Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты


Автор: MaKosh 24.06.2004 - 04:33
Марципановые конфеты с имбирем

На 60 конфет: 1 конфета с начинкой: 87 ккал/ 364 кДж
Для основной массы: 350 г миндаля, 1 свежий корень имбиря толщиной ок. 3 см, 150 г меда, 2 ст. л. розовой воды.
Марципановая картошка: 1 ст. л. какао-порошка
Имбирные конфеты: 150 г шоколада или шоколадной глазури, засахаренный имбирь, 10 очищенных миндальных орехов, разрубленных пополам. Финиковые конфеты: 15-20 фиников.

Основная масса: Миндаль очистить, дать высохнуть.
Очищенный имбирь вместе с миндалем измельчить в миксере. Мед и розовую воду взбить в плотную пасту.
Если масса получилась слишком мягкой, добавить дополнительно молотого миндаля. Если же масса получилась слишком плотной, подмешать несколько капель розовой воды. На основе этого приготовить марципановую картошку, имбирные или финиковые конфеты. Для приготовления марципановой картошки из пасты скатать несколько шариков величиной с лесной орех и обвалять их в какао. Для имбирных кубиков марципановую массу раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать кубиками. Каждый кубик наживить на деревянную палочку и опустить в жидкий шоколад или шоколадную глазурь. Дать высохнуть на жарочной решетке. На внешнюю поверхность каждой конфеты положить кусочек имбиря или половинку миндаля. Для финиковых конфет: Вынуть из фиников косточки. Из марципановой массы сформировать маленькие шарики и положить в финики вместо косточек.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)