Деньрожденьевское меню - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Деньрожденьевское меню - 2() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
missO Обалденный стол!!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
missO
Спасибо! |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
Сегодня праздновали мы мой юбилейчик и 4 мес.доченьки , на обед пришли самые близкие, вот что у нас получилось:
Салат фасоль с шампиньонами, огурчиком мринованным и жаренным лучком. Салат Радуга(обжаренная свекла, обжаренная морковь, тонюсенько порезанная капуста, обжаренное мяско с приправами) домашние помидорки, малосольная рыбка, оливки с маслинами, а так же перец, порезанный на дольки, фаршированные брынзой с чесноком и майонезом. На горячее кура, маринованная сутки в винном уксусе с травами (в кадр не вошла) . На десерт торт (покупной) и фрукты. |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
missO поделись, пожалуйста, рецептом помидор с соусом из авокадо и рулетиков с зеленоым салатом? Как на вкус?
|
missO |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 430 Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Финландия, Эспоо |
Гюльчатай , у тебя получился красивый стол!
Вот мои рецепты: 1) В оригинале были фаршированные помидоры, но у меня не было время вынимать мякоть, я просто порезала, думаю на вкусе это не отразилось. Рецепт не помню точно кто давал, вроде он не из этого форума. ------------------------ Фаршированные помидоры с авокадо: 8 маленьких помидоров (я брала сорт типа "дамские пальчики", и старалась, чтобы каждый плод был не больше 5 см в длину, иначе слишком большие половинки получаются. Или можно взять довольно крупные помидоры "cherry" 1 спелый плод авокадо 2 ст. л. лимонного сока 160 г. "cream cheese" 1 зубчик чеснока Зелень петрушки для украшения У помидоров аккуратно вырезать места прикрепления плодоножек (плюс я еще срезала немного с обратной стороны, чтобы потом половинки стояли устойчивей). Разрезать помидоры по горизонтали на две части и чайной ложечкой вынуть мякоть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть выскрести, положить в блендер или измельчитель, туда же лимонный сок и "cream cheese". Измельчить до пюреобразного состояния. Приправить чесноком и солью. Массу из авокадо положить в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и выдавить в половинки помидоров. Украсить листьями петрушки. ------------------------ А для рулетиков я просто смазала мексиканскую тортиллу паштетом из куриной печени, положила сверху салат и свернула. Это хорошо делать с лавашом, но мне не удалось его купить, а попалли на глаза тортиллы (или тортильи, что то я забыла как по-русски их обзывают ) Оба блюда и мне и гостям понравились. Паштет вкуснее сделать самой |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
во как, теперь осталось узнать есть ли у нас в продаже "cream cheese" , что это за зверь такой
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюльчатай
Прими мои поздравления! И доченьку поздравь! А стол очень красивый и яркий! А как ты курочку делаешь? |
Anita |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
missO
Яркий и очень здоровский стол! Взяла твои рецепты на заметку, уж очень они хороши для фуршетов. Гюльчатай Нарядно и вкусно |
STORM |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Marymarch скромно, но зато как вкусно!!! У меня прямо слюнки потекли!!!
missO Ой, не пропала!!! УРА!!! Очень замечательный стол! Так много всего, так красиво!!! Гюльчатай а можно утянуть чего-нибудь? |
missO |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 430 Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Финландия, Эспоо |
Гюльчатай ,
спроси у девочек из России, вроде там есть что то наподобии крим чиза. Я живу в Финляндии, поэтому не могу дать совета по этому поводу. Anita, STORM Спасибо! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
missO стол отпадный! Такая вкуснотища!!! Умереть-не встать!!!
Гюльчатай ничего себе обед для самых близких! Ты просто умничка!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Гюльчатай вкусненько!
|
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
Ада , курочка по рецепту маринуется в винном уксусе два дня. Я взяла не окорочка, а голень (так кажется называется) и замариновала на сутки, а затем в духовочку, очень вкусная курочка получается.
Anita STORM , можно канеШна рекомендую салат "радуга", очень вкусный получился, я долго сомневалась делать или не делать, теперь будем делать LiR Emerald девочки, спасибочки ! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Гюльчатай
Аппетитно все так и зелени много! Я тоже зелень люблю, сразу все такое веселое! молодчинка! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
missO, С новосельем! Дай Бог, чтобы в вашем доме стол всегда ломился от такой вкусноты и красоты - стол шикарный просто!
Гюльчатай, очень-очень красивый стол - яркий, красочный, оформлено всё со вкусом, посуда очень красивая! |
missO |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 430 Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Финландия, Эспоо |
LiR,
crimchanca Спасибо за хорошие отзывы и пожелания! |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
IRENA
crimchanca спасибо за хорошие слова |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки незнала куда поставить наше праздничное меню.Севодня собирались вся родня на вот такой стол.Справляли у мамы.Ну и готовила почти всё мама и я ещё помогала ей.
