и 0,5 стакана воды. Снять с огня, положить 50-70 гр. сливочного масла, остудить. Смешать с пачкой детского питания "Крепыш" и 0,5 пачки какао. Поставить в холодильник на 3 часа, сформовать трюфели, обвалять в смеси какао и сахара. 2. Состав такой-же, но вместо сиропа берется мороженое (я такой вариант сама не готовила) - 250гр. 3. Растопить 150 г. сливочного масла, влить 0,5 стакана воды, 500 гр.песка +1 пачка какао. Поставить на огонь, помешивать. Не доводя до кипения, хорошо прогреть...Снять с огня, остудить, сделать конфетки, обвалять их в кокосовой стружке и сах.пудре. Не забывайте и про клюкву- красную смородинку в сахаре и белке (смородину можно обмакивать прямо на веточках), про глазированые орехи и изюм, про чернослив, фаршированный орехом глазированный, про грильяж. Я очень люблю грильяж из кунжутных семечек. И часто делаю его дома сама. А, помните, я давала рецепт из клубники -- черное дерево и слоновая кость. Чем не конфеты? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Ladusik Ладусик, Ладусик! колись про грильяж, "козьи.. - козинаки", глазированные орехи .... ты находка для сладкоежек!!!! некоторые только что об этом говорили. правда Оль? очень спасибо, очень!!!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
TamadaBerlin
|
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
Luna07
а эта масло-сгущёночная масса станет такой лепкой, что шарики катать можно? хочу завтра попробовать!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuscha
Ето ты раффаелло имеешь в виду? То да когда расплавишь в сгущёнке масло и засыпешь стружку то надо поставить в холодильник и наутро можешь смело лепить. Очень хорошо лепятся. Если липко сильно можешь немного руки намочить и всё. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо! Втройне находка, потому, что я сладкое не ем - только готовлю... Домашний грильяж - да, это типа козинаков... Только я свои зубы берегу и раскатываю это хозяйство потоньше! Глазированные орешки. Я использую или очень крупные грецкие чищенные орехи, или крупный обжаренный фундук. В принципе, можно сварить глазурь самому, но я, чаще всего использую шоколад. Растапливаю на бане или СВЧ и глазирую орешки - просто всыпаю их в шоколад и встряхиваю кастрюльку. После вытаскиваю вилкой и раскладываю или на доске или на фольге подзастыть. Знаете, очень вкусно тоже самое, но из чернослива. Только возни много! Чернослив надо очистить от кости, вставить орешек и заглазировать. Еще, есть скорее десерт, но тоже такой вкуснючий! Чернослив очистить от кости, начинить творожной сладкой пастой и заглазировать шоколадом. просто складываю в креманку черносливины и поливаю шоколадным сиропом. Можно и карамельным сиропом. |
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
Luna07
сколько % должна быть сгущёнка.. в нем. магазинах она жидче (может подойдёт), а то прийдётся в русский магазин поехать |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuscha
мне кажется ето неважно какая если будет жидко просто подмешай ещё немного стружки.Но не сразу так как после холодильника будет твёрже.Получается такая густая каша после того как приготовила. |
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
Спасибо!
сейчас же пойду в магазин.. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки,
а кто-нибудь делал "Old Englisch Fudge"(Тraditional Fudge(Vanilla))? Это конфетки наподобии наших ирисок,мягкие такие,вкусные? |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ladusik напиши все-таки рецептик грильяжа и козинаков заодно
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
В смысле "ирландская карамель"?
У меня где-то был рецепт, еще была карамель, которую используют в мексиканских традиционных рулетах, которые готовят на "день поминовения предков", надо поискать. Помню только, что в обе клалась патока и крахмал кукурузный. Если со вторым - понятно, то с патокой того...проблематично. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
спасибо. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Шоколадные шарики
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Luna07 только ничего не понятно...
Это сообщение отредактировал Masya - 25.04.2005 - 17:35 |
/ds |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 57 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: kiev, ukraine |
очень ароматно выходит
землянично-шоколадные конфетки на 25-30 штук плитка черного горького шоколада, грамм 120 земляничного варенья(поплотнее, в оригинале- конфитюр),пару ст. ложек коньяка, молотый фундук (грамм 100-120), какао. шоколад растопить, смешать с перетертым вареньем, коньяком и молотыми орехами. вылепить шарики и обвалять их в какао. дать остыть и можно наслаждаться |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Ето ссылка для Марины она просила.Просто никто нихотел больше знать об етом поетому я невстала даже переводить. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07 ссылка очень интересная, а главное доступно всё. я прочла, всё ясно и не подумала о других девочках, не говорящих по-немецки.
исправимся, коли надо - переведем. да, Mädchen? |
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |