| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты |
| Автор: nikicat 22.07.2004 - 10:01 |
| на свой день рождения я делала такие вот конфетки: 2 глазированных сладких сырочка, 1 банан, 1 пакетик кокосовой стружки и тертый шоколад для обсыпки. Приготовление Сладкие сырочки, возможно даже в шоколадной глазури (так вкуснее!) разомните вилкой до пастообразного состояния. К ним добавьте один растертый банан. Добавте пакетик кокосовой стружки. Масса станет густой. В сырково-банановой массе кокос не только не скрипит на зубах, но даже не напоминает опилки, а чуть-чуть разбухает от влаги и становится практически совершенно натуральным. Перемешайте полученную массу, скатайте шарики-конфетки, и обваляйте в тертом шоколаде. Причем, чтобы шоколад не растаял у вас в руках, его нужно предварительно заморозить в морозилке до звона, и только потом прикладывать к терке. Примечание http://kuking.net Я эти конфетки обваляла в белом шоколаде, получились легкие и нежные. Брала глазированные сырки в шоколадной глазури Миндальные конфетки Порубить в блендере 75 гр фиников, 75 гр кураги, 50 гр изюма, добавить 2 ст л яблочного сока. Сформировать из получившейся смеси маленькие шарики размером с вишню. Мелко нарубить 50 гр миндаля, обжарить и обвалять в орехах шарики. Все продукты брала "на глазок", скаьывала шарики с грецкий орех. Тоже очень вкусно, отдаленно напоминает чем-то козинаки |