Это я запечятлила ещё не полностью накрытий стол ато потом некогда было. А теперь буду всё по отделности. Грибочки в сливках Свекольный салат |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Морковный салат с курочкой
Салат с баклажанами Салат с курочкой и орехами |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Luna07 А рецептики? (Грибочки в сливках шибко аппетитно выглядят...)
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Luna07, Наташик, отличный стол у вас получился. А меня интересует рецепт салата с курочкой и морковкой, и с курочкой и орехами. Жду рецептики.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Юлия рецепты буду делать линьки или выстовлять рецепты по очереди ок.
А вот грибочки сразу могу написать всё очень легко.Просто обжариваем шампиньёны, добовляем лук по вкусу и жарим дальше до готовности лука.Затем заливаем сливками,солим, перчим по вксу.Доём покипеть пару минут и всё. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Luna07 И что, это холодным едят? Я очень соус люблю сливочно-грибной, но его обычно горячим поглощаю, с пастой. А грибы сколько обжаривать, до какого состояния?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташа, какое изобилие у вас на праздничном столе! И салатики все такие интересные и вкусные! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Luna07
cтол аппетитный такой, молодец! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Luna07 Наташа, вот это пир горой! здорово! молодцы вы с мамой!
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Я без фото, как всегда
Вот мое меню на ДР: Салат "Шарлотка" ( делаю 3-й раз, получился гораздо вкуснее, чем в предыдущие 2 раза, наверное потому, что для мяса использовала куриные окорочка и добавила чудесный меленький горошек) Салат "Лесной" (утомительное нарезание маринованных грибов соломкой) Гости не в восторге. Грибочки по венесуэльски. (всегда кстати) Куриный рулет от И. Кутовой ( в рецепте он назван нежным, у меня получилось жестковато) Креветки с маслинами и оливками на шпажках. (Нарезаете кубиками со строной 1 см сыр, который твердый. На шпажку нанизываете оливку, креветку, маслину и втыкаете в кусочек сыра.) Крошечные бутербродики с селедкой. (простите, не записала, кто автор, просто перелопатила в последние дни миллион рецептов) Это где бородинский хлеб режется на 12 кусочков, у меня правда получилось на 8. В оригинале называлось "Бутербродики на спичках". Ушло на ура. Ветчинные рулетики. (Начинка сыр с яйцом и мелко-мелко нарезанным луком) А теперь рецепты, которые стали для меня окрытием и в принципе, которыми я удивила гостей. На это сайт кто-то из наших давал ссылку. Повторюсь. Вот Я оттуда приготовила Блинные рулеты с брынзой и мятой. Правда у меня это было без брынзы и без мяты , но ведь важна идея! У меня блинчики очень тонкие(уже 2 года тренируюсь). Поэтому я намазывала блин сырной пастой со вкусом креветки,( у нас продается готовая), посыпала мелко нарезанной зеленью петрушки, второй вариант был с укропом, и туго закручивала рулетом. Потом повторяла манипуляции с намазкой со вторым блином, но уже не просто его скручивала, а наматывала на первый рулет. Вобщем у меня два смотанных блина в диаметре составляли 3,5-4 см. Блинные канапе с лососем и икрой. Здесь я от рецепта не отступала. ну если не считать замену лосося форелью. Рыбу купила уже нарезанную в подложке, я сама бы так тонко ( меньше 1 мм) не нарезала бы. Если кто будет готовить, рекомендую обязательно смешивать майонез с сыром, а не делать облегченный вариант типа помазал майонез, посыпал сыром. Расслаиваются канапушки. Если блинные рулеты просто съели, то канапе вызвали всеобщее восхищение. Корзиночки из слоеного теста с сырным салатом из крабовых палочек. Двухдневные утренние эксперименты с корзиночками вызвали у мня к ним стойкое отвращение. Первый раз пекла из песочного теста. Внешний вид-жалкий. Тесто не поднялось, а опустилось, ну в лучшем случае осталось в том виде как я его положила. Второе утро пекла из готового слоеного. Ну процедура наплнения корзиночек горохом и фасолью, а особенно потом выколупывания оных из корзиночек меня просто добила. Для справки делала 30 корзиночек, а формочек всего 10. Пекутся где-то 20 мин. Вобщем наверное пятилетку отдохну я от этих корзиночек. А в формочках буду кексы печь. (пожаловалась) На горячее были манты. На сладкое медовый торт. Эти два последних блюда делала мама, так как я еще на работе отмечала и в кафе ходила и просто бы не успела. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Шикарный стол!
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